Салат-гриль с ореховой заправкой
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Окт 2015 20:53
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
Не знаю, есть ли что-то подобное. Но вчера, запекая овощи-гриль, придумался салат. Фото, если успею за последней порцией, что для мужа, то выложу.
Состав: Баклажаны - 3 шт. средних Лук красный - 1 шт. Болгарский перец (мясистый) - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Кинза свежая - 30-50 гр Чеснок - по вкусу Орехи грецкие - ок. 100 гр. Масло растительное Приготовление: 1) Готовим овощи: Порезать вдоль крупными пластинами толщиной 3-5 мм баклажаны, посолить и оставить на минут 20, слить горечь На противень промасленный выложить пластины баклажанов, перец, порезанный на половинки, лук крупными кольцами, помидоры кольцами. Овощи сверху сбрызнуть маслом, чтобы не иссушились. Поставить в духовку на 150 градусов и запекать до состояния гриля в режиме гриль. Порезать мелко кинзу. Овощи-гриль остудить и порезать так как нравится. 2) Готовим заправку: Перемолоть орехи, добавить выдавленный чеснок. В массу добавить щепотку соли, мясного бульона или кипятка и перемешать до состояния кашицы (масса начнет белеть). 3) Собираем салат: Складываем овощи в салатник, сверху - ореховую заправку и кинзу. Я для красоты тонкими линиями по массе и тарелке полила наршарабом. Оказалось, что вкус пришелся очень к месту и эстетически выглядело блюдо красиво. Приятного аппетита. |