Крем брюле с лимоном и кедровыми орешками
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Июн 2009 19:11
|
Zvet
49 лет France |
Крем брюле с лимоном и кедровыми орешками. 250 мл сливок 150 мл молока 4 желтка 1 лимон 40 г кедровых орешков 2 ст. л. мёда ваниль коричневый сахар Кедровые орешки слегка обжарьте на сковороде (без добавления масла) до образования светло-коричневого цвета. Затем разместите их в креманки, в которых вы будете делать крем брюле. Хорошо вымойте поверхность лимона, вытрите насухо и на мелкой тёрке натрите его цедру. В отдельную ёмкость выжьмите сок. В кастрюлю вылейте молоко, сливки, мёд, добавьте ванилин. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте тёртую цедру лимона. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте охлаждаться. Яичные желтки взбейте с лимонным соком и добавьте их в остывшее молоко со сливками. Полученную массу разлейте в подготовленные креманки с кедровыми орешками и поставьте их в духовку на 1 час при температуре 110°С. Когда крем брюле будет готов, достаньте креманки из духовки , дайте им немного остыть и поставьте их в холодильник на 2 часа (минимум). Перед подачей поверхность посыпьте сахаром и в духовку (под гриль) на пару минут для карамелизации сахара. P.S. В основу можно добавить измельчённые грецкие орехи. У етого крема очень оригинальный вкус - за счёт добавленного в его основу лимона. Тем кто любит лимонный йогурт он должен особенно понравиться! |
|
08 Июн 2009 21:37
|
Голда
|
ой, спасибо большое. очень люблю крем брюле а можно сделать без лимончика, что бы был вкус крем-брюле, а не лимончика? и какие сливки лучше брать? Спасибо
|
|
08 Июн 2009 22:04
|
Zvet
49 лет France |
Ольга, конечно можно без лимончика! Сливки возьмите жирные (30%). Как правило, обезжиренные сливки и молоко в крем брюле не используют.
Ниже, я вам сбросила рецепт классического крема. А вкус разнообразить вы можете сами, по вашему выбору! Крем-брюле классический 200 мл молока 300 мл сливок 4 желтка ваниль сахар для обсыпки Разогрейте духовку до 150°. В кастрюле подогрейте сливки, молоко, ванилин. Доведите их до кипения . Снимите кастрюлю с огня и оставьте охлаждаться. Желтки взбейте (если вы любитель сладкого - добавьте к ним немного ванильного сахара). Взбивайте до образования мусса. Смешайте взбитые желтки с остывшими сливками-молоком. Полученную массу разлейте в порционные креманки (лучше брать широкие и неглубокие) и поставьте их в разогретую диховку на водяную баню примерно на 30-40 минут (готовый крем брюле напоминает по консистенции желе - если потрясти креманку, то крем должен "задрожать" как желе). Достав из духовки крем брюле, поместите его на несколько часов в холодильник (минимум на 2 часа). Непосредственно перед подачей посыпьте поверхность крема коричневым сахаром (если нет такого - подойдёт и обычный) и поставьте на 2-3 минуты в разогретую духовку в позиции "гриль". Приятного аппетита! |
|
09 Июн 2009 1:26
|
Голда
|
Спасибо
|
|
08 Авг 2013 18:42
|
Амритана
Одесса, Украина |
Очень вкусно и необычно с лимончиком получилось. Вчера делали, сегодня пробовали.
|
|
09 Июл 2018 22:34
|
mulberry
Город у моря |