Картофельно-мясные котлеты «Съешьте нас!»

Valerika1975

Валерия

50 лет
Курск
Фото


Рецепт из серии «Дёшево и очень-очень вкусно»

Найден мною в журнале «Рецепты на бис» № 2 (19) 2014.
Автор — Екатерина Сегал (Омск).


Увидев этот рецепт в газете приготовить его мне захотелось сразу. Правда, готовя в первый раз, норму картофеля и морковки я немного уменьшила, так как боялась, что котлеты получатся совсем овощными. Котлеты (я бы сказала — оладьи) получились восхитительными.

Во второй раз я сделала всё в точности по рецепту.

Плюс этого рецепта, что помимо котлет мы ещё получаем куриный бульон, которому каждая наша хозяюшка наверняка найдёт применение.



ИТАК, ПОНАДОБИТСЯ:

1 куриный окорочок

3 сырые картофелины

1 сырая морковь

1 луковица

3 зубчика чеснока

2 яйца

3 столовые ложки муки

кубик бульонный (я иногда вместо кубика могу добавить соль и приправы, хоть для курицы, хоть для картошки, всё равно вкусно получается).

ПРИСТУПИМ:

Окорочок отварить и мелко порезать.

На среднюю терку потереть картофель и лишнюю жидкость слить (я отжимала очень сильно, фактически выжимала сок).

Морковь, лук и чеснок мелко покрошить.

Всё смешать, добавить по вкусу кубик куриного бульона (вместо соли), перемешать.

Вбить яйца, перемешать и добавить муку.

Котлеты жарить на сильно разогретом растительном масле до корочки.

Попробовав, захотите их снова и снова.

Приятного аппетита!

 
06 Окт 2015 11:38

Страница 1 из 1