Почитав о ваших подвигах, решила попробовать сделать сыр, купила можайское молоко в мягких пакетах и абомин ( пепсин не нашла). Нагрела молоко, добавила простоквашу, растолкла абомин и все перемешала, через час молоко затянулось я его нарезала деревянной ложкой, поставила в горячую воду и слегка помешала, когда масса осела а сыворотка стала прозрачная и зеленая откинула на дуршлаг. А потом под пресс, через некоторое время слила сыворотку и перевернула, затем на 15 часов под бОльший вес. Сейчас вытащила сыр, и в соленую сыворотку.
семейство сидит ждет сыр! Фонтанирует идеями, что нужно сделать большой сыр и поставить в холодильник на несколько месяцев
как сыр буду класть в холодильник обязательно сфотаю и выложу!!! Процесс интересный, мне очень понравилось . Спасибо за рецепт!