«Тещин язык» из баклажанов на зиму
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Авг 2019 16:02
|
Rianria
51 год Украина |
|||||
|
||||||
|
21 Авг 2019 1:06
|
Вишенка777
|
|||||
|
Я сделала этот вариант, только из кабачков (по техническим причинам. В отвественный момент, обнаружила, что у меня не хватает синих
) Помидорки я брала крупные, на полпорции получилось 1 кило, и на мой взгляд, можно было и больше, так как заливки на последнюю баночку хватило только до половины.
Варила все 15 минут, и то разварились. Точнее, 10 минут, потом положила острый перец и чеснок и еще 5 минут. Так как в противном случае они, чеснок с перцем, вывариваются (по крайней мере, у меня). Аромат за эти 5 минут стоял просто сногсшибательный! Осталось немного, я в холодильник и потом попробовала. Настолько вкусно, что язык проглотишь! Обалденный рецепт, громадное спасибо! |
||||||
|
21 Авг 2019 2:41
|
Rianria
51 год Украина |
|||||
Спасибо) Рада, что понравилось)))
отличная альтернатива |
||||||
|
28 Авг 2019 11:54
|
Lena_elle
51 год г. Волгоград |
|||||
|
30 Авг 2019 2:43
|
Rianria
51 год Украина |
|||||
Ух ты
Согласна
И Вам за красивый отчет) |
||||||
|
04 Сен 2019 22:35
|
Rianria
51 год Украина |
|||||
Саш, здорово, что понравилось!!! Спасибо за отзыв |
||||||
|
12 Сен 2019 12:39
|
МамаМальчика
42 года Россия |
|||||
|
Марианна, добрый день! Уточняющий вопрос: баклажаны предварительно не обжаривать? Нарезать и выложить сырые на сковородку и залить заправкой? Все 4 кг сразу?
|
||||||
|
13 Сен 2019 3:19
|
Rianria
51 год Украина |
|||||
В кастрюлю. Да. Нет, не обжариваются |
||||||
|
13 Сен 2019 13:13
|
МамаМальчика
42 года Россия |
|||||
|
Спасибо!
Кстати, у нас День Рождения в один день |
||||||
|
16 Сен 2019 21:26
|
Rianria
51 год Украина |
|||||
|
||||||
|
18 Дек 2019 0:35
|
Heritage
43 года Украина, Одесса |
|||||
|
Rianria
Марианна, спасибо большое за рецепт! делала впервые и переживала какими выйдут эти синенькие очень вкусные вышли
перца в меру, как огонек
муж вообще в восторге, любит он такое. Сказал в следующем году делать тоже обязательно поживем увидим конечно но вкусно точно
делала полуторною или двойную порцию подзабыла, но кипело 2 огромные кастрюли и вышло 7 литровых банок
(на фото уже не 7)))
|
||||||
|
24 Дек 2019 3:27
|
Rianria
51 год Украина |
|||||
Спасибо, да, мужчины их любят
Спасибо, и за отчет)) Я в этом году тоже закрыла, только в поллитровые, чтобы больше казалось |
) Помидорки я брала крупные, на полпорции получилось 1 кило, и на мой взгляд, можно было и больше, так как заливки на последнюю баночку хватило только до половины.
Обалденный рецепт, громадное спасибо!
В начале 90-х годов меня этим салатом угостили именно так, как показано на фото - на кусочке батона со сливочным маслом.... Рецепт к сожалению был утерян. Но благодаря вам, я наконец смогла закрыть этот салат. А аромат!!!! Описать словами не возможно!




но вкусно точно