Пирог-перевертыш с черносливом

Сообщение Автор
Пирог-перевертыш с черносливом
04 Июл 2013 11:42

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Пирог из книги Ханы Шаулов "Пироги за минуту". Пекла его уже несколько раз - отлично подходит для утилизации остатков чернослива и мака. Легкий,ароматный,воздушный. Ликер использовать необязательно и тогда вкус теста будет маково-ванильным.
Конечно летом хочется свежих фруктов,но не всегда летние месяцы радуют теплыми днями,в прохладные дождливые дни такой пирог и чай будут очень кстати.

Фото


На круглую форму диаментром 20-22 см:

20-25 шт чернослива (промытых из замоченных в воде на час)
3/4 стакана растительного масла без запаха
1 стакан сахара (у меня 3/4 стакана)
2 яйца
1 баночка йогурта (150мл)
1/4 ч.л. соды
1 1/3 стакана самовсходящей муки
1 ст.л. кофейного ликера (опционально)
1 ложка с горкой молотого мака
несколько капель ванильной эссенции

*самовсходящую муку можно сделать самим: 2 ч.л. разрыхлителя+1 стакан обычной муки.Несколько раз просеять.


Духовку разогреваем до 180 градусов. В кофемолке перемалываем мак. Из чернослива вынимаем косточки (если он с ними),каждую черносливину разрезаем пополам и выкладываем на дно смазанной маслом формы,мякотью вверх.

Растительное масло смешиваем с сахаром,добавляем яйца,йогурт, ликер,ваниль и мак. Добавляем муку и соду,перемешиваем до однородности и выкладываем тесто в форму,на чернослив.

Выпекаем около 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовому пирогу даем остыть в форме около 5 минут и переворачиваем его на тарелку.

Приятного чаепития!
 
04 Июл 2013 11:46

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
Интересный рецепт! Юля, спасибо! Romashki
 
04 Июл 2013 12:18

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
escada
Лена,спасибо за оценку! Rose
 
04 Июл 2013 12:31

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Юль, рецепт супер! good2 Все просто и доступно! dance2 dance2 dance2
У тебя пироги и кексы все замечательные! girl_in_love
Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
04 Июл 2013 13:40

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Dellamisa
Любочка,привет!
Спасибо,что оценила,надеюсь к зиме попробуешь,а то летом ты глубоко в сыроеденииSmile))

Dellamisa писал(а):
У тебя пироги и кексы все замечательные!

Спасибо дорогая за оценку моему мастерству,но я всего лишь исполнитель. Embarassed friends
 
04 Июл 2013 13:50

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Julliet писал(а):
Спасибо,что оценила,надеюсь к зиме попробуешь,а то летом ты глубоко в сыроедении))

Я ж веганка теперь... А это уж навсегда... Embarassed
Но! Печь-то никто не запрещал! Wink Благо, есть кому есть! good2 girl_haha
Julliet писал(а):
Спасибо дорогая за оценку моему мастерству,но я всего лишь исполнитель.

friends Мастерский исполнитель! good2
 
04 Июл 2013 14:02

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
замечательный пирог good good good перевертыш с сухофруктами-первый раз встречаю girl_in_love спасибо,Юля Romashki
 
04 Июл 2013 14:29

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Julliet писал(а):
Конечно летом хочется свежих фруктов,но не всегда летние месяцы радуют теплыми днями,в прохладные дождливые дни такой пирог и чай будут очень кстати.

Юль, хочется свежих, что ни говори, но в закладки его!!! я так лю твои пирожки и особенно Пирог из книги Ханы Шаулов "Пироги за минуту".
это для меня магические слова!! это всегда мое и всегда вкусно friends
Юля как ягоды уничтожим я приду Smile
 
04 Июл 2013 14:38

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Julliet писал(а):
самовсходящую муку можно сделать самим: 2 ч.л. разрыхлителя+1 стакан обычной муки.Несколько раз просеять.

Первый раз слышу. Беру на заметку. on_the_quiet2
Мак прекрасно дополнит чернослив. Утаскиваю до холодов. Лето - пора свежих фруктов и ягод. girl_claping
Гелинака писал(а):
Пирог из книги Ханы Шаулов "Пироги за минуту"

Интересно. Пойду посмотрю. pooh_go
 
04 Июл 2013 14:52

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Keily писал(а):
Интересно. Пойду посмотрю.

Оль, читай Юлины рецепты, у нее много от туда girl_in_love girl_in_love
 
04 Июл 2013 15:02

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Гелинака
Уже ознакомилась. girl_yes И с оригиналом тоже. Мне очень понравилось. Спасибо тебе за подсказочку, air_kiss а то такое прошло бы мимо, а жаль. girl_in_dreams
 
04 Июл 2013 15:08

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Но! Печь-то никто не запрещал! Благо, есть кому есть!

Это точно!

Dellamisa писал(а):
Благо, есть кому есть!


Спасибо!

Натуличка Сергеевна
Наташенька,спасибо,что заглянула.Пользуйся рецептом на здоровье

Гелинака
Галюня,рада тебеSmile)))
Пользуйся на здоровье. Точно знаю,что у тебя в закладках не залежитсяSmile))).Вот странно,у меня 3 книги Ханы-но пользуюсь только этой.Остальные как-то не прижились
Гелинака писал(а):
Юля как ягоды уничтожим я приду

Тоже бы с удовольствием поягодничала..но зима

Keily писал(а):
Первый раз слышу. Беру на заметку.

Оля,очень распространенный способ. В кондитерских так и делают- дешевле. А девочки делали муку по этому способу не раз- у меня почти во всех рецептах есть эта сноска.

Keily писал(а):
Интересно. Пойду посмотрю.


Гелинака писал(а):
Оль, читай Юлины рецепты, у нее много от туда

Глянь у меня в рецептах,много пирогов из этой книги
 
04 Июл 2013 15:29

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Julliet писал(а):
у меня почти во всех рецептах есть эта сноска

Вот почитала твои рецептики и увидела. Просто я действительно не часто захожу в выпечку. unknown Слаба человеческая натура. Wink
 
04 Июл 2013 15:50

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Keily писал(а):
Слаба человеческая натура.

СильнаSmile)))
Есть те,кто только выпечку и просматривают
 
04 Июл 2013 17:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Отличный пирог! good2 good2 good2 Утащила в закладки, припас на зиму! Wink girl_haha girl_claping
Юленька, спасибо! Rose Rose Rose
 
04 Июл 2013 18:31

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Привет, Юльчик!
Рада видеть тебя с новой вкусняшкой girl_claping good2
Рецепт очень заинтересовал - и перевертыш, и с сухофруктами - очень прикольно Wink
Но я вот не очень люблю сладкую выпечку на растительном масле, как думаешь, а если на растопленное сливочное заменить? Какой вообще консиситенции тесто получается - жидковатое, льется или густое и ложной надо выкладывать?
Спасибки Rose Rose Rose
 
05 Июл 2013 3:04

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Багира-Манго
Лариса на здоровье!
Как раз летом на зиму нужно припасы делатьSmile))


MN2012
Натуся,привет!
Я не очень часто пеку на сливочном масле,но думаю ты вполне можешь заменить растительное сливочным и даже не растапливать его,а просто взбить мягкое масло с сахаром. Пропорции я точно не скажу,никогда не проводила подобных замен. Тесто получается как хорошая густая сметана и легко выкладывается ложкой в форму
 
05 Июл 2013 8:27

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Юленька! friends
Рецепт превосходный! Спасибо дорогая что делишься с нами! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki
 
05 Июл 2013 14:17

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Julliet
Юличка, какой необычный и должно быть очень вкусный пирог! Romashki Romashki Romashki
 
06 Июл 2013 2:05

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Island Girl
ТЕН
Ия,Лена,спасибо девочки за оценку!
Пользуйтесь рецептом на доброе здоровье Romashki
 
06 Июл 2013 2:56

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

35 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Юличка, классснючий пирожок!!!! girl_claping good Много какие перевертыши пробовала, но с черносливом не пробовала))) unknown Обязательно нужно исправить это, спасибо)))))))) good2 friends Romashki
 
06 Июл 2013 3:00

Распечатать сообщение
Splattie


65 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Юля! friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love То, что надо! good2


mail1 mail1 mail1
 
07 Июл 2013 3:24

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Splattie
Splattie писал(а):
То, что надо!

КонечноSmile)))

Пеки на доброе здоровье!
 
07 Июл 2013 5:22

Распечатать сообщение
Yuliyad





YuliyadМои рецепты
Юля классный пирог good,люблю пироги перевертыши!!!! sharik Romashki sharik
 
07 Июл 2013 14:18

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Yuliyad
Юля,спасибо! Пробуй на здоровье,думаю тебе понравитсяSmile))
Страница 1 из 2

Наверх