Valerika1975

Валерия
50 лет
Курск
Рецепт из серии «Дёшево и очень-очень вкусно»
Найден мною в журнале «Рецепты на бис» № 2 (19) 2014.
Автор — Екатерина Сегал (Омск).
Увидев этот рецепт в газете приготовить его мне захотелось сразу. Правда, готовя в первый раз, норму картофеля и морковки я немного уменьшила, так как боялась, что котлеты получатся совсем овощными. Котлеты (я бы сказала — оладьи) получились восхитительными.
Во второй раз я сделала всё в точности по рецепту.
Плюс этого рецепта, что помимо котлет мы ещё получаем куриный бульон, которому каждая наша хозяюшка наверняка найдёт применение.
ИТАК, ПОНАДОБИТСЯ:
1 куриный окорочок
3 сырые картофелины
1 сырая морковь
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 яйца
3 столовые ложки муки
кубик бульонный (я иногда вместо кубика могу добавить соль и приправы, хоть для курицы, хоть для картошки, всё равно вкусно получается).
ПРИСТУПИМ:
Окорочок отварить и мелко порезать.
На среднюю терку потереть картофель и лишнюю жидкость слить (я отжимала очень сильно, фактически выжимала сок).
Морковь, лук и чеснок мелко покрошить.
Всё смешать, добавить по вкусу кубик куриного бульона (вместо соли), перемешать.
Вбить яйца, перемешать и добавить муку.
Котлеты жарить на сильно разогретом растительном масле до корочки.
Попробовав, захотите их снова и снова.
Приятного аппетита!
06 Окт 2015 11:38
Страница 1 из 1