Болгарское лечо (классический вариант)

Сообщение Автор
 
09 Окт 2015 1:14

Распечатать сообщение
Татiaна писал(а):
К вопросу о винтовых крышках:несколько раз после переворачивания банки крышки слетали, все содержимое вываливалось и я , наконец, внимательно прочитала вкладыш в упаковке:"крышка для домашнего консервирования...ТУ...Иркутск...для обеспечения наилучшего результата при использовании крышек в дом.условиях банку после укупорки оставляйте в обычном положении до полного остывания" и рядом перечеркнутая вверх дном банка; на этикетке челябинского производителя стоит уже ГОСТ, но рекомендации теже.До недавнего времяни у меня этих проблем не было, вот и думаю- производитель так деликатно намекает что крышки сомнительного качества или ...это мои проблемы?

Закатываю исключительно винтовыми крышками уже очень долго. Консервирую
много. Всегда переворачиваю и никогда ничего не вываливалось. Думаю, что эти крышки просто неважного качества. Скорее всего слишком мягкий метал, который при нагревании очень быстро увеличивается в размере. Крышка становиться больше в диаметре и сваливается с банки. Я бы таких не покупала. ИМХО

Евочка, спасибо за рецепт. В этом году уже вряд ли придётся закатывать перец, а вот на следующий обязательно попробую friends
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
09 Окт 2015 1:57

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Ты даже не представляешь, СКОЛЬКО их в планах...

Зная тебя-тьма тьмущая. girl_haha
Yeva64 писал(а):
Яночка, меня часто спрашивают про винтовые крышки...
Так вот... Никакой рзницы нет, ЕСЛИ они у тебя 100% ГЕРМЕТИЧНЫЕ!!!
У меня тоже такие есть б/у, но у меня куча обычных закатных банок, поэтому я не рискую. В такие (с винтовыми крышками) я закрываю только джемы и варенья, ну и маринады..
Но если у тебя нет выбора, и если ты уверена в герметичности своих крышек, попробуй!

Евонька спасибо тебе за совет. Выбора у меня действительно нет,буду так пробовать. friends
Yeva64 писал(а):
.. Закручивай очень крепко ("обратно" должно не откручиваться с легкостью!) и ОБЯЗАТЕЛЬНО переворачивай! Если за ночь ничего не прольется, можно считать, что все в порядке... И ни в коем случае нельзя пренебрегать температурным режимом: заливать обязательно в ГОРЯЧИЕ банки КИПЯЩЕЕ лечо, и под одеяло!

У сЁ поняла. Дело за малым найти перец приличный и помидоры. Они здесь, помидоры на мой вкус безвкусные.
Лидия-57 писал(а):
Если ты банку покупную открыла аккуратно(без поддевания чем-то,для лучшего открывания ),то смело можешь пользоваться второй раз.
Просто ,когда будешь закрывать лечо,(старайся привлечь мужскую силу для закрывания),перевернешь и укутаешь - посмотри на следующий день на свои крышки внимательно.

Лидия спасибо в любом случае за ваш совет и ваш опыт. good2 friends
Лидия-57 писал(а):
А еще муж сегодня купил одесские крышки,там вообще ничего не написано
Ева, чему учат армянские производители крышек?

Да и мне теперь просто ужас, как интересно.
Kassandra77

Яна

41 год
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
09 Окт 2015 1:58

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna писал(а):
Закатываю исключительно винтовыми крышками уже очень долго. Консервирую
много. Всегда переворачиваю и никогда ничего не вываливалось

Оксаночка привет, спасибо что написала. Буду точно пробовать. good2
Kassandra77

Яна

41 год
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
09 Окт 2015 15:32

Распечатать сообщение
Kassandra77
Привет, Ян Rose На здоровье. Ты только смотри, чтобы крышки не были ржавыми, погнутыми, поцарапаными и т.д. К банкам крышки докупить можно. Только 86 мм в продаже уже несколько лет нет. Если будешь покупать крышки, белые не бери. Они даже одну закатку не выдерживают. Лучше которые в клеточку или с рисунками. Они многоразовые. Чистые банки ставлю в микру на 3-5 мин, а крышки заливаю на минутку кипятком. Вот и все премудрости. Успехов! Romashki Romashki Romashki
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
09 Окт 2015 16:45

Распечатать сообщение
Сделала три банки по 700 грамм. Когда положила лук в помидоры, то пошел такой запах, который сразу напомнил о детстве, в котором все ели именно болгарское лечо, с луком.))) Помидоры я перекручивала, но в следующий раз буду помидоры через соковыжималку прогонять, мне так больше нравиться.
В целом просто отличный рецепт, как я и предполагала, буду теперь только так делать, без всяких морковок и т.д.))))
Супер!!!!
Липена

Гуся




ЛипенаМои рецепты
 
09 Окт 2015 17:23

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna писал(а):
Привет, Ян На здоровье. Ты только смотри, чтобы крышки не были ржавыми, погнутыми, поцарапаными и т.д. К банкам крышки докупить можно. Только 86 мм в продаже уже несколько лет нет. Если будешь покупать крышки, белые не бери. Они даже одну закатку не выдерживают. Лучше которые в клеточку или с рисунками. Они многоразовые. Чистые банки ставлю в микру на 3-5 мин, а крышки заливаю на минутку кипятком. Вот и все премудрости. Успехов!

Ооооооооооооооооо,сколько тонкостей и деталей.Огромное спасибо Оксан за столь подробное описание. sharik Romashki
Kassandra77

Яна

41 год
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
10 Окт 2015 2:51

Распечатать сообщение
Ырка)) писал(а):
кладовая битком) потому, в след году приду с отчетом!

Знакомая картинка... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

====================================

Ирочка писал(а):
мы же терпеливо ждем . . .

girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible

Ирочка писал(а):
в твоих объятьях, Евуль, почту за честь

Хватка будет железная!!!!!!!!! comando comando comando comando

=======================================

Keily писал(а):
Хозяева своего слова: захотели - дали, захотели взяли.

Smile Smile Smile Smile Smile

Keily писал(а):
Ведь и правда вчера начала готовить, пойду продолжу.

girl_haha girl_haha girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А чего это на два дня растянула? Wink

=======================================

Татiaна писал(а):
вот и думаю- производитель так деликатно намекает что крышки сомнительного качества или ...это мои проблемы?Евочка, прости, что не по теме.

Танюша, во-первых, абсолютно по теме!!! friends friends friends
Во-вторых, боюсь, что твои "подозрения" вполне оправданы... girl_haha girl_haha girl_haha Увы... girl_haha
Переворачивай-не перворачивай, это НИКАК не должно влиять на качество закрутки! Это всего лишь тест, проверка! Wink
Так что, хитрят производители, хитрят... girl_haha girl_haha girl_haha

========================================

Лидия-57 писал(а):
Вот мой фотоотчет

Лидочка, спасибо, дорогая!!!!!! give_heart give_heart give_heart
Красота!!!!!! good good good good good

========================================

Лидия-57 писал(а):
Ева, чему учат армянские производители крышек?

Таковых нет! girl_haha girl_haha girl_haha
Армянские производители производят только обычные закаточные крышки.. girl_haha girl_haha girl_haha кстати, очень хорошие! Wink
Поскольку в КАЖДОМ доме есть закаточная машинка, мУльон банок и сумасшедше хозяйственные армянки... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

А про "маленькие хитрости" прочих производителей я выше написала... Wink

==========================================

Oxana Pshenychna писал(а):
Закатываю исключительно винтовыми крышками уже очень долго. Консервирую
много. Всегда переворачиваю и никогда ничего не вываливалось. Думаю, что эти крышки просто неважного качества. Скорее всего слишком мягкий метал, который при нагревании очень быстро увеличивается в размере. Крышка становиться больше в диаметре и сваливается с банки. Я бы таких не покупала. ИМХО

Абсолютно согласна!!!!!! friends friends friends friends friends

Oxana Pshenychna писал(а):
Евочка, спасибо за рецепт. В этом году уже вряд ли придётся закатывать перец, а вот на следующий обязательно попробую

Буду очень рада, Оксанчик!!!!!!! friends friends friends friends friends

=========================================

Kassandra77 писал(а):
Евонька спасибо тебе за совет. Выбора у меня действительно нет,буду так пробовать.

friends friends friends friends friends

Oxana Pshenychna писал(а):
Ты только смотри, чтобы крышки не были ржавыми, погнутыми, поцарапаными и т.д.

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

Oxana Pshenychna писал(а):
Чистые банки ставлю в микру на 3-5 мин, а крышки заливаю на минутку кипятком. Вот и все премудрости.

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

===========================================
Липена писал(а):
Когда положила лук в помидоры, то пошел такой запах, который сразу напомнил о детстве, в котором все ели именно болгарское лечо, с луком.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Липена писал(а):
Помидоры я перекручивала, но в следующий раз буду помидоры через соковыжималку прогонять, мне так больше нравиться.

Ну, смотри сама, Гусечка.. Но я бы не советовала... Embarassed
Во-первых, будет не "соус", а "сок" Wink , а во-вторых, в мякоти столько полезностей, а она уходит в отходы... Embarassed
То есть потеряем и во вкусе, и в консистенции, и в полезности!!! Wink

Липена писал(а):
В целом просто отличный рецепт, как я и предполагала, буду теперь только так делать, без всяких морковок и т.д.))))
Супер!!!!

Я рада, солнышко, что понравилось!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss

========================================
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
10 Окт 2015 17:35

Распечатать сообщение
Евочка,как всегда бесподобно! friends
Как же ,приятно читать твои рецепты!!!!

Даже не сомневаюсь,что безумно вкусно! А желтое лечо -это вообще шедевр!!! girl_in_love Rose
античная роза

Ирина

43 года
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
10 Окт 2015 17:51

Распечатать сообщение
Евочка, в следующий раз, скорее всего, буду если не через соковыжималку (ты права) прогонять, а просто буду кожу снимать, а потом только блендерить или в мясорубку. Тогда и гуща сохранится и нежнее будет.

Кожу я помидорную не люблю. wacko1
Липена

Гуся




ЛипенаМои рецепты
 
11 Окт 2015 15:19

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
А чего это на два дня растянула?

Работаю. girl_in_dreams Хотя иногда и подумываю, а не на фиг ли такую работу? Embarassed
Лидия-57 писал(а):
осталось буквально две столовые ложки на дегустацию

У меня вообще ничего не осталось, только тазик облизать. nyam2 И сфоткать не успела (аккумулятор быстро разряжается girl_hysteric ), а потом уж муж быстренько в погреб прибрал. pooh_birth_day Готовый продукт потом сфотографирую. girl_yes Спасибо, Евочка, air_kiss что сподвигла и не дала пропасть урожаю. Вместе мы победили лень. Yahoo!
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
12 Окт 2015 1:50

Распечатать сообщение
античная роза писал(а):
Евочка,как всегда бесподобно!
Как же ,приятно читать твои рецепты!!!!

Ирочка, солнышко, как же давно я тебя не видела.... girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

античная роза писал(а):
Даже не сомневаюсь,что безумно вкусно! А желтое лечо -это вообще шедевр!!!

Вкусно-вкусно!! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
А от желтого я сама в отпаде! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

===========================================
Липена писал(а):
если не через соковыжималку (ты права)

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

Липена писал(а):
просто буду кожу снимать, а потом только блендерить или в мясорубку.

Так я согласна! Wink girl_haha
Хотя... все равно не понимаю, как ты после мясорубки ощущаешь кожицу?! girl_haha
А может в таком случае тебе приготовить томаты по моему первому рецепту (из "Помидорных фантазий") - сварив с кожицей, а потом протереть через дуршлаг? Embarassed
Просто для этого рецепта совсем нет надобности столько изгаляться... girl_haha Но если хочется убрать кожицу, на здоровье! Wink

friends friends friends friends

===========================================


Keily писал(а):
иногда и подумываю, а не на фиг ли такую работу?

Точно!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Keily писал(а):
У меня вообще ничего не осталось, только тазик облизать.

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile И то хлеб... Wink

Keily писал(а):
потом уж муж быстренько в погреб прибрал.

Хозяйственный какой... girl_haha girl_haha girl_haha

Keily писал(а):
Спасибо, Евочка, что сподвигла и не дала пропасть урожаю. Вместе мы победили лень.

На здоровье, Олечка!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Romashki Romashki Romashki Romashki
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
12 Окт 2015 22:02

Распечатать сообщение
Евочка, у вас там помидорки другие, южные, солнечные, а у наших московских кожа как у слона, крепкая и жесткая.))) И даже мельчайшие частички чувствуются. Я по твоему рецепту из помидорных фантазий тоже делала, отлично получилось, но думаю, что лучше сразу кожуру снять, меньше возни и процесс быстрее пойдет.
Липена

Гуся




ЛипенаМои рецепты
 
12 Окт 2015 22:22

Распечатать сообщение
Ева! Здравствуй, дорогая!

Вовремя ты выложила свой рецептик, у меня как раз оставались 2 пустые баночки.

Теперь нет ни одной:
Фото


Помнишь:
Я сижу на диете под названием «ЕВА»:
- утром – бутерброд с ТОПЛЁНЫМ МАСЛОМ,
- днем – чай с ВАРЕНЬЕМ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ,
- по праздникам – ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Хочется разнообразия и новых ощущений!!!

Вот и разнообразие! Congratulate
княжна Тараканова

Ирина

42 года
Нижегородская обл.

княжна ТаракановаМои рецепты
 
13 Окт 2015 3:12

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
Ооооооооооооооооо,сколько тонкостей и деталей.Огромное спасибо Оксан за столь подробное описание

На самом деле всё очень просто. На здоровье friends Rose
Yeva64 писал(а):
Абсолютно согласна!!!!!!

friends Rose
Yeva64 писал(а):
Буду очень рада, Оксанчик!!!!!!!

friends Rose
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
13 Окт 2015 12:21

Распечатать сообщение
Липена писал(а):
Евочка, у вас там помидорки другие, южные, солнечные, а у наших московских кожа как у слона, крепкая и жесткая.

Ладно, уговорила... girl_haha girl_haha praising praising praising

Липена писал(а):
Я по твоему рецепту из помидорных фантазий тоже делала, отлично получилось

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Липена писал(а):
думаю, что лучше сразу кожуру снять, меньше возни и процесс быстрее пойдет.

Да, наверное, для лечо так проще всего! girl_yes2 girl_yes2

==============================================

княжна Тараканова писал(а):
Ева! Здравствуй, дорогая!
Вовремя ты выложила свой рецептик, у меня как раз оставались 2 пустые баночки.

Привет, Ирочка!! Romashki Romashki Romashki
Мне крупно повезло!! Wink girl_haha good2 good2 good2 good2 good2

княжна Тараканова писал(а):
Теперь нет ни одной:

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

княжна Тараканова писал(а):
Помнишь:
Я сижу на диете под названием «ЕВА»:
- утром – бутерброд с ТОПЛЁНЫМ МАСЛОМ,
- днем – чай с ВАРЕНЬЕМ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ,
- по праздникам – ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Хочется разнообразия и новых ощущений!!!
Вот и разнообразие!

Как же не помнить... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Спасибо за отчетик, Ирусик!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss
friends friends friends friends friends friends
Надпись меня ВАЩЕ обезоружила... girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лежу на обеих лопатках... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

====================================

Оксаночка!!! friends friends girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
16 Окт 2015 14:05

Распечатать сообщение
Yeva64
Ева, я как и многие хозяюшки закончила сезон консерваций, но когда увидела твой новый рецептик, не смогла его не опробовать girl_haha Поскребла по сусекам, нашла несколько баночек, докупила овощи и сделала полнормы без всяких добавок. Закрыла 4 литра и несколько ложек осталось "на попробовать" Yahoo! , завтра отпишусь о вкусе и принесу фоточки
Спасибо за твои рецептики, полные бесценного опыта, колорита и позитива Romashki Romashki Romashki girl_in_love
НеБелоручка

Елена

37 лет
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
 
16 Окт 2015 14:19

Распечатать сообщение
НеБелоручка писал(а):
Ева, я как и многие хозяюшки закончила сезон консерваций, но когда увидела твой новый рецептик, не смогла его не опробовать

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ну, я же не могу по-человечески... в разгар сезона... girl_haha
Мне ж надо понапрягать всех... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

НеБелоручка писал(а):
Поскребла по сусекам, нашла несколько баночек,

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
good good good good good good good

НеБелоручка писал(а):
завтра отпишусь о вкусе и принесу фоточки

Буду ждать, Леночка!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

НеБелоручка писал(а):
Спасибо за твои рецептики, полные бесценного опыта, колорита и позитива

Не за что, дорогая!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

И тебе огромное спасибо за теплые слова!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
21 Окт 2015 1:27

Распечатать сообщение
Ева, наконец-то обещанные фото Embarassed
Фото

и остатки роскоши для дегустации girl_haha
Фото

По вкусу мне понравилось, овощи слегка похрустывают good nyam2 , вкус овощей ничем не перебивается. Очень удачный вариант для тех кто избегает излишков масла и сахара, в том числе для придерживающихся системы -60 Wink
В этом сезоне твое лечо завершило процесс заготовок на зиму, надеюсь не соблазниться на что-то еще girl_haha girl_haha girl_haha
НеБелоручка

Елена

37 лет
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
 
21 Окт 2015 14:43

Распечатать сообщение
НеБелоручка писал(а):
Ева, наконец-то обещанные фото

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо, Леночка!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

НеБелоручка писал(а):
По вкусу мне понравилось

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

НеБелоручка писал(а):
овощи слегка похрустывают

Это хорошо или плохо? Wink girl_haha
Зимой из баночки этого не будет! Wink friends

НеБелоручка писал(а):
вкус овощей ничем не перебивается

Ага.. Это минималисткий вариант! Wink

НеБелоручка писал(а):
Очень удачный вариант для тех кто избегает излишков масла и сахара, в том числе для придерживающихся системы -60

Точно!!! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

НеБелоручка писал(а):
В этом сезоне твое лечо завершило процесс заготовок на зиму, надеюсь не соблазниться на что-то еще

Счастливая... А мне еще соленья предстоят... girl_haha
А еще чернослив висит... И ехидно мне подмигивает с дерева.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
26 Окт 2015 18:08

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
С момента добавления лука уже прошло минут 10-15! Так что, возможно, достаточно будет проварить еще минут 10!

Евочка привет air_kiss friends
я вот хочу спросить Embarassed после того как время определенное по рецепту проходит надо кастрюльку выключить и разливать по баночкам?просто раньше я неважно что делаю салат или лечо...я просто убавляю на маленький огонь и разливаю по банкам sharik в этом году много рецептов лечо прочитала(и ум многих главное условие варить именно столько времени сколько указанно Embarassed )вот я и призадумалась sharik пока я все разливаю еще минут 10 проходит.это наверное не правильно?прошу совета у тебя как у опытной хозяюшки Rose Rose Rose как делаешь ты? Rose Rose Rose

и еще вопросик Smile если я не люблю лук(а он есть в составе)я так понимаю что моНа сделать с ним(а потом просто его не кушать.чтоб он аромат свой отдал) sharik вообще я на нашем форуме видела рецепт лечо без масла и уксуса(но как то не доверилась рецепту)хотя,очень хотелось girl_haha а вчера нашла твой рецепт girl_in_love да еще и без сахара Smile (за фиХурой просто стараюсь следить girl_haha )значит точно буду делать Congratulate очень доверяю твоим рецептам good2 good2 good2
Спасибо дорогая за рецепт air_kiss give_heart girl_claping правда у меня перчиков своих всего наверное кило осталось girl_haha снимала остатки на той недели Wink ну на баночку хватит Wink
ириналас

ирина

38 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
 
26 Окт 2015 22:23

Распечатать сообщение
ириналас писал(а):
ну на баночку хватит

Ну, ты даешь... girl_haha Баночка... girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Тем не менее отвечаю, Ирусик.. air_kiss Я так понимаю, это скорее на будущее... Wink

ириналас писал(а):
после того как время определенное по рецепту проходит надо кастрюльку выключить и разливать по баночкам?

Ни в коем случае! При розливе масса должна кипеть! Wink

ириналас писал(а):
просто раньше я неважно что делаю салат или лечо...я просто убавляю на маленький огонь и разливаю по банкам

Ты делаешь абсолютно правильно!! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

ириналас писал(а):
ум многих главное условие варить именно столько времени сколько указанно

Как ты успела заметить, я никогда не столь категорична Wink , особенно в том, что касается пропорций и времени варки.. girl_haha
К примеру, время варки ОЧЕНЬ зависит от того, какая порция, какой огонь, какие продукты... Wink Поэтому, я стараюсь объяснить КАК определиться с концом варки, какие признаки... Wink В данном рецепте тоже... friends

ириналас писал(а):
пока я все разливаю еще минут 10 проходит.это наверное не правильно?прошу совета у тебя как у опытной хозяюшки как делаешь ты?

"Опытная хозяйка" girl_haha именно так и делает! good2 good2
И именно поэтому (как я и писала) мы начинаем закрывать, когда овощи вроде уже сварились, но все же есть еще небольшая хрусткость! Wink
В процессе закрутки, а потом и в банках (пока они горячие), овощи"дойдут"... Wink

ириналас писал(а):
если я не люблю лук(а он есть в составе)я так понимаю что моНа сделать с ним(а потом просто его не кушать.чтоб он аромат свой отдал)

Можно и так, но тогда бери его изначально поменьше.. Wink
Или можно оооочень меленько нарезать и пораньше поварить с помидорами (если уж пугает не аромат, а вид).. А если собираешься лук выковыривать из лечо, то лучше нарезать крупно.. Wink
Или можно вообще лук не класть Wink (я об этом тоже писала в "вариациях на тему"), моя подруга так и делает... А можно обжарить... Wink

ириналас писал(а):
нашла твой рецепт да еще и без сахара

Сахар только и только в случае совсем безвкусных помидор... Но в таком случае зачем их вообще консервировать и запасать?!.. Wink girl_haha

ириналас писал(а):
значит точно буду делать очень доверяю твоим рецептам

Спасибо, за доверие, солнышко!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Это так приятно слышать!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
26 Окт 2015 23:31

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Я так понимаю, это скорее на будущее...

ага Wink просто я уже все утилизировала girl_haha остатки вот на твое лечо решила бахнуть Smile хотя в парнике еще перцев маленько висит Wink но я на дачу в эти выходные не ездила sharik а у нас как то минус 4 был в городе так вот даже не знаю к чему приеду girl_haha
Yeva64 писал(а):
Ты делаешь абсолютно правильно!!

ФуХ girl_yes3 теперь я спокойна girl_claping
Yeva64 писал(а):
Или можно вообще лук не класть

ага поняла Smile я просто консервирую третий год Smile так вот лечо с луком и морковкой приелось Smile мы столько всего наелись за два года girl_haha girl_haha girl_haha что уже хотСя чего то легкого Smile
[quote="Yeva64"]Сахар только и только в случае совсем безвкусных помидор... Но в таком случае зачем их вообще консервировать и запасать?!.. я тут не очень тебя поняла -ты имеешь ввиду если они магазинные Embarassed
Евочка Smile спасибо дорогая за помощь air_kiss air_kiss air_kiss
ириналас

ирина

38 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
 
27 Окт 2015 2:41

Распечатать сообщение
ириналас писал(а):
уже хотСя чего то легкого

ЛеХче не придумаешь... Wink girl_haha girl_haha friends friends

ириналас писал(а):
я тут не очень тебя поняла -ты имеешь ввиду если они магазинные

Почему магазинные?.. girl_haha В магазинах тоже хорошие помидоры продают, зрелые, вкусные, сладкие, "правильных" сортов... Wink Например, привозные - с Кавказа, Закавказья, Краснодара... Wink
И наоборот, на собственном огороде могут вырасти совершенно невкусные помидоры - неудачного сорта, или из-за неподходящего климата, ухода... Wink

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
03 Дек 2015 1:16

Распечатать сообщение
Приветик,решила и в этой теме отчитаться girl_haha friends
Лечо уплетаем nyam2 nyam2 nyam2 ,вкус с зеленым перцем,действительно другой,нам очень нравится good good :good
Спасибо,дорогая Rose Rose Rose
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
03 Дек 2015 12:53

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
,решила и в этой теме отчитаться

give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Лидия-57 писал(а):
Лечо уплетаем ,вкус с зеленым перцем,действительно другой,нам очень нравится

УРА!! УРА!! УРА!! УРА!! УРА!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

На здоровье, друХ!!!!!!!!!!!!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |