Капуста тушеная с мясом и пшеном в соусе
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Окт 2015 18:44
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Домашнее сытное вкусное блюдо для любителей пшена. Для его приготовления понадобится большой глубокий сотейник, пригодный для тушения, или жаропрочный горшок с крышкой.
Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 6-8 порций: 1/2 небольшого кочана капусты 1 ст. пшена 350-400 гр. постной свинины 4-3 кусочка копченой грудинки 1 луковица 1 морковь 1 сладкий перец 100 мл. горячего бульона или воды раст. масло для жарки щеп. соли зелень петрушки для подачи (по желанию) Для соуса: 1 ст. горячего бульона или воды 2 ст.л. томатной пасты 1 ч.л. (с горкой) сахара 1 ч.л. морской соли (или по вкусу) 2 ч.л. 6% уксуса 1 ст.л. муки 1 лавровый лист 2-3 горошины душистого перца 5-6 горошин черного перца Приготовление: 1. Пшено перебрать, промыть, обдать кипятком, залить 500 мл. кипящей воды и варить 10 мин. (оставить в кастрюльке, накрыв крышкой). 2. Лук порезать кубиком, выложить в глубокий сотейник с разогретым маслом и обжарить 2-3 мин., добавить порезанную тонкими брусочками морковь и жарить до мягкости 2-3 мин., добавить порезанный соломкой сладкий перец, и так же обжарить до мягкости. Капусту тонко нашинковать, выложить к овощам в сотейник, влить горячий бульон или воду, добавить щепотку соли, перемешать и тушить под крышкой 15 мин. 3. Отдельно на сухую разогретую сковороду выложить тонко порезанную грудинку (можно кубиком), обжарить до небольшой румяной корочки (не пересушивать, чтобы не стала жесткой), добавить порезанное кубиком мясо и жарить, помешивая, пока мясо не поменяет цвет. 4. Приготовить соус: соединить все ингредиенты и смешать до однородности (лавровый лист и перцы горошком добавить в конце). 5. Обжаренное с грудинкой мясо добавить в сотейник к подтушенной капусте, туда же выложить подготовленное пшено, аккуратно перемешать, залить соусом и тушить под крышкой на минимальном огне 40 мин. (проверяйте, чтобы жидкость не выкипела полностью, добавляйте при необходимости). Так же все подготовленные ингредиенты можно сложить в жаропрочный горшок с крышкой и довести до готовности в предварительно разогретой до 180 С духовке (тоже следить, чтобы вся жидкость не выкипела). 6. Подавать блюдо теплым, присыпав свежей петрушкой (по желанию). Приятного аппетита! |
||||||||||
08 Окт 2015 19:37
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||
Наталия интересный рецепт. Всегда обращаю внимание на твои рецепты и удивляюсь как тебе удаётся сочетать казалось бы несочетаемые продукты. Рис и капуста это классика, но капуста и пшено, такое сочетание мне не знакомо. Рецепт однозначно в закладки. Спасибо тебе!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Окт 2015 19:48
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Наташа, классный рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Окт 2015 20:15
|
Вереск
Вероника |
|||||||||
Состав продуктов
![]() ![]() Наташа,спасибо за твой рецепт второго блюда ![]() |
||||||||||
08 Окт 2015 20:39
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Salomey
Очень приятно, Елена, что мои рецепты обращают на себя внимание, спасибо за теплые слова!!! ![]()
я бы не сказала, что я тут первооткрыватель ![]() ![]() ![]() Надеюсь, рецепт пригодится и не разочарует, большое спасибо за интерес!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Окт 2015 20:49
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Eleika
Леночка, приветствую, рада, что рецепт обратил на себя внимание ![]() ![]()
да, это немного другое, чем пшено ![]()
![]() ![]() ![]()
Леночка, угощайся при случае, эта каша ведь еще и полезная ![]() ![]() Надеюсь вкус придется по душе!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Окт 2015 20:52
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Вереск
а я вот наоборот, пшено с капустой только во вторых блюдах пробовала ![]() ![]() Спасибо, Вероника, за внимание к рецепту и ссылочку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Окт 2015 12:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Я Вероникин капустняк много раз готовила
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Окт 2015 14:16
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Наташа, я к тебе уже с отчетом о проделанной работе!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Окт 2015 18:30
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
казачка
да, Карин, думаю, тогда вкус тебе примерно знаком ![]()
вот я именно так и готовлю, почему-то как раз до супа руки и не дошли ![]() ![]() Угощайся на здоровье, Кариночка, спасибо, что заглянула!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Окт 2015 18:46
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
мне кстати кажется, что в духовке даже вкус интереснее получается ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка, а фото у тебя ну прям как у меня ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, дорогая, за чудесный отчет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Окт 2015 16:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Натуля,не сомневаюсь,что это очень вкусно
![]() ![]() ![]() рис почти с такими же продуктами готовлю,а вот о пшене и не подумала бы ![]() тут тебе и мясо,почти как плов,то есть полноценное блюдо,а не гарнир ![]() ![]() ![]() спасибо,рецепт забираю ![]() ![]() |
||||||||||
11 Окт 2015 0:28
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
это ты точно подметила, Наточка, что-то типа плова - сытно и вкусно ![]() ![]()
я тоже рис с капустой с разными добавками очень люблю ![]() ![]() ![]() Угощайся, на здоровье, Натуль, пусть блюдо порадует вкусом!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Окт 2015 20:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Натуся, какой необычный для меня рецепт тушеной капусты...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, что делишься с нами новыми рецептами. ![]() ![]() ![]() Фото, как всегда!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Окт 2015 17:18
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Ларочка, мне очень приятно, что рецепт привлек твое внимание и заинтересовал
![]() ![]()
ты знаешь, очень вкусно получается, особенно если любите не сухую пшённую кашу ![]() ![]() Угощайся на здоровье при случае, это быстрое и сытное блюдо, надеюсь и результат порадует вкусом!!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Окт 2015 19:01
|
Малгося
Украина |
|||||||||
15 Окт 2015 0:31
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Очень приятно, Малгося, что рецепт обратил на себя внимание!
![]() ![]() Пусть пригодится и порадует вкусом!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Окт 2015 16:27
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
18 Окт 2015 13:27
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Ленусь, я тебе рада в любое время, заглядывай непременно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Тарелочки наиаппетитнейшие у тебя, а что это у тебя там за мяско - печень??? со сладким перцем вроде??? а что за рецептик??? Спасибо, дорогая, за чудесный отчет, мне очень приятно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Окт 2015 14:49
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Ну, не такой уж он и вегетарианский...я сливочного маслица в кастрюльку после запекания бабахнула! ![]()
В таком случае сегодня-завтра еще загляну ![]() ![]()
Натуль, это Жанночкин Стир-фрай из куриных сердечек-ооочень вкусно!!! ![]() ![]() |
||||||||||
18 Окт 2015 23:19
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ааа, вот оно что, вкусненько ![]() ![]()
а ты знаешь, кислоту можно регулировать сахаром, иногда еще и томатная паста кислая бывает ![]()
представляю, надо будет попробовать, тем более, что и Жаннин рецепт у меня уже лежит в закладках ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Окт 2015 18:45
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Знаю-знаю, но нас как-раз устраивает все по рецепту ![]()
Попробуй обязательно, как время будет! А с этим туговастенько! ![]() ![]() ![]()
Тады я пошел!!! ![]() |
||||||||||
19 Окт 2015 22:00
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
я вот тоже так люблю, вкус ближе к тушеной капусте получается ![]() ![]() ![]()
не то слово!!! ![]() ![]()
аналогично!!! ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||
19 Окт 2015 23:47
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
20 Окт 2015 4:26
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
ты знаешь, похоже, что от первоначального рецепта тут только капуста и осталась?!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я, кстати, булгур еще ни раз у жизни не пробовала ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Ириш, за доверие, такой интересный отчет и фото!!! Мне очень приятно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |