«Тещин язык» из баклажанов на зиму
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2015 21:26
|
Rianria
50 лет Украина |
|||||
Я перепробовала много рецептов консервации баклажанов в томате,в том числе и с нашего сайта.Все они вкусные,и все они разные.Но ,в итоге,я возвращаюсь к тому,первому..Ну что я сделаю,если он любимый.. и обалденно вкусный.. Рецепт из "Блокнота про огород". Все очень просто. Баклажан — 4 кг Помидор — 10 штук Перец болгарский – 10 штук Чеснок (головка) — 5 штук Перец горький — 3 штуки Сахар — 1 стакан Соль — 2 столовые ложки Масло растительное — 1 стакан Уксусная эссенция — 1 столовая ложка Баклажаны порезать кружочками,толщиной примерно 7-8 мм(то есть,не тонкие и не толстые), посолить и на 30 минут оставить(от соли потом промыть).Помидоры, перец болгарский, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке. Добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Залить баклажаны и тушить 30 минут. Выложить в стерилизованные банки и закатать.(Я еще,иногда,стерилизую 10 минут,но это для полной уверенности ) Это очень вкусно. P.S.По совету нашей форумчанки добавляю вариацию-с этой заливкой также очень вкусно получаются цукини и кабачки.Не так остро и более нежно.Надеюсь,вам понравятся все варианты |
||||||
07 Окт 2015 0:17
|
Сантима
Омск |
|||||
Какая вкуснятина! Спасибо за рецепт, Марианна!
|
||||||
07 Окт 2015 1:30
|
Rianria
50 лет Украина |
|||||
Моя ж ты дорогая)))Как я рада видеть тебя здесь))Спасибо |
||||||
07 Окт 2015 11:34
|
MiraOd
Мира 46 лет Одесса |
|||||
а кружочки кокой толщины?
если нет мясорубки, можно в блендере перемолоть помидоры, перец и чеснок? |
||||||
07 Окт 2015 11:57
|
Rianria
50 лет Украина |
|||||
Кружочки толщиной 7-8 мм.То есть не очень тонкие,и не толстые(я сейчас добавлю в рецепт это). Я сама не мелю на мясорубке, а делаю это в комбайне. Так что можете смело пробовать блендером.Спасибо. |
||||||
07 Окт 2015 13:38
|
Gojiberry
Инна 59 лет Москва |
|||||
Интересненько! Надо успеть, пока еще баклажаны не по 400 рублей за кило..
А сколько банок получится из этого количества? |
||||||
07 Окт 2015 15:12
|
Rianria
50 лет Украина |
|||||
По-моему,8 литровых банок.В этом году делала на полпорции- вышло,в аккурат,4 литра.Перцы брала большие,красивые,и помидорки тоже.)) Надеюсь,успеете))) |
||||||
08 Окт 2015 19:28
|
Gojiberry
Инна 59 лет Москва |
|||||
Ага, спасибо! Ну это немало!!
|
||||||
08 Окт 2015 20:13
|
Rianria
50 лет Украина |
|||||
|
||||||
12 Окт 2015 1:32
|
temp
татьяна 47 лет киев украина |
|||||
а уксусом можно заменить. какое кол-во
|
||||||
12 Окт 2015 2:17
|
Rianria
50 лет Украина |
|||||
Да,конечно.1 ст.л эссенции-это 8 столовых ложек уксуса 9%. |
||||||
12 Окт 2015 17:55
|
temp
татьяна 47 лет киев украина |
|||||
|
||||||
12 Окт 2015 18:14
|
Rianria
50 лет Украина |
|||||
|
||||||
13 Окт 2015 22:31
|
Никушка
48 лет Россия, Ярославль |
|||||
14 Окт 2015 0:00
|
Rianria
50 лет Украина |
|||||
Вот это красота !!!Такие маленькие,аккуратные Спасибо за доверие к рецепту,надеюсь,зимой Вам будет вкусненько О..чуть не забыла,с днем рождения,Вероника |
||||||
14 Окт 2015 17:47
|
Никушка
48 лет Россия, Ярославль |
|||||
Rianria
Я тоже очень надеюсь, о результате обязательно отпишусь Ой, спасибо большое за поздравление)))) |
||||||
20 Июл 2016 14:23
|
Никушка
48 лет Россия, Ярославль |
|||||
Rianria
Марианна, я ведь так и не написала отзыв - отличный рецепт, вкус супер, баклажаны с чесночком В этом году мне заказали побольше накрутить |
||||||
21 Июл 2016 2:36
|
Rianria
50 лет Украина |
|||||
Ну просто замечательно!Так здорово,что они и вам пришлись по вкусу!Кушайте на здоровье))И спасибо за отзыв))))) |
||||||
29 Июл 2016 13:09
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||
Марианна, какой вкусный рецепт! Спасибо.
|
||||||
30 Июл 2016 2:40
|
Rianria
50 лет Украина |
|||||
Пользуйтесь на здоровьице .И Вам спасибо |
||||||
21 Авг 2016 17:01
|
ilimka
Ольга СПб |
|||||
Подскажите, а при комнатной температуре хранятся?
|
||||||
22 Авг 2016 18:15
|
Rianria
50 лет Украина |
|||||
Да.У меня вся консервация хранится в кладовке при комнатной температуре. |
||||||
01 Мар 2017 15:47
|
Сандочка
41 год Молдова, Кишинёв |
|||||
Беру в закладки!
Мне вообще нравятся все ваши рецепты!!!!!!! Только я не буду баклажаны выдерживать в соли , люблю их такие остренькие. А уксуса достаточно? Эссенция ....это не обычный уксус? Стоят хорошо? Я не люблю стерилизовать , сразу закрываю... |
||||||
01 Мар 2017 16:22
|
Rianria
50 лет Украина |
|||||
Спасибо за доверие,Саша
Эссенция-это уксус 70%.Если нет эссенции(но сейчас она есть везде,в принципе)то можно заменить уксусом: 1 cт.л эссенции=8 ст.л уксуса 9%
Стоят у меня в кладовке,комнатная температура.Готовые банки не стерилизуют.Но я,вот,для пущей уверенности,на 10 минут стерилизую.Ну так,для спокойствия |
||||||
04 Мар 2017 3:25
|
Сандочка
41 год Молдова, Кишинёв |
|||||
Спасибо! Летом попробую , отпишусь обязательно! |