Yeva64
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/7469204345c3c2f60c3a6d.jpg)
Ева
Ереван, Армения
Ырка)) писал(а): |
кладовая битком) потому, в след году приду с отчетом! |
Знакомая картинка...
====================================
Ирочка писал(а): |
мы же терпеливо ждем . . . |
Ирочка писал(а): |
в твоих объятьях, Евуль, почту за честь |
Хватка будет железная!!!!!!!!!
=======================================
Keily писал(а): |
Хозяева своего слова: захотели - дали, захотели взяли. |
Keily писал(а): |
Ведь и правда вчера начала готовить, пойду продолжу. |
А чего это на два дня растянула?
=======================================
Татiaна писал(а): |
вот и думаю- производитель так деликатно намекает что крышки сомнительного качества или ...это мои проблемы?Евочка, прости, что не по теме. |
Танюша, во-первых, абсолютно по теме!!!
Во-вторых, боюсь, что твои "подозрения" вполне оправданы...
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Увы...
Переворачивай-не перворачивай, это НИКАК не должно влиять на качество закрутки! Это всего лишь тест, проверка!
Так что, хитрят производители, хитрят...
========================================
Лидия-57 писал(а): |
Вот мой фотоотчет |
Лидочка, спасибо, дорогая!!!!!!
Красота!!!!!!
========================================
Лидия-57 писал(а): |
Ева, чему учат армянские производители крышек? |
Таковых нет!
Армянские производители производят только обычные закаточные крышки..
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
кстати, очень хорошие!
Поскольку в КАЖДОМ доме есть закаточная машинка, мУльон банок и сумасшедше хозяйственные армянки...
А про "маленькие хитрости" прочих производителей я выше написала...
==========================================
Oxana Pshenychna писал(а): |
Закатываю исключительно винтовыми крышками уже очень долго. Консервирую
много. Всегда переворачиваю и никогда ничего не вываливалось. Думаю, что эти крышки просто неважного качества. Скорее всего слишком мягкий метал, который при нагревании очень быстро увеличивается в размере. Крышка становиться больше в диаметре и сваливается с банки. Я бы таких не покупала. ИМХО |
Абсолютно согласна!!!!!!
Oxana Pshenychna писал(а): |
Евочка, спасибо за рецепт. В этом году уже вряд ли придётся закатывать перец, а вот на следующий обязательно попробую |
Буду очень рада, Оксанчик!!!!!!!
=========================================
Kassandra77 писал(а): |
Евонька спасибо тебе за совет. Выбора у меня действительно нет,буду так пробовать. |
Oxana Pshenychna писал(а): |
Ты только смотри, чтобы крышки не были ржавыми, погнутыми, поцарапаными и т.д. |
Oxana Pshenychna писал(а): |
Чистые банки ставлю в микру на 3-5 мин, а крышки заливаю на минутку кипятком. Вот и все премудрости. |
===========================================
Липена писал(а): |
Когда положила лук в помидоры, то пошел такой запах, который сразу напомнил о детстве, в котором все ели именно болгарское лечо, с луком. |
Липена писал(а): |
Помидоры я перекручивала, но в следующий раз буду помидоры через соковыжималку прогонять, мне так больше нравиться. |
Ну, смотри сама, Гусечка.. Но я бы не советовала...
Во-первых, будет не "соус", а "сок"
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
, а во-вторых, в мякоти столько полезностей, а она уходит в отходы...
То есть потеряем и во вкусе, и в консистенции, и в полезности!!!
Липена писал(а): |
В целом просто отличный рецепт, как я и предполагала, буду теперь только так делать, без всяких морковок и т.д.))))
Супер!!!! |
Я рада, солнышко, что понравилось!!!!!!!!
========================================