Салат-гриль с ореховой заправкой

tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва
Не знаю, есть ли что-то подобное. Но вчера, запекая овощи-гриль, придумался салат. Фото, если успею за последней порцией, что для мужа, то выложу.
Состав:
Баклажаны - 3 шт. средних
Лук красный - 1 шт.
Болгарский перец (мясистый) - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Кинза свежая - 30-50 гр
Чеснок - по вкусу
Орехи грецкие - ок. 100 гр.
Масло растительное

Приготовление:
1) Готовим овощи:
Порезать вдоль крупными пластинами толщиной 3-5 мм баклажаны, посолить и оставить на минут 20, слить горечь
На противень промасленный выложить пластины баклажанов, перец, порезанный на половинки, лук крупными кольцами, помидоры кольцами.
Овощи сверху сбрызнуть маслом, чтобы не иссушились.
Поставить в духовку на 150 градусов и запекать до состояния гриля в режиме гриль.
Порезать мелко кинзу.
Овощи-гриль остудить и порезать так как нравится.
2) Готовим заправку:
Перемолоть орехи, добавить выдавленный чеснок. В массу добавить щепотку соли, мясного бульона или кипятка и перемешать до состояния кашицы (масса начнет белеть).
3) Собираем салат:
Складываем овощи в салатник, сверху - ореховую заправку и кинзу.
Я для красоты тонкими линиями по массе и тарелке полила наршарабом. Оказалось, что вкус пришелся очень к месту и эстетически выглядело блюдо красиво.

Приятного аппетита.

 
07 Окт 2015 20:53

Страница 1 из 1