Yeva64
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/7469204345c3c2f60c3a6d.jpg)
Ева
Ереван, Армения
ириналас писал(а): |
ну на баночку хватит |
Ну, ты даешь...
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Баночка...
Тем не менее отвечаю, Ирусик..
![air_kiss](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/air_kiss.gif)
Я так понимаю, это скорее на будущее...
ириналас писал(а): |
после того как время определенное по рецепту проходит надо кастрюльку выключить и разливать по баночкам? |
Ни в коем случае! При розливе масса должна кипеть!
ириналас писал(а): |
просто раньше я неважно что делаю салат или лечо...я просто убавляю на маленький огонь и разливаю по банкам |
Ты делаешь абсолютно правильно!!
ириналас писал(а): |
ум многих главное условие варить именно столько времени сколько указанно |
Как ты успела заметить, я никогда не столь категорична
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
, особенно в том, что касается пропорций и времени варки..
К примеру, время варки ОЧЕНЬ зависит от того, какая порция, какой огонь, какие продукты...
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
Поэтому, я стараюсь объяснить КАК определиться с концом варки, какие признаки...
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
В данном рецепте тоже...
ириналас писал(а): |
пока я все разливаю еще минут 10 проходит.это наверное не правильно?прошу совета у тебя как у опытной хозяюшки как делаешь ты? |
"Опытная хозяйка"
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
именно так и делает!
И именно поэтому (как я и писала) мы начинаем закрывать, когда овощи вроде уже сварились, но все же есть еще небольшая хрусткость!
В процессе закрутки, а потом и в банках (пока они горячие), овощи"дойдут"...
ириналас писал(а): |
если я не люблю лук(а он есть в составе)я так понимаю что моНа сделать с ним(а потом просто его не кушать.чтоб он аромат свой отдал) |
Можно и так, но тогда бери его изначально поменьше..
Или можно оооочень меленько нарезать и пораньше поварить с помидорами (если уж пугает не аромат, а вид).. А если собираешься лук выковыривать из лечо, то лучше нарезать крупно..
Или можно вообще лук не класть
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
(я об этом тоже писала в "вариациях на тему"), моя подруга так и делает... А можно обжарить...
ириналас писал(а): |
нашла твой рецепт да еще и без сахара |
Сахар только и только в случае совсем безвкусных помидор... Но в таком случае зачем их вообще консервировать и запасать?!..
ириналас писал(а): |
значит точно буду делать очень доверяю твоим рецептам |
Спасибо, за доверие, солнышко!!!!!!!
Это так приятно слышать!!!!!!
![air_kiss](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/air_kiss.gif)