Esmira

Эсмира
Ой, я обязательно забацаю это блюдо в скором будущем. Я тут купила tamarind, в виде пресованных высушенных плодов. Я уже давно посматривала на это дело, но не решалась купить, а тут решила хватит колебаться, купи, попробуй и будешь знать, тем более что состав очень даже ничего. Решилась я не только потому, что больно любознательная, а также потому, что рядом с этим чудом всегда красуется моя любимая паста гуавы, обожаю. Открыв пакетик, благо небольшой, и попробовав, я немного расстроилась, но тут же пришла в себя и, подумав, куда же это дело можно применить, решила залить это дело кипяточком и проварить немного, затем откинуть на ситечко и потолочь, подливая водички. Таким образом, избавилась от косточек. Получилась такая кашица кисленькая, буду добавлять в блюда для кислинки. Хотела перевести для вас, но не нашла перевода, зато фотку прилагаю с интернета. Это тропическое дерево, а плоды широко используются в Тайланде, Мексике, Египте и Южной Индии.