Болгарское лечо (классический вариант)

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
ириналас писал(а):
ну на баночку хватит

Ну, ты даешь... girl_haha Баночка... girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Тем не менее отвечаю, Ирусик.. air_kiss Я так понимаю, это скорее на будущее... Wink

ириналас писал(а):
после того как время определенное по рецепту проходит надо кастрюльку выключить и разливать по баночкам?

Ни в коем случае! При розливе масса должна кипеть! Wink

ириналас писал(а):
просто раньше я неважно что делаю салат или лечо...я просто убавляю на маленький огонь и разливаю по банкам

Ты делаешь абсолютно правильно!! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

ириналас писал(а):
ум многих главное условие варить именно столько времени сколько указанно

Как ты успела заметить, я никогда не столь категорична Wink , особенно в том, что касается пропорций и времени варки.. girl_haha
К примеру, время варки ОЧЕНЬ зависит от того, какая порция, какой огонь, какие продукты... Wink Поэтому, я стараюсь объяснить КАК определиться с концом варки, какие признаки... Wink В данном рецепте тоже... friends

ириналас писал(а):
пока я все разливаю еще минут 10 проходит.это наверное не правильно?прошу совета у тебя как у опытной хозяюшки как делаешь ты?

"Опытная хозяйка" girl_haha именно так и делает! good2 good2
И именно поэтому (как я и писала) мы начинаем закрывать, когда овощи вроде уже сварились, но все же есть еще небольшая хрусткость! Wink
В процессе закрутки, а потом и в банках (пока они горячие), овощи"дойдут"... Wink

ириналас писал(а):
если я не люблю лук(а он есть в составе)я так понимаю что моНа сделать с ним(а потом просто его не кушать.чтоб он аромат свой отдал)

Можно и так, но тогда бери его изначально поменьше.. Wink
Или можно оооочень меленько нарезать и пораньше поварить с помидорами (если уж пугает не аромат, а вид).. А если собираешься лук выковыривать из лечо, то лучше нарезать крупно.. Wink
Или можно вообще лук не класть Wink (я об этом тоже писала в "вариациях на тему"), моя подруга так и делает... А можно обжарить... Wink

ириналас писал(а):
нашла твой рецепт да еще и без сахара

Сахар только и только в случае совсем безвкусных помидор... Но в таком случае зачем их вообще консервировать и запасать?!.. Wink girl_haha

ириналас писал(а):
значит точно буду делать очень доверяю твоим рецептам

Спасибо, за доверие, солнышко!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Это так приятно слышать!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

 
26 Окт 2015 22:23

Страница 2 из 4