Болгарское лечо (классический вариант)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Ноя 2018 0:30
|
Clarita
Лана |
|||
Здравствуйте, Ева!
Лечо по вашему рецепту —это первое, с чего начались мои овощные запасы на зиму) А в этом году я сделала аджику в двух вариантах, острую и помягче, поэкспериментировала с помидорами и уксус! У нас был, да и есть еще, огромный урожай яблок. И я решила замутить уксус. Уксус уже перелит и настаивается. Думаю, в следующему году разнообразить закатки и попробовать новый рецепты, где нужен уксус. А самое первое, уже лет пять назад, я начала делать мацун по вашему рецепту. Вот с трех пор очень уважаю ваши рецепты и благодарна Вам! |
||||
20 Ноя 2018 20:58
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
Ух ты!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я очень рада, Ланочка!!! ![]() ![]() ![]()
На здоровье, солнышко!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() И тебе спасибо за добрые слова!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Авг 2025 15:45
|
m-ju
m-ju СПб |
|||
Вот и мой лечовый дебют, почти 10 лет спустя после опубликования рецепта. Вышло очень вкусно! И как я хотела - без уксуса и масла.
Поделила указанное кол-во ингредиентов примерно пополам, а вышло, как и обещано, всё равно около 7 литров! Что касается крышек, то я пользуюсь винтовыми (твист-офф), с ними всё прекрасно, но переворачивать такие банки действительно не нужно вообще, а для полной уверенности стоит покупать крышки с кнопкой-контроллером, тогда всё очевидно сразу после остывания: если кнопка втянулась, значит, банка закрыта герметично. Ева, благодарю за рецепт ![]() |