«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Rianria

Марианна

51 год
Украина
Фото

Я перепробовала много рецептов консервации баклажанов в томате,в том числе и с нашего сайта.Все они вкусные,и все они разные.Но ,в итоге,я возвращаюсь к тому,первому..Ну что я сделаю,если он любимый.. и обалденно вкусный..Rose Рецепт из "Блокнота про огород".
Все очень просто.

Баклажан — 4 кг
Помидор — 10 штук
Перец болгарский – 10 штук
Чеснок (головка) — 5 штук
Перец горький — 3 штуки
Сахар — 1 стакан
Соль — 2 столовые ложки
Масло растительное — 1 стакан
Уксусная эссенция — 1 столовая ложка

Баклажаны порезать кружочками,толщиной примерно 7-8 мм(то есть,не тонкие и не толстые), посолить и на 30 минут оставить(от соли потом промыть).Помидоры, перец болгарский, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке. Добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Залить баклажаны и тушить 30 минут. Выложить в стерилизованные банки и закатать.(Я еще,иногда,стерилизую 10 минут,но это для полной уверенности girl_haha )
Это очень вкусно. friends

P.S.По совету нашей форумчанки добавляю вариацию-с этой заливкой также очень вкусно получаются цукини и кабачки.Не так остро и более нежно.Надеюсь,вам понравятся все варианты give_heart

 
06 Окт 2015 21:26

Страница 1 из 3