Кошка из лукошка

Ксения
39 лет
Алма-Ата
Raduj писал(а): |
Хочу попробовать приготовить к НГ рождественский фруктово-ореховый кекс, в котором мало теста, без масла, можно печь без сахара и можно испечь заранее. |
я пекла пару раз такой кекс

Но его не желательно сильно заранее (он же не вызревает). Я его нарезаю на кусочки, заворачиваю каждый в пищевую пленку и в холодильник. А потом с белым вином- просто ах! Ну и утром с чашкой кофе
Irena Pi писал(а): |
Только,мне кажется,делать его мучительно и долго! Развеете мое мнение,или вы такой не готовили? |
Я готовила крокембуш в том году
готвить несложно: тесто- пара пустяков, отсадить-выпечь профитроли- быстро. С запихиванием крема повозилась немного

Шприц старый, потерявший (видимо) герметичность. Из него крем вылезти норовил

Но тоже терпимо. А дальше мой косяк: я решила склеить шоколадом. Взяла горький. Это было НЕ вкусно. В итоге я отковыривала шоколад от пироженок (при поедании)

Если буду повторять- склеивать буду карамелью.