Болгарское лечо (классический вариант)

Kassandra77
Гость



Yeva64 писал(а):
Ты даже не представляешь, СКОЛЬКО их в планах...

Зная тебя-тьма тьмущая. girl_haha
Yeva64 писал(а):
Яночка, меня часто спрашивают про винтовые крышки...
Так вот... Никакой рзницы нет, ЕСЛИ они у тебя 100% ГЕРМЕТИЧНЫЕ!!!
У меня тоже такие есть б/у, но у меня куча обычных закатных банок, поэтому я не рискую. В такие (с винтовыми крышками) я закрываю только джемы и варенья, ну и маринады..
Но если у тебя нет выбора, и если ты уверена в герметичности своих крышек, попробуй!

Евонька спасибо тебе за совет. Выбора у меня действительно нет,буду так пробовать. friends
Yeva64 писал(а):
.. Закручивай очень крепко ("обратно" должно не откручиваться с легкостью!) и ОБЯЗАТЕЛЬНО переворачивай! Если за ночь ничего не прольется, можно считать, что все в порядке... И ни в коем случае нельзя пренебрегать температурным режимом: заливать обязательно в ГОРЯЧИЕ банки КИПЯЩЕЕ лечо, и под одеяло!

У сЁ поняла. Дело за малым найти перец приличный и помидоры. Они здесь, помидоры на мой вкус безвкусные.
Лидия-57 писал(а):
Если ты банку покупную открыла аккуратно(без поддевания чем-то,для лучшего открывания ),то смело можешь пользоваться второй раз.
Просто ,когда будешь закрывать лечо,(старайся привлечь мужскую силу для закрывания),перевернешь и укутаешь - посмотри на следующий день на свои крышки внимательно.

Лидия спасибо в любом случае за ваш совет и ваш опыт. good2 friends
Лидия-57 писал(а):
А еще муж сегодня купил одесские крышки,там вообще ничего не написано
Ева, чему учат армянские производители крышек?

Да и мне теперь просто ужас, как интересно.

 
09 Окт 2015 1:57

Страница 2 из 4