Вино виноградное... или вторая серия кинА

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Musya! писал(а):
Добрый вечер Евочка!!!
Я тоже с вопросами

Приветик, Леночка! Romashki

Musya! писал(а):
27-го поставила 1-ю партию вина (я писала), перемешивала его и т.д. всё как в "учебнике" .С 4-го не перемешиваю, сверху "красота" уже есть, не трогаю его и не кантую, стоит в кухне. Сегодня 5-й день. Думаю еще денёк-другой буду снимать мезгу.Правильно?

Правильно! good

Musya! писал(а):
Теперь...раскочегарилась и ..поставила 5.10 еще винца. Тоже стоит на кухне, но стало сразу сильно бурлить При перемешивании прямо такая пена густая и много её. Всё тот же виноград , что и в первый раз, но как то оно не так Как думаешь почему? Может эта чача закисла? Запах хороший, но прямо...шампанське Сегодня мешаю уже третий день.

Все хорошо! good2 Просто условия немного другие, температура или дрожжей много и сильные... Заранее не угадаешь! Но бурное брожение на то и бурное! Все нормально! praising praising praising

Musya! писал(а):
И еще вопрос. После того как сниму мезгу с первого замеса и оставлю его в покое на некоторое время, куда его поставить? Могу на балкон,есть лоджия где 10-15 градусов постоянно, а есть балкон застекленный , но без МП рамы, там температура конечно ниже. На кухне , где сейчас стоит температура градусов 20-22.

Лучше уже в место попрохладней. Лоджия! Wink

======================================
ЛюсяВа писал(а):
Евочка, привет!
И я замутила немного винца из Изабеллы.

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Привет, Людочка! Romashki Romashki

ЛюсяВа писал(а):
Теперь еще вопрос к спецу по винам и уксусам ( ооо, вишь как я тебя...)

Да уж... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

ЛюсяВа писал(а):
У меня тут много разного вина стоит, делали по старым книгам, так вот одна банка( 10 литров ) у меня простояла открытой сутки: забыла я, склероз Заполняла ее до верха и забыла закрыть. Так вот чего теперь будет - уксус, да? Или можно выдохнуть и жить дальше.
Кстати, у меня тоже на кухне не жарко 20-22, но играет хорошо!

Сложно сказать.. Но на начальном этапе это не так опасно, так как работают пока спиртовые дрожжи! А вот когда они выдохнуться и начнется тихое брожение, вот тогда опасно возникновение уксусного брожения!
Так что, будем надеяться - пронесет! praising praising praising
В любом случае, тебе делать нечего, придется выдохнуть и ждать... Wink girl_haha


ЛюсяВа писал(а):
А чего это я твое вишневое еще не сделала?

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Действительно.... Wink Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

=======================================
Gnoma1980 писал(а):
Евочка, привет. Что то не дает покоя мне вино мое.....Все так и сделали, как ты написала, только я так и не пойму, почему у меня остатки мезги так и не осели

Привет, Юлечка! Romashki
Далась тебе эта мезга... Всегда немного по-разному все протекает... Wink

Gnoma1980 писал(а):
не дает покоя вкус вина....При глотке первое ощущение то ли горчит, то ли очень резкое-понять не могу. Это так должно быть или все таки мы его передержали без переливки? Послевкусия горечи нету (что меня уже радует). Вот собственно и вопрос, как думаешь, оно постоит и уйдет эта резкость или уже нет?

На этом этапе вкус и должен быть еще очень грубый, спиртовой... Постепенно вкус будет меняться! Wink Не торопись! praising praising praising

========================================

Musya! писал(а):
А что надо было сахарку добавлять?

Нет, не НАДО было! Только если виноград не очень сладкий! Wink

Musya! писал(а):
теперь уже поздно? или можно еще во второй замес добавить?

Сахар можно добавить на этапе бурного брожения... и после первой переливки...

Musya! писал(а):
могу ли я добавить во второй замес сахар...типа другое по вкусу вино хачу ))? стоит с 5-го октября (с вечера) т.е. можно сказать с 6-го...перемешиваю активно и идет процесс.

Можешь! Но зачем, если виноград сладкий?.. Wink

 
10 Окт 2015 2:06

Страница 9 из 18