Zvet
Svetlana
49 лет
France
Крем брюле с лимоном и кедровыми орешками.
250 мл сливок
150 мл молока
4 желтка
1 лимон
40 г кедровых орешков
2 ст. л. мёда
ваниль
коричневый сахар
Кедровые орешки слегка обжарьте на сковороде (без добавления масла) до образования светло-коричневого цвета. Затем разместите их в креманки, в которых вы будете делать крем брюле.
Хорошо вымойте поверхность лимона, вытрите насухо и на мелкой тёрке натрите его цедру.
В отдельную ёмкость выжьмите сок.
В кастрюлю вылейте молоко, сливки, мёд, добавьте ванилин. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте тёртую цедру лимона. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте охлаждаться.
Яичные желтки взбейте с лимонным соком и добавьте их в остывшее молоко со сливками. Полученную массу разлейте в подготовленные креманки с кедровыми орешками и поставьте их в духовку на 1 час при температуре 110°С.
Когда крем брюле будет готов, достаньте креманки из духовки , дайте им немного остыть и поставьте их в холодильник на 2 часа (минимум). Перед подачей поверхность посыпьте сахаром и в духовку (под гриль) на пару минут для карамелизации сахара.
P.S. В основу можно добавить измельчённые грецкие орехи. У етого крема очень оригинальный вкус - за счёт добавленного в его основу лимона. Тем кто любит лимонный йогурт он должен особенно понравиться!