Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Musya! писал(а): |
Добрый вечер Евочка!!!
Я тоже с вопросами |
Приветик, Леночка!
Musya! писал(а): |
27-го поставила 1-ю партию вина (я писала), перемешивала его и т.д. всё как в "учебнике" .С 4-го не перемешиваю, сверху "красота" уже есть, не трогаю его и не кантую, стоит в кухне. Сегодня 5-й день. Думаю еще денёк-другой буду снимать мезгу.Правильно? |
Правильно!
Musya! писал(а): |
Теперь...раскочегарилась и ..поставила 5.10 еще винца. Тоже стоит на кухне, но стало сразу сильно бурлить При перемешивании прямо такая пена густая и много её. Всё тот же виноград , что и в первый раз, но как то оно не так Как думаешь почему? Может эта чача закисла? Запах хороший, но прямо...шампанське Сегодня мешаю уже третий день. |
Все хорошо!

Просто условия немного другие, температура или дрожжей много и сильные... Заранее не угадаешь! Но бурное брожение на то и бурное! Все нормально!
Musya! писал(а): |
И еще вопрос. После того как сниму мезгу с первого замеса и оставлю его в покое на некоторое время, куда его поставить? Могу на балкон,есть лоджия где 10-15 градусов постоянно, а есть балкон застекленный , но без МП рамы, там температура конечно ниже. На кухне , где сейчас стоит температура градусов 20-22. |
Лучше уже в место попрохладней. Лоджия!
======================================
ЛюсяВа писал(а): |
Евочка, привет!
И я замутила немного винца из Изабеллы. |
Привет, Людочка!
ЛюсяВа писал(а): |
Теперь еще вопрос к спецу по винам и уксусам ( ооо, вишь как я тебя...) |
Да уж...
ЛюсяВа писал(а): |
У меня тут много разного вина стоит, делали по старым книгам, так вот одна банка( 10 литров ) у меня простояла открытой сутки: забыла я, склероз Заполняла ее до верха и забыла закрыть. Так вот чего теперь будет - уксус, да? Или можно выдохнуть и жить дальше.
Кстати, у меня тоже на кухне не жарко 20-22, но играет хорошо! |
Сложно сказать.. Но на начальном этапе это не так опасно, так как работают пока спиртовые дрожжи! А вот когда они выдохнуться и начнется тихое брожение, вот тогда опасно возникновение уксусного брожения!
Так что, будем надеяться - пронесет!
В любом случае, тебе делать нечего, придется выдохнуть и ждать...
ЛюсяВа писал(а): |
А чего это я твое вишневое еще не сделала? |
Действительно....
=======================================
Gnoma1980 писал(а): |
Евочка, привет. Что то не дает покоя мне вино мое.....Все так и сделали, как ты написала, только я так и не пойму, почему у меня остатки мезги так и не осели |
Привет, Юлечка!
Далась тебе эта мезга... Всегда немного по-разному все протекает...
Gnoma1980 писал(а): |
не дает покоя вкус вина....При глотке первое ощущение то ли горчит, то ли очень резкое-понять не могу. Это так должно быть или все таки мы его передержали без переливки? Послевкусия горечи нету (что меня уже радует). Вот собственно и вопрос, как думаешь, оно постоит и уйдет эта резкость или уже нет? |
На этом этапе вкус и должен быть еще очень грубый, спиртовой... Постепенно вкус будет меняться!

Не торопись!
========================================
Musya! писал(а): |
А что надо было сахарку добавлять? |
Нет, не НАДО было! Только если виноград не очень сладкий!
Musya! писал(а): |
теперь уже поздно? или можно еще во второй замес добавить? |
Сахар можно добавить на этапе бурного брожения... и после первой переливки...
Musya! писал(а): |
могу ли я добавить во второй замес сахар...типа другое по вкусу вино хачу ))? стоит с 5-го октября (с вечера) т.е. можно сказать с 6-го...перемешиваю активно и идет процесс. |
Можешь! Но зачем, если виноград сладкий?..
