Капуста тушеная с мясом и пшеном в соусе

MN2012

Наталия


Minsk
Домашнее сытное вкусное блюдо для любителей пшена. Для его приготовления понадобится большой глубокий сотейник, пригодный для тушения, или жаропрочный горшок с крышкой.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 6-8 порций:
1/2 небольшого кочана капусты
1 ст. пшена
350-400 гр. постной свинины
4-3 кусочка копченой грудинки
1 луковица
1 морковь
1 сладкий перец
100 мл. горячего бульона или воды
раст. масло для жарки
щеп. соли
зелень петрушки для подачи (по желанию)

Для соуса:
1 ст. горячего бульона или воды
2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. (с горкой) сахара
1 ч.л. морской соли (или по вкусу)
2 ч.л. 6% уксуса
1 ст.л. муки
1 лавровый лист
2-3 горошины душистого перца
5-6 горошин черного перца

Приготовление:
1. Пшено перебрать, промыть, обдать кипятком, залить 500 мл. кипящей воды и варить 10 мин. (оставить в кастрюльке, накрыв крышкой).
2. Лук порезать кубиком, выложить в глубокий сотейник с разогретым маслом
Фото

и обжарить 2-3 мин., добавить порезанную тонкими брусочками морковь
Фото

и жарить до мягкости 2-3 мин., добавить порезанный соломкой сладкий перец,
Фото

и так же обжарить до мягкости.
Капусту тонко нашинковать, выложить к овощам в сотейник, влить горячий бульон или воду, добавить щепотку соли,
Фото

перемешать
Фото

и тушить под крышкой 15 мин.
Фото

3. Отдельно на сухую разогретую сковороду выложить тонко порезанную грудинку (можно кубиком),
Фото

обжарить до небольшой румяной корочки (не пересушивать, чтобы не стала жесткой), добавить порезанное кубиком мясо
Фото

и жарить, помешивая, пока мясо не поменяет цвет.
Фото

4. Приготовить соус: соединить все ингредиенты и смешать до однородности (лавровый лист и перцы горошком добавить в конце).
Фото

5. Обжаренное с грудинкой мясо добавить в сотейник к подтушенной капусте,
Фото

туда же выложить подготовленное пшено,
Фото

аккуратно перемешать, залить соусом
Фото

и тушить под крышкой на минимальном огне 40 мин. (проверяйте, чтобы жидкость не выкипела полностью, добавляйте при необходимости). Так же все подготовленные ингредиенты можно сложить в жаропрочный горшок с крышкой и довести до готовности в предварительно разогретой до 180 С духовке (тоже следить, чтобы вся жидкость не выкипела).
Фото

6. Подавать блюдо теплым, присыпав свежей петрушкой (по желанию).
Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
08 Окт 2015 18:44

Страница 1 из 2