Крем брюле с лимоном и кедровыми орешками

Сообщение Автор
Крем брюле с лимоном и кедровыми орешками
08 Июн 2009 19:11

Распечатать сообщение
Zvet

Svetlana

49 лет
France

ZvetМои рецепты
Фото


Крем брюле с лимоном и кедровыми орешками.

250 мл сливок
150 мл молока
4 желтка
1 лимон
40 г кедровых орешков
2 ст. л. мёда
ваниль
коричневый сахар


Кедровые орешки слегка обжарьте на сковороде (без добавления масла) до образования светло-коричневого цвета. Затем разместите их в креманки, в которых вы будете делать крем брюле.
Хорошо вымойте поверхность лимона, вытрите насухо и на мелкой тёрке натрите его цедру.
В отдельную ёмкость выжьмите сок.
В кастрюлю вылейте молоко, сливки, мёд, добавьте ванилин. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте тёртую цедру лимона. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте охлаждаться.
Яичные желтки взбейте с лимонным соком и добавьте их в остывшее молоко со сливками. Полученную массу разлейте в подготовленные креманки с кедровыми орешками и поставьте их в духовку на 1 час при температуре 110°С.
Когда крем брюле будет готов, достаньте креманки из духовки , дайте им немного остыть и поставьте их в холодильник на 2 часа (минимум). Перед подачей поверхность посыпьте сахаром и в духовку (под гриль) на пару минут для карамелизации сахара.

P.S. В основу можно добавить измельчённые грецкие орехи. У етого крема очень оригинальный вкус - за счёт добавленного в его основу лимона. Тем кто любит лимонный йогурт он должен особенно понравиться!
 
08 Июн 2009 21:37

Распечатать сообщение
Голда

Ольга




ГолдаМои рецепты
ой, спасибо большое. очень люблю крем брюле Smile а можно сделать без лимончика, что бы был вкус крем-брюле, а не лимончика? и какие сливки лучше брать? Спасибо
 
08 Июн 2009 22:04

Распечатать сообщение
Zvet

Svetlana

49 лет
France

ZvetМои рецепты
Ольга, конечно можно без лимончика! Сливки возьмите жирные (30%). Как правило, обезжиренные сливки и молоко в крем брюле не используют.
Ниже, я вам сбросила рецепт классического крема. А вкус разнообразить вы можете сами, по вашему выбору!

Крем-брюле классический

200 мл молока
300 мл сливок
4 желтка
ваниль
сахар для обсыпки

Разогрейте духовку до 150°. В кастрюле подогрейте сливки, молоко, ванилин. Доведите их до кипения . Снимите кастрюлю с огня и оставьте охлаждаться.
Желтки взбейте (если вы любитель сладкого - добавьте к ним немного ванильного сахара). Взбивайте до образования мусса. Смешайте взбитые желтки с остывшими сливками-молоком.
Полученную массу разлейте в порционные креманки (лучше брать широкие и неглубокие) и поставьте их в разогретую диховку на водяную баню примерно на 30-40 минут (готовый крем брюле напоминает по консистенции желе - если потрясти креманку, то крем должен "задрожать" как желе). Достав из духовки крем брюле, поместите его на несколько часов в холодильник (минимум на 2 часа).
Непосредственно перед подачей посыпьте поверхность крема коричневым сахаром (если нет такого - подойдёт и обычный) и поставьте на 2-3 минуты в разогретую духовку в позиции "гриль".
Приятного аппетита! nyam2
 
09 Июн 2009 1:26

Распечатать сообщение
Голда

Ольга




ГолдаМои рецепты
Спасибо Smile
 
08 Авг 2013 18:42

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Очень вкусно и необычно с лимончиком получилось. good2 Вчера делали, сегодня пробовали. sharik sharik sharik sharik sharik
 
09 Июл 2018 22:34

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Zvet, очень вкусный крем получился, с таким, богатым вкусом - мед, лимон, кедровые, да все на сливках! У меня только с карамелизацией под грилем не складывается, а так nyam2
Фото

Фото

Спасибо! Romashki
Страница 1 из 1

Наверх
;