Yeva64
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/7469204345c3c2f60c3a6d.jpg)
Ева
Ереван, Армения
Gnoma1980 писал(а): |
Ева, привет! Чего то я не пойму как быть....Решила немного подождать....Пока ничего так и не осело...Выловила остатки мезги, попробовала вино....Ну мне кажется, что оно уже прилично крепкое. Сахара нет уже совсем. Как думаешь сливать или еще подождать? |
Привет, Юлечка!
Не волнуйся, все хорошо! Возможно, ты мало мезги сняла вначале, поэтому у тебя ее сейчас больше, чем у меня...
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
Или очень холодно, и процесс идет оооочень медленно...
![praising](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/praising.gif)
Но это совсем не плохо! Наоборот! Вино получится качественнее!
Короче, сними мезгу сверху, сколько сможешь, а потом сливай...
И пусть себе стоит...
========================================
Желатинка писал(а): |
Евочка, здравствуй! Несу очередное спасибо за вишневое вино! ЭТО НЕЧТО!!!! Я не большой любитель и ценитель вин, но то, что получилось - это просто сказка! ! СПАСИБО!!!! |
Привет, Олечка!!!
Я очень рада, дорогая!!!
Пейте на здоровье!!!
Желатинка писал(а): |
Каждый раз, когда пьем уже "наше фирменное" вино - всегда тебя вспоминаем и пьем за тебя бокальчик! |
Ой, спасибо, солнышко!!!
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
Как это приятно...
Желатинка писал(а): |
Теперь вопросы. Воодушивившись полученным результатом, поставила виноградное вино. Стоит на улице две емкости литров по 40. |
Желатинка писал(а): |
Мезгу сняла 30 сентября. Всю неделю погода была очень хорошая. Днем градусов 18-20, ночью около 10. Сегодня восьмой день нижнего брожения. Остатки мезги еще плавают. Брожение идет хорошо. Совсем как у тебя на картинках. Мне кажеться, что переливать еще рано. Все шло хорошо, |
ДА-ДА-ДА!!!
Желатинка писал(а): |
НО! Теперь SOS!!! Резко похолодало и ночью температура упала до нуля градусов!!! Даже иней был на траве! Вино на улице!!! ЧТО ДЕЛАТЬ???!!! Переносить в более теплое место емкости? Переливать а потом переносить? Совсем не знаю, что делать! |
Спокуха!!!
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Разберемся!!
Конечно, 0 градусов - это уже перебор. Надо переносить в место потеплее.
Можно перенести так, не сливая. Но если это технически сложно, можно слить, а потом перенести.. Ничего страшного!
Главное, не паникуй, все нормально будет!
![Drinks or Beer](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/drinks.gif)