Закуска из зеленых помидоров и перца на зиму
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Окт 2015 21:49
|
@nnuska
41 год Донецк |
СОСТАВ:
помидоры (зеленые) — 3 кг. лук репчатый — 1 кг. морковь — 1 кг. перец сладкий — 4-5 шт. петрушкa (зелень) — 100 г. перец черный (молотый) — 0,5 ч. л. сахар — 4 ст.л. уксус — 1 ст.л. соль - горсть ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры помыть, маленькие разрезать пополам, большие — на несколько частей. Засыпать горсть соли, хорошо перемешать и выложить в марлю, хорошо завязать и положить под груз на 4-12 часов. Помидоры дадут сок, который необходимо отжать. Чем больше его выйдет, тем лучше — в нем вся горечь. Лук почистить и нарезать полукольцами, перец – соломкой, морковь натереть на крупной терке, петрушку измельчить. Все ингредиенты выложить в широкую кастрюлю, добавить помидоры, сахар и черный перец. Тушить на медленном огне 2,5 часа. За 10 минут до готовности добавить уксус. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Укутать в одеяло до полного остывания. ПРИМЕЧАНИЕ: Перекладывая закуску в банки, сока следует брать как можно меньше. |
|
04 Окт 2015 15:03
|
tatiana
49 лет Deutschland |
Очень интересный рецепт.
Раньше бывало тоже зелёные закручивала, но рецепт забылся... Что поспеть не успеет из помидоров на эту закуску пустим |
|
05 Окт 2015 14:55
|
Ленка Ленка
47 лет Украина, Запорожье |
немного я не поняла. как же тушить, если жидкости нет
может я чего-то не поняла? хочу сделать, поэтому с нетерпением жду ответа |