Тамерие или Каек ма аджве. Арабское печенье с финиками

Лидия-57



Москва,Мещера
Жанчик писал(а):
Лидочка! Просто, выставив рецепт, я чувствую свою ответственность перед теми, кто по нему будет готовить. Поэтому мне всегда хочется, чтобы люди, по возможности, избегали ошибок в приготовлении по моему рецепту.

Жанночка, сними с себя груз ответственности girl_haha girl_haha girl_haha ,работу ты выполнила на 10 по 5-ти бальной шкале girl_haha good2 good2 good2
Я и это печенько испекла Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Абсолютно никаких проблем не возникло.
Жанчик писал(а):
Первую часть тонко раскатать на бумаге для выпечки и перенести в форму.
Смазать поверхность слегка взбитым белком.
Финиковую пасту раскатать в тонкий пласт - я тоже делала это на бумаге для выпечки, а затем аккуратно перевернула на тесто в форме и бумагу сняла.
Опять смазать белком.
Сверху выложить вторую часть раскатанного теста.
Все слои прижать руками и затем очень острым ножом разрезать на ромбики или квадратики.

за этот нюанс особое спасибо Romashki Romashki Romashki
Начинка была из чернослива ,а в качестве ароматизатора-пряничная самодельная смесь.Очень понравился вкус начинки nyam2 ,кто не любит особенно сладкие начинки-находка good2 good2 good2
Опять же спасибо тебе,Жаннуль,за идею Romashki Romashki Romashki
рецепт переписан в тетрадь и поставлены восклицательные знаки,буду печь постоянно.Очень люблю рецепты,где мало теста good
Про вкус печенья могу опять все описать в превосходных степенях.
Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Большое спасибо,Жанночка,за твой труд Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Да,пока не забыла,сверху присыпала немного сахарком,но оно и без него ПРЕВОСХОДНОЕ good2 good2 good2

 
05 Окт 2015 17:42

Страница 1 из 1