«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Сообщение Автор
"Тещин язык" из баклажанов на зиму
06 Окт 2015 21:26

Распечатать сообщение
Rianria

Марианна

50 лет
Украина

RianriaМои рецепты
Фото

Я перепробовала много рецептов консервации баклажанов в томате,в том числе и с нашего сайта.Все они вкусные,и все они разные.Но ,в итоге,я возвращаюсь к тому,первому..Ну что я сделаю,если он любимый.. и обалденно вкусный..Rose Рецепт из "Блокнота про огород".
Все очень просто.

Баклажан — 4 кг
Помидор — 10 штук
Перец болгарский – 10 штук
Чеснок (головка) — 5 штук
Перец горький — 3 штуки
Сахар — 1 стакан
Соль — 2 столовые ложки
Масло растительное — 1 стакан
Уксусная эссенция — 1 столовая ложка

Баклажаны порезать кружочками,толщиной примерно 7-8 мм(то есть,не тонкие и не толстые), посолить и на 30 минут оставить(от соли потом промыть).Помидоры, перец болгарский, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке. Добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Залить баклажаны и тушить 30 минут. Выложить в стерилизованные банки и закатать.(Я еще,иногда,стерилизую 10 минут,но это для полной уверенности girl_haha )
Это очень вкусно. friends

P.S.По совету нашей форумчанки добавляю вариацию-с этой заливкой также очень вкусно получаются цукини и кабачки.Не так остро и более нежно.Надеюсь,вам понравятся все варианты give_heart
 
07 Окт 2015 0:17

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Какая вкуснятина! girl_in_love Спасибо за рецепт, Марианна!
 
07 Окт 2015 1:30

Распечатать сообщение
Rianria

Марианна

50 лет
Украина

RianriaМои рецепты
Сантима писал(а):
Какая вкуснятина! girl_in_love Спасибо за рецепт, Марианна!

Моя ж ты дорогая)))Как я рада видеть тебя здесь))Спасибо give_heart
 
07 Окт 2015 11:34

Распечатать сообщение
MiraOd

Мира

46 лет
Одесса

MiraOdМои рецепты
а кружочки кокой толщины?
если нет мясорубки, можно в блендере перемолоть помидоры, перец и чеснок?
 
07 Окт 2015 11:57

Распечатать сообщение
Rianria

Марианна

50 лет
Украина

RianriaМои рецепты
MiraOd писал(а):
а кружочки кокой толщины?
если нет мясорубки, можно в блендере перемолоть помидоры, перец и чеснок?

Кружочки толщиной 7-8 мм.То есть не очень тонкие,и не толстые(я сейчас добавлю в рецепт это).
Я сама не мелю на мясорубке, а делаю это в комбайне. Так что можете смело пробовать блендером.SmileСпасибо.
 
07 Окт 2015 13:38

Распечатать сообщение
Gojiberry

Инна

59 лет
Москва

GojiberryМои рецепты
Интересненько! good Надо успеть, пока еще баклажаны не по 400 рублей за килоSmile..
А сколько банок получится из этого количества?
 
07 Окт 2015 15:12

Распечатать сообщение
Rianria

Марианна

50 лет
Украина

RianriaМои рецепты
Gojiberry писал(а):
Интересненько! good Надо успеть, пока еще баклажаны не по 400 рублей за килоSmile..
А сколько банок получится из этого количества?

По-моему,8 литровых банок.В этом году делала на полпорции- вышло,в аккурат,4 литра.Перцы брала большие,красивые,и помидорки тоже.))
Надеюсь,успеете)))
 
08 Окт 2015 19:28

Распечатать сообщение
Gojiberry

Инна

59 лет
Москва

GojiberryМои рецепты
Ага, спасибо! Ну это немало!! good2
 
08 Окт 2015 20:13

Распечатать сообщение
Rianria

Марианна

50 лет
Украина

RianriaМои рецепты
Gojiberry писал(а):
Ага, спасибо! Ну это немало!! good2

girl_bye girl_bye girl_bye
 
12 Окт 2015 1:32

Распечатать сообщение
temp

татьяна

47 лет
киев украина

tempМои рецепты
а уксусом можно заменить. какое кол-во
 
12 Окт 2015 2:17

Распечатать сообщение
Rianria

Марианна

50 лет
Украина

RianriaМои рецепты
temp писал(а):
а уксусом можно заменить. какое кол-во

Да,конечно.1 ст.л эссенции-это 8 столовых ложек уксуса 9%.
 
12 Окт 2015 17:55

Распечатать сообщение
temp

татьяна

47 лет
киев украина

tempМои рецепты
Romashki
 
12 Окт 2015 18:14

Распечатать сообщение
Rianria

Марианна

50 лет
Украина

RianriaМои рецепты
temp писал(а):
Romashki

friends
 
13 Окт 2015 22:31

Распечатать сообщение
Никушка

Вероника

48 лет
Россия, Ярославль

НикушкаМои рецепты

Спасибо!!!
 
14 Окт 2015 0:00

Распечатать сообщение
Rianria

Марианна

50 лет
Украина

RianriaМои рецепты
Никушка писал(а):
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Спасибо!!!

Вот это красота girl_in_love give_heart !!!Такие маленькие,аккуратные good2 Спасибо за доверие к рецепту,надеюсь,зимой Вам будет вкусненько Rose Rose friends
О..чуть не забыла,с днем рождения,Вероника Romashki Romashki Romashki
 
14 Окт 2015 17:47

Распечатать сообщение
Никушка

Вероника

48 лет
Россия, Ярославль

НикушкаМои рецепты
Rianria
Я тоже очень надеюсь, о результате обязательно отпишусь Romashki

Ой, спасибо большое за поздравление))))
 
20 Июл 2016 14:23

Распечатать сообщение
Никушка

Вероника

48 лет
Россия, Ярославль

НикушкаМои рецепты
Rianria
Марианна, я ведь так и не написала отзыв - отличный рецепт, вкус супер, баклажаны с чесночком girl_claping
В этом году мне заказали побольше накрутить Romashki Romashki Romashki
 
21 Июл 2016 2:36

Распечатать сообщение
Rianria

Марианна

50 лет
Украина

RianriaМои рецепты
Никушка писал(а):
Rianria
Марианна, я ведь так и не написала отзыв - отличный рецепт, вкус супер, баклажаны с чесночком girl_claping
В этом году муж заказал побольше накрутить Romashki Romashki Romashki

Ну просто замечательно!Так здорово,что они и вам пришлись по вкусу!Кушайте на здоровье))И спасибо за отзыв)))))SmileSmile
 
29 Июл 2016 13:09

Распечатать сообщение
Елена1974

Елена

50 лет
СПб

Елена1974Мои рецепты
Марианна, какой вкусный рецепт! Спасибо.
 
30 Июл 2016 2:40

Распечатать сообщение
Rianria

Марианна

50 лет
Украина

RianriaМои рецепты
Елена1974 писал(а):
Марианна, какой вкусный рецепт! Спасибо.

Пользуйтесь на здоровьице girl_in_love .И Вам спасибо Rose Rose Rose
 
21 Авг 2016 17:01

Распечатать сообщение
ilimka

Ольга


СПб

ilimkaМои рецепты
Подскажите, а при комнатной температуре хранятся?
 
22 Авг 2016 18:15

Распечатать сообщение
Rianria

Марианна

50 лет
Украина

RianriaМои рецепты
ilimka писал(а):
Подскажите, а при комнатной температуре хранятся?

Да.У меня вся консервация хранится в кладовке при комнатной температуре. girl_bye Romashki
 
01 Мар 2017 15:47

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

41 год
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
Беру в закладки!
Мне вообще нравятся все ваши рецепты!!!!!!!
Только я не буду баклажаны выдерживать в соли , люблю их такие остренькие.
А уксуса достаточно? Эссенция ....это не обычный уксус? Стоят хорошо? Я не люблю стерилизовать , сразу закрываю...
 
01 Мар 2017 16:22

Распечатать сообщение
Rianria

Марианна

50 лет
Украина

RianriaМои рецепты
Сандочка писал(а):
Беру в закладки!
Мне вообще нравятся все ваши рецепты!!!!!!!

Спасибо за доверие,Саша girl_in_love
Сандочка писал(а):
А уксуса достаточно? Эссенция ....это не обычный уксус?

Эссенция-это уксус 70%.Если нет эссенции(но сейчас она есть везде,в принципе)то можно заменить уксусом: 1 cт.л эссенции=8 ст.л уксуса 9%
Сандочка писал(а):
Стоят хорошо? Я не люблю стерилизовать , сразу закрываю...

Стоят у меня в кладовке,комнатная температура.Готовые банки не стерилизуют.Но я,вот,для пущей уверенности,на 10 минут стерилизую.Ну так,для спокойствия sharik
 
04 Мар 2017 3:25

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

41 год
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
Rianria писал(а):
Стоят у меня в кладовке,комнатная температура.Готовые банки не стерилизуют.Но я,вот,для пущей уверенности,на 10 минут стерилизую.Ну так,для спокойствия sharik


Спасибо! Летом попробую , отпишусь обязательно!
Страница 1 из 3

Наверх