Хасан- паша

Наталья А*

Наталья

54 года
Москва
Фото




Рецепт по мотивам рецепта с сайта Кулинар.
Для приготовления котлет "Хасан-паша" понадобится:
Для котлет:
800 г мясного фарша (свиного, говяжьего, куриного или смешанного) у меня свиной
2 луковицы
2 яйца;
2 кусочка чёрного хлеба и один белый для пышности
Для пюре:
3 крупных картофелины
приличный кусок сливочного масла;
молоко ,чтоб сделать густоватое пюре
1 яйцо.
Для соуса:
1 стакан воды
2 ст. л. томатной пасты
200 г твёрдого сыра
соль, чёрный перец - по вкусу
растительное масло для смазывания противеня.

Варим картофель, делаем из него пюре средней густоты с помощью молока, масла и 1 яйца
Лук измельчаем блендером. Хлеб замачиваем в молоке или воде. Смешиваем мясной фарш, лук, хлеб и яйца, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Из получившегося фарша формируем котлеты. Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом, в каждой котлетке делаем небольшое углубление. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, у меня полчаса стояло, фарш должен изменить цвет, и котлеты начать "шкворчать". Достаём котлеты из духовки, в углубления и сверху кладём немного картофельного пюре.
Каждую котлетку посыпаем натёртым сыром. Томатную пасту смешиваем с водой и полученным соусом (соус можно заменить и на томатный сок) поливаем котлеты и снова отправляем в духовку до зарумянивания. Я подрумянивала грилем.

 
07 Окт 2015 18:02

Страница 1 из 1