Картофельно-мясные котлеты «Съешьте нас!»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Окт 2015 11:38
|
Valerika1975
49 лет Курск |
|
Рецепт из серии «Дёшево и очень-очень вкусно» Найден мною в журнале «Рецепты на бис» № 2 (19) 2014. Автор — Екатерина Сегал (Омск). Увидев этот рецепт в газете приготовить его мне захотелось сразу. Правда, готовя в первый раз, норму картофеля и морковки я немного уменьшила, так как боялась, что котлеты получатся совсем овощными. Котлеты (я бы сказала — оладьи) получились восхитительными. Во второй раз я сделала всё в точности по рецепту. Плюс этого рецепта, что помимо котлет мы ещё получаем куриный бульон, которому каждая наша хозяюшка наверняка найдёт применение. ИТАК, ПОНАДОБИТСЯ: 1 куриный окорочок 3 сырые картофелины 1 сырая морковь 1 луковица 3 зубчика чеснока 2 яйца 3 столовые ложки муки кубик бульонный (я иногда вместо кубика могу добавить соль и приправы, хоть для курицы, хоть для картошки, всё равно вкусно получается). ПРИСТУПИМ: Окорочок отварить и мелко порезать. На среднюю терку потереть картофель и лишнюю жидкость слить (я отжимала очень сильно, фактически выжимала сок). Морковь, лук и чеснок мелко покрошить. Всё смешать, добавить по вкусу кубик куриного бульона (вместо соли), перемешать. Вбить яйца, перемешать и добавить муку. Котлеты жарить на сильно разогретом растительном масле до корочки. Попробовав, захотите их снова и снова. Приятного аппетита! |
||
06 Окт 2015 12:31
|
Ляночка08
|
|
Интересные котлетки
|
||
06 Окт 2015 12:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Интересный рецепт Прям, что-то похожее на драники с курицей. Надо будет попробовать
|
||
06 Окт 2015 15:44
|
Milena14
54 года Одесса |
|
Я попробую обязательно. Спасибо за рецепт.
|
||
10 Окт 2015 14:47
|
Milena14
54 года Одесса |
|
А мы уже приготовили и слопали. Вкусно. Так и есть,получились драники с курочкой. У меня вышло 11 шт. Спасибо.
|
||
11 Окт 2015 20:59
|
Milena14
54 года Одесса |
|
11 Окт 2015 23:14
|
Valerika1975
49 лет Курск |
|
Леночка, рада что понравились! У тебя они такие красивые, пышные получились, прямо загляденье. |
||
12 Окт 2015 10:56
|
Milena14
54 года Одесса |
|
А пышные получились,потому что я их руками лепила Надо еще сделать
|
||
14 Окт 2015 18:59
|
Малгося
Украина |
|
20 Окт 2015 13:03
|
N@T@LIYA
49 лет Новороссийск |
|
А я тоже приготовила, но с варёной говядины. Варила борщ, обрезала с косточки мяско, дальше всё по рецепту. Вкусно! Попробую обязательно и с курицей. Спасибо!
|
||
20 Окт 2015 19:29
|
Valerika1975
49 лет Курск |
|
НАТАЛИЯ, рада что понравился рецепт. И за наводку спасибо Вот что называется - век живи, век учись. Я бы и не додумалась другое мясо положить. Теперь попробую со свининой как-нибудь. |
||
15 Фев 2017 1:21
|
Ольга 1977
Ольга 46 лет Саратов |
|
приготовила сегодня котлетки, получились очень вкусные, но я морковь терла на крупной тёрке, лук мелко порезала и обжарила с морковью. Валерия, а Вы сырые лук и морковь добавляете? Я просто подумала, что они не прожарятся и хрустеть в котлетах будут. Спасибо за рецепт, всё делается просто и быстро
|