Zvet
Svetlana
49 лет
France
Ольга, конечно можно без лимончика! Сливки возьмите жирные (30%). Как правило, обезжиренные сливки и молоко в крем брюле не используют.
Ниже, я вам сбросила рецепт классического крема. А вкус разнообразить вы можете сами, по вашему выбору!
Крем-брюле классический
200 мл молока
300 мл сливок
4 желтка
ваниль
сахар для обсыпки
Разогрейте духовку до 150°. В кастрюле подогрейте сливки, молоко, ванилин. Доведите их до кипения . Снимите кастрюлю с огня и оставьте охлаждаться.
Желтки взбейте (если вы любитель сладкого - добавьте к ним немного ванильного сахара). Взбивайте до образования мусса. Смешайте взбитые желтки с остывшими сливками-молоком.
Полученную массу разлейте в порционные креманки (лучше брать широкие и неглубокие) и поставьте их в разогретую диховку на водяную баню примерно на 30-40 минут (готовый крем брюле напоминает по консистенции желе - если потрясти креманку, то крем должен "задрожать" как желе). Достав из духовки крем брюле, поместите его на несколько часов в холодильник (минимум на 2 часа).
Непосредственно перед подачей посыпьте поверхность крема коричневым сахаром (если нет такого - подойдёт и обычный) и поставьте на 2-3 минуты в разогретую духовку в позиции "гриль".
Приятного аппетита!