Болгарское лечо (классический вариант)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2015 15:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Болгарское лечо (классический вариант)
Вы думали, что покончили с заготовками?! ![]() ![]() ![]() Если у вас найдется часок ![]() ![]() Зимой эта простейшая заготовка привнесет в ваше меню не только витамины, но и ароматы, вкусы, цвета и настроение лета! ![]() ![]() ![]() Как вы, вероятно, заметили, мои рецепты обладают интересным свойством «размножаться»... ![]() ![]() Этот рецепт Болгарского лечо был коротко продемонстрирован в моей теме «Помидорные фантазии... Принципы приготовления» http://forum.say7.info/topic58890.html - просто в качестве наглядного примера... Однако он однозначно достоин отдельной темы! Вкус – отменный! Приготовление ОЧЕНЬ простое и быстрое (без стерилизации!). Плюс - большая вариативность в использовании... Лечо можно подавать и в качестве самостоятельной холодной закуски, и как дополнение (своего рода «соус») к мясным блюдам, гречке, рису, картошке... Его можно использовать в качестве заправки - в супах, рагу, вообще добавлять в любое блюдо вместо помидоров... А какая с ним получается ЯИЧНИЦА!!! Обалдеть, какая вкуснющая!!! ![]() ![]() ![]() Обязательными ингредиентами классического болгарского лечо являются - помидоры, сладкий перец и репчатый лук. Базовый рецепт - без уксуса, без масла, без сахара, без чеснока... И тем не менее, это очень вкусно! Однако вполне допустимы и импровизации! ![]() Продукты: Помидоры – 6-7 кг Сладкий перец – 3-4 кг Репчатый лук – 1,5-2 кг Острый перец – 1-2 шт (при желании и по вкусу!) Соль – по вкусу! Зелень петрушки – 1 большой пучок Выход: около 7 литров (У меня, разумеется, двойная порция.. ![]() - Как видите, количество продуктов примерное! Поскольку заранее трудно сказать, насколько сочные будут помидоры и перец... Кроме того, кто-то предпочитает лечо погуще, кто-то пожиже... - В ОРИГИНАЛЕ в лечо используется ТОЛЬКО ЗЕЛЕНЫЙ сладкий перец. Однако вполне можно использовать и НЕМНОГО сладкого красного перца, даже желтого и оранжевого! А вот ТОЛЬКО КРАСНЫЙ перец в лечо использовать не советую! Зеленый смотрится в красном соке намного красивее! Да и вкус получается “правильный”! ![]() Зато здесь можно использовать и мясистый перчик, и не очень, и мелкий, и совсем «нетоварного» вида... Для остроты можно добавить немного ОСТРОГО перчика (любого цвета), но это сугубо по желанию! Поскольку лечо готовится быстро, то сначала нужно все приготовить. Помыть с мылом банки и крышки. Почистить перец и лук. У помидоров вырезать попки. Пропустить помидоры через мясорубку. И можно приступать к варке! ![]() Прокрученные помидоры поставить на огонь. Сразу посолить. Если у вас совсем уж безвкусные помидоры, можно добавить и немного сахара по вкусу. Если вы будете добавлять острый перец, то его нужно нарезать очень мелко и добавить к помидорам на этом этапе, чтобы к концу варки он успел отдать соусу остроту и не смог вас обмануть ![]() Довести массу до кипения и проварить минут 30, иногда помешивая деревянной ложкой. Сильно уваривать помидоры мы не будем... Итак, у вас есть полчаса! ![]() Но! ![]() ![]() ![]() ![]() Перец нарезаем полукольцами шириной 1-1,5 см. Лук - колечками чуть потоньше, толщиной 0,5-0,7 см. Крупные луковицы лучше порезать полукольцами. Через полчасика варки пробуем томатный соус и (при необходимости!) «доводим» вкус, добавив еще немного соли и острого перчика... Повторюсь, лечо готовится быстро! Уже минут через 20-25 вам понадобятся горячие банки! Поэтому, советую в этот момент поставить чистые баночки в горячую духовку (при 100-120С), а крышки залить в тазике кипятком. Теперь можно добавлять в соус лук и перчик. Сначала лук, минут через 5 – перчик... Масса при этом должна быть очень густой! Овощи потом обмякнут, и будет в самый раз! ![]() Еще через 5 минут нужно нарезать и добавить петрушку. И варить до готовности перца и лука. Это очень быстро! Не переварите в кашу! С момента добавления лука уже прошло минут 10-15! Так что, возможно, достаточно будет проварить еще минут 10! Готовность проверяем банальным (но безотказным ![]() Осталось расфасовать лечо по баночкам! Вынимаем из духовки ГОРЯЧУЮ банку, заливаем лечо (ковшиком, кружкой, очень удобно джазвочкой для кофе! ![]() Заливаем до самого края баночки! ЭТО ВАЖНО! Если при накрывании крышкой прольется капелька соуса – ЕЩЕ ЛУЧШЕ!!! ![]() Закатываем, переворачиваем. И вынимаем из духовки следующую баночку... Стерилизация не нужна! Достаточно накрыть баночки одеялом до утра. Полезный совет от меня: Если в последней баночке вам ЧУТЬ-ЧУТЬ не хватило лечо, смело доливайте в банку кипяток! Конечно, если банка у вас наполнилась только до половины ![]() --------------------------------------------------------------------- Теперь обещанные ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ... Этот вариант лечо – классика! Но вполне допустимы импровизации! Хотите добавить... - Растительное масло? – На здоровье! ![]() - Уксус? – Пожалуйста! ![]() - Чесночок? – Валяйте! ![]() - Еще каких-то специй? – Дерзайте! ![]() - Еще каких-то овощей, например, тертую морковку? – Да ради бога! ![]() - Хотите убрать лук? – Запросто! ![]() - Или наоборот, предварительно его обжарить? – Вперед! ![]() Растительное масло - можно добавить в любой момент: и в самом начале к помидорам, и в уже уваренный томатный соус, и вместе с перцем и луком, и в самом конце... Уксус 6-9% (НАТУРАЛЬНЫЙ!!! ![]() Чеснок (давленый или мелко нарезаный) - можно добавить минут за 10 до готовности, вместе с зеленью... Тертую морковку – вместе с перцем.... Как я уже не раз писала, для томатных заготовок НИКАКОЙ НЕОБХОДИМОСТИ в таких «консервантах», как уксус, соль, сахар, чеснок, НЕТ! ![]() ![]() Конечно, вкус от добавления или исключения того или иного продукта изменится, но кто сказал, что в худшую сторону?! ![]() Правда, я предпочитаю именно классический вариант... ------------------------------------------------------------------------------ И, наконец, БОНУС... ![]() Хотите поддать креативчика?... ![]() ЖЕЛТОЕ ЛЕЧО ! ![]() ![]() ![]() Как вам?! По-моему, полный улёт... ![]() ![]() ![]() А всего-то надо взять не красные, а ЖЕЛТЫЕ помидорчики... ![]() И правильно подобрать перечную гамму... Вот вам КИНО в другом цвете... для развлечения... ![]() ![]() ![]() И в комплекте... ![]() Спасибо всем за внимание! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-165267495.html] ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 15:12
|
БОРИСЫЧ
ОЛЬГА г.Павловский Посад |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ева!
Что сказать? Брависсимо! Как всегда все просто, доступно, просто бросай всё и беги варить лечо. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 15:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Олечка!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И это - ПРАВИЛЬНО!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всего ЧАС!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 17:30
|
karolina-r
61 год Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 18:58
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Благодарю, Каролиночка!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 19:51
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Отвертеться не удастся
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все имеется в наличии и даже петрушка не замерзла ![]() Сделаю именно классический вариант ![]() Мне стало интересно узнать про зеленый перец.Он используется ради контраста цветов?,чтоб вилка шла "прямой наводкой,"при поедании ? ![]() или какой-то более глубокий смысл? ![]() Спасибо,тебе дорогая Евочка ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 20:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Зеленый больше подходит и по цвету само собой, но и по вкусу! Только с красным получается... как бы это сказать точнее... слишком сладко... как-то не "перечно"... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Окт 2015 22:10
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
найдется!!!!!! ![]()
а вот с этим уже проблема . . . . . .в нашем краю . . . . Евуль, а вообще, по существу, запало мне твое лечо в душу, очень запало . . . .буду думать, как поступить . . .моего перца не хватило нынче даже на твою замечательную приправу ![]() а подарочек твой идет к завершению ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2015 0:04
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я в этом году сварила классический вариант твоего,Евочка,лечо.Как-то начала перечитывать тематическую подборку о помидорах и так захотелось вспомнить вкус того,настоящего лечо,что утром сбегала на рынок и все необходимые компоненты прикупила.Сварила.Зимой попробуем.Кстати,хочу отметить,что принципы переработки помидоров и приготовления всяческих вкусностей из них,описанные тобой в "Помидорных фантазиях" бесценны для начинающих хозяек.Кто бы мне в мои молодые годы такие знания преподал...Спасибо тебе за прекрасную презентацию и практичные советы.Ты просто умница
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2015 1:10
|
Милата
Людмила 67 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ева, Ваши рецепты читаются как поэма! Очень аппетитно и красиво, рецепт совсем не сложный, пока еще у нас все есть. Бум пробовать, спасибо большое.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2015 1:11
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Прикольно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2015 2:09
|
Липена
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ева, молодец, что выложила отдельно этот замечательный и легкий рецепт. Хочу сделать хотя бы на пару баночек. Очень доступный рецептик и вкусный!!!!!!
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2015 2:26
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ниче себе!!!!!!! это в октябре!!!!!!!! ![]() я в последних числах августа теплицу опустошила!!!!!! кто ж знал, что сентябрь будет просто жаркущий . . . . ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2015 16:01
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
На моей памяти такое впервые, теплый был, но ЖАРКИЙ... ![]()
А у нас он рос не в теплице, а под открытым небом. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2015 17:44
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Прееекрасный рецепт!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2015 19:31
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Евочка я думаю у тебя для нас и зимой найдется пару секретных рецептов. ![]() Замечательный лечо,а желтый вариант так вообще песТня! ![]() ![]() ![]() Евочка вопросик,а если нет крышек и закатки,можно просто баночки обычными крышками плотно закрыть? Такие винтовые у меня или как их правильно назвать? От местной консервации всегда остаются.И тогда наверное лучше в холодильнике хранить? Спасибо дорогая заранее за твой труд!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2015 23:52
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
открою страшную тайну - рецепт напедикюренных свиных ножек ждем уже года 2 . . . к зиме, надеюсь, будет . . . . ![]() Евулечка, тока не шуми ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2015 23:57
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
установка твоя,Евулечка ,выполнена ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Баночки"греются" под пледиком ![]() ![]() ![]() За часок конечно я не управилась ![]() наверное я "тормознутая" или ты чересчур "моторная" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А если по существу темы ![]() лечо получилось отменное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я всегда стремилась делать лечо именно с красным перцем,а с зеленым ,оказывается,еще интереснее на вкус ![]() Полностью с тобой, Евочка, согласна ![]() ![]() Делала строго классический вариант,вместо горького живого перца добавила чуток хариссы.Когда разлила по банкам,осталось буквально две столовые ложки на дегустацию Вердикт - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фото будет чуть позже. Большое тебе спасибо,Ева,за открытие нового вкуса ![]() ![]() ![]()
Яночка,насколько я поняла,Ева не очень жалует винтовые крышки ![]() Хочу поделиться своим опытом. Если ты банку покупную открыла аккуратно(без поддевания чем-то,для лучшего открывания ![]() Просто ,когда будешь закрывать лечо,(старайся привлечь мужскую силу для закрывания),перевернешь и укутаешь - посмотри на следующий день на свои крышки внимательно.Если они втянулись и не "чпокают",то смело можешь хранить и без холодильника. В противном случае-холодильник. Это мое мнение,может еще кто-нибудь посоветует. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2015 13:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Надеюсь!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Думай, думай, Ирусик... ![]() В крайнем случае - на будущий год оставим... ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (шепотом) Я тоже все ближе и ближе к почте подбираюсь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но скоро уже закончу и ДОЙДУ (до почты)... ![]() ![]() ![]() Будем соревноваться - кто быстрее... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ==================================================
Ирочка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надеюсь, понравится!!! ![]() ![]() ![]()
Вот для них и писано... ![]() ![]() ![]() ![]() По себе знаю, как важны именно "маленькие хитрости" и ньюансы... ![]()
Не за что, Ирочка!! ![]() И тебе спасибо, солнышко, за добрые слова!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =============================================
Спасибо, Людочка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Попробуй, дорогая! Это, правда, совершенно простой и быстрый рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =============================================
Ага! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
В смысле? По отдельности? ![]() А вместе - так это и есть Лечо, только лука еще добавить... ![]() ![]()
Ой, прям... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тем более!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Есть такое!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Надеюсь, эти ТРИ фактора вкупе сподвигнут некоторых товариСЧей "соблазниться"... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тебя умоляю...... Когда это НАС останавливало?! ![]() ![]() ![]() Мы же БЕСПРИНЦИПНЫЕ!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Олечка!!! Всего ЧАС!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ===========================================
Гусечка, попробуй! Это так быстро, что просто грех не сделать... ![]() Удачи!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ==========================================
Ну, до следующего, так до следующего... ![]() ![]() Ирочка!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() =========================================
Ты даже не представляешь, СКОЛЬКО их в планах... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Яночка, я сама от него тащусь... ![]() ![]() ![]()
Сделай, дорогая, буду рада!!! ![]() ![]() ![]()
Яночка, меня часто спрашивают про винтовые крышки... ![]() Так вот... Никакой рзницы нет, ЕСЛИ они у тебя 100% ГЕРМЕТИЧНЫЕ!!! ![]() У меня тоже такие есть б/у, но у меня куча обычных закатных банок, поэтому я не рискую. В такие (с винтовыми крышками) я закрываю только джемы и варенья, ну и маринады.. ![]() Но если у тебя нет выбора, и если ты уверена в герметичности своих крышек, попробуй! ![]() Холодильник, кстати, не спасет, если герметичность не будет обеспечена! В таком случае в холодильнике будет храниться столько же, сколько вообще без закрутки! ![]() Поэтому... Закручивай очень крепко ("обратно" должно не откручиваться с легкостью!) и ОБЯЗАТЕЛЬНО переворачивай! Если за ночь ничего не прольется, можно считать, что все в порядке... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не за что, солнышко!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() =========================================
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот знаешь же, что на мозоль наступаешь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Самое интересное, что в прошлый сезон уже сделала и все сфоткала.. ![]() ![]() ![]() ![]() А выкладывать армянский рецепт из Африки, да еще свиных ножек - было бы ну совсем уже.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Короче, надеюсь, в этом сезоне будет вам армянский педикюр... ![]() ![]() ![]() ![]() Только поробуйте не приготовить!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ================================================
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Скорее всего "моторная"... ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня всегда так... ![]() ![]() ![]() ![]() Поэтому, у нас каждый раз "смертный бой" за последнюю баночку!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не за что, моя дорогая!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я так рада, Лидочка!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Про холодильник я выше Яночке написала.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2015 13:57
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
согласна на все 100 %,что-то я "туплю" ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2015 14:25
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
да я просто в этом году,как чумачечая закатывала и закатывала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2015 14:58
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
да что Вы, Сударыня, какая там мозоль, ежели
мы же терпеливо ждем . . . ![]()
в твоих объятьях, Евуль, почту за честь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
что ж, попробуем ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2015 17:34
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну да, только перец и томатный сок. ![]() Я раньше делала еще с морковью и луком. А только с луком - нет. ![]()
Хозяева своего слова: захотели - дали, захотели взяли. ![]() Ведь и правда вчера начала готовить, пойду продолжу. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2015 18:38
|
Татiaна
57 лет москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
К вопросу о винтовых крышках:несколько раз после переворачивания банки крышки слетали, все содержимое вываливалось
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2015 19:12
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот мой фотоотчет
баночек больше,но на полочке не умещаются для фотосессии ![]()
интересная информация,никогда раньше не обращала внимания,а сейчас пошла посмотрела на свои инструкции к крышкам,тоже самое написано. Оказывается я неправильно эксплуатирую ![]() даже не знаю как и поступать ![]() ![]() А еще муж сегодня купил одесские крышки,там вообще ничего не написано ![]() Ева, чему учат армянские производители крышек? ![]() |