Jonesy
Lena
40 лет
Нижняя Саксония/Германия
На этот раз я вам предлагаю вегетарианское блюдо.
1 большой кольраби (600 г)
60 г молотого миндаля
4 ст. л. панировочных сухарей
3 ст. л. муки
1 яйцо
сливочное масло (примерно 2 ст. л.)
растительное масло (примерно 2 ст. л.)
соль, перец
Кольраби обчистить и нарезать на шайбы толщиной 1 см. Бланшировать их 3 минуты в кипящей воде. Слить воду и высушить бумажной салфеткой.
Миндаль смешать с панировочными сухарями. Яйцо взбить, посолить и поперчить. Сначала обмакиваем шницель в муку, затем в яйцо, затем в сухари с миндалем, немного придавливаем панировку.
Обжариваем шницель с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета на растительном и сливочном масле. Обжаренный шницель выкладываем на салфетку.
Я подавала шницель с салатом и кускусом.
Приятного аппетита!