В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2016 год!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Окт 2015 20:54
|
Звезда_на_Новогодней_Ёлке
36 лет Москва |
|||
09 Окт 2015 21:05
|
Аля12
39 лет |
|||
Поздравляю с дебютом!Наверное,это прекрасное состояние ![]() |
||||
09 Окт 2015 21:06
|
Аля12
39 лет |
|||
Тоже в прошлом году купили такую гирлянду, она волшебная! ![]() |
||||
09 Окт 2015 22:18
|
Irena Pi
Гость
|
|||
Невероятно красиво! ![]() |
||||
09 Окт 2015 22:20
|
Irena Pi
Гость
|
|||
Спасибо! ![]() Да,состояние и прекрасное ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Окт 2015 1:50
|
Raduj
67 лет Беларусь |
|||
Елена-Арти писала:
А у меня свекровь такая привереда.. Подарим конфеты,она в ответ -Сладкое нельзя.. Вино вообще не пьет.. Рыбу не ест..Мясо тоже.. Подарила ей крем для рук Мед и молоко( орифлеймовский).. так она тут же вставила-лицо кремом не мажу.. На мое возражение. что это крем для рук.. взяла. но губу поджала.. Так что с подарками свекрови у нас решено-НЕ ДАРИТЬ.. чтобы настроение себе не портить перед праздником.. Елена Вот,что я подумала по поводу, как достойно выйти из этой ситуации. Брюзжащие родственнички не такая уж редкость, но стоит ли усугублять отношения, проигнорировав поздравления, особенно , к НГ. Это может аукнуться в вашей семье, ведь вы замужем за её сыном, на которого, думаю, свекровь так считает, имеет свои права. Если свекровь так относится к подаркам, измените форму самого подарка. А именно.наверное в ваших краях есть местное телевидение, где есть рубрика с поздравлениями (на худой конец какое-нибудь радио). Закажите для неё какую-нибудь из ёе любимых песен с хорошими пожеланиями. Предоставьте своему мужу самому поздравить свою матушку от свой семьи и сообщить ей дату и время для просмотра или прослушивания музыкального произведения в её честь. Если свекровка опять начнёт крутить носом, ну что ж , скажите, мол, пусть хоть люди послушают твою любимую песню. Сообщите ей заранее (первую реакцию вы уже знаете), дайте ей возможность поразмышлять и пусть она послушает эту передачу без вас. Дайте возможность мужу наводить мосты с матерью, внукам, а вы отойдите на второй план, особо не отсвечивайтесь: Вперёд орлы, а я за вами. Я грудью постою за вашими спинАми. Наверное, у свекрови тоже достаточно претензий к вам, раз она так относится к вам. Ведь вы увели у неё сына, возможно она так считает. А она до сих пор, возможно, не может его отпустить от себя.Вы не первая - испокон веков существовали отношения - зять-тёща, свекровь-невестка. Вы тоже будете свекровью и ваши отношения со своей свекровью - это опыт для вас. М-да, чужую беду и по голосу разведу - это я про себя. Я молю Всевышнего, чтобы у меня с будущей невестушкой сложились добрые отношения. Елена. относитесь к этому спокойнее. Вас раздражает неприятие свекровью ваших подарков? Подумайте прежде всего о своём здоровье. В своё время на одной из лекций я услышала, что пресловутый "плохой" холестерин меньше всего наедается, т.е. поступает в организм с пищей (где-то 10-15%), остальной процент организм вырабатывает сам. Это зависит от самого организма и от обстоятельств (окружающая среда, раздражение, отрицательные эмоции...) Вот смОтрите вы телевизор, показывают какой-то неприятный эпизод, вы через минуту этот эпизод забудете, а ваша печень уже выбросила порцию холестерина в русло. Вот так. Так скажите своему плохому холестерину - НЕТ и берегите здоровье. Ищите во всём позитив. Однажды,я встретила у соседей по даче свою знакомую, которая начала ездить им помогать и у которой дочь со своей семьёй живёт в своём доме с садом-огородом. Я спросила её: - Семёновна, почему вы не помогаете своей дочери, а ездите к друзьям? А она, так заливисто смеясь, говорит: - Мне зять сказал: "А не пошли бы Вы, мамо, на .... ." Я в недоумении: - Семёновна, а чему вы радуетесь? - Так как же, столько сразу ласковых слов: и мама, и на ВЫ. Вот так. Наверное , этому надо долго учиться. Простите, если написала что-то не так.Но, может быть, коллективный разум попробует разрешить какую нибудь проблему или хотя бы приблизиться к разрешению этой проблемы. Хочу попробовать приготовить к НГ рождественский фруктово-ореховый кекс, в котором мало теста, без масла, можно печь без сахара и можно испечь заранее. http://forum.say7.info/topic37864.html и сани Деда Мороза, которые заполню домашними конфетками или, на крайняк, ММдэнс (хочу ли я или не хочу. мой сын их употребляет): http://forum.say7.info/topic37047.html А к Рождеству, кода времени будет не в напряг - Чешский рождественский пирог: http://forum.say7.info/post5036994.html#5036994 |
||||
10 Окт 2015 1:56
|
Cherry-lipsss
37 лет Оренбург |
|||
Девочки, всем привет! Вот и у нас пришли холода, тоже снег обещают, прикольно будет если на мой др выпадет, наверно первый раз в жизни
![]() Гирлянды просто обожаю, готова вешать их везде и всюду, и просто сидеть с чаем и смотреть на огоньки. Теперь срочно хочу шторку на все окна ![]() ![]() Девчата, кто ищет рецепт десерта, гляньте этот тортик, он мега банановый, бананы и в тесте и в креме и и в украшении http://forum.say7.info/topic39333.html |
||||
10 Окт 2015 2:07
|
Raduj
67 лет Беларусь |
|||
TatyanaMama
anken Ольгура Девы, спасибо за поддержку ![]() Кошка из лукошка - Ксения, спасибо. Обязательно воспользуюсь вашим предложением. ![]() |
||||
10 Окт 2015 2:18
|
Irena Pi
Гость
|
|||
Cherry-lipsss
Спасибо за ссылку,в семье все обожаем бананы,а если учесть,что год обезьянки - как раз кстати! Ооой дааа,я тоже нежно люблю гирлянды. Оставляла бы их на весь год висеть,но боюсь,что надоедят и к празднику вдруг радости приносить не будут. Света! Ты нас подбила на шторки эти)) Теперь буду искать везде,где можно и нельзя их ![]() |
||||
10 Окт 2015 2:21
|
Irena Pi
Гость
|
|||
Можно я встряну? И правда здоровский! Только,мне кажется,делать его мучительно и долго! Развеете мое мнение,или вы такой не готовили? |
||||
10 Окт 2015 2:55
|
Cherry-lipsss
37 лет Оренбург |
|||
Irena Pi
Совершенно не сложно) ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Окт 2015 3:17
|
julzik
38 лет Германия |
|||
![]() |
||||
10 Окт 2015 3:30
|
Raduj
67 лет Беларусь |
|||
У нас в одной из Кулинарии делают заварное печенье с пустотами внутри, вот я и думаю, что заполню их различным кремом и сложу Крекенбуш ![]() |
||||
10 Окт 2015 5:50
|
Алена-Мила
Алена 38 лет Краснодар |
|||
Всем доброй ночи!!!!
Примите меня в свою компанию ![]() На форуме я новичок, но зато НГ я просто обожаю)))))) У нас уже есть с мужем свои традиции которым мы не изменяем. Елку наряжаем 19 декабря и стоит она у нас до Крещения (разбираем на след день). Отмечать так уже сложилось мы начинаем с 30 вечера, пока я готовлю на кухне муж присоединяется ко мне в помощники с бутылочкой шампанского. Сам Нг мы встречаем своей семьей (я, муж, дочка), а 1 января мы едем обычно к сверкам. Но в прошлом году мы с мужем переехали и теперь нас разделяет приличное расстояние так что мы немного подкорректировали наши привычки. В плане готовки на столе у меня обязательно гусь, вот не можем мы без него))))) Дочке я весь декабрь поднимаю НГ настроение мультиками, сказками, книжками, разукрашками. Наряжаем квартиру все вместе под мюзикл "За двумя зайцами"))))))))) Дочке моей в этом году уже 4 года так что буду готовить адвент календарь, только планирую каждый день начиная с 19 декабря(в Украине в этот день отмечают день СВ.Николая, а я родом с Украины-привычка детства) оставлять одну коробочку с подарочком и заданием, а то зная способности своего ребенка и наше наследственное любопытство пока я отвернусь она раскроет их все))))).Вот только не знаю заказывать ли ей деда мороза домой и когда? Обычно подарки она находит под елкой утром 1 января. |
||||
10 Окт 2015 9:16
|
Звезда_на_Новогодней_Ёлке
36 лет Москва |
|||
Как найдешь и мне маякни! ![]() ![]() ![]()
Вот для меня это самый идеальный вариант! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В ноябре приготовлю Новогодний Крокембуш ![]() ![]() |
||||
10 Окт 2015 9:31
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||
К сожалению нет у нас в поселке такого.. Вернее радио то есть и песню заказать можно.. поздравить через газету тоже не проблема.. Но!!! у нее радио нет.. Это нам не подходит.. А поздравление через газету.. я сама не воспринимаю.. ( сразу выглядит как показуха на публику). Девочки. всего тут не расскажешь.. да и не к чему в этой темке.. Я же не против. пусть муж и сын придумывают ей подарки. Их право.. Я просто с себя инициативу снимаю.. Хотя делать подарки очень люблю.. ![]() |
||||
10 Окт 2015 10:17
|
Tiwa
Юлия 40 лет |
|||
Всем привет
![]() ![]() |
||||
10 Окт 2015 11:27
|
Irena Pi
Гость
|
|||
Спасибо за разъяснение! ![]() ![]() |
||||
10 Окт 2015 11:28
|
Irena Pi
Гость
|
|||
Дада,вот и я о том же,купить и все ![]() |
||||
10 Окт 2015 11:30
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||
Сегодня телек включила, а там новогодняя и рождественская реклама....
![]() ![]() |
||||
10 Окт 2015 11:36
|
Irena Pi
Гость
|
|||
Здравствуйте ![]() Никогда не пробовала и не готовила гуся,он похож на какое-нибудь мясо,или у него свой,другой вкус? Отличная традиция,а еще и муж помогает,молодчина) Ооо,как я тоже хочу,как в детстве,сначала весело встретить НГс хлопушками,салютом на улице,,потом уснуть беспечным сном под ласковые слова мамы,мечтая о том,что ночью Дед Мороз влетит через форточку открытого окна и оставит мне что-то.А с утра как только открыла глаза,так,не чистя зубы,падая с кровати и минуя все препятствия бежать к новогодней красавице-елке и видеть там подарки - сладкие кульки и коробочки.И быстрее их разворачивать,удивляться,и понимать,что Дед Мороз опять угадал с подарком,что он все-таки существует! Он прилетел ночью и оставил все это мне.Нужно побежать к родителям,и рассказать,показать,что в руках за подарки.Они-то еще не знают))) Эхх |
||||
10 Окт 2015 11:37
|
Irena Pi
Гость
|
|||
Да ладно?Серьезно? Надо тоже хоть на минутку включить,посмотреть,у нас тоже или пока еще рано |
||||
10 Окт 2015 11:39
|
Irena Pi
Гость
|
|||
Когда приготовишь - обязательно отчитайся тут фотографиями и впечатлениями о вкусе и процессе готовки! |
||||
10 Окт 2015 11:59
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||
я пекла пару раз такой кекс ![]() ![]()
Я готовила крокембуш в том году готвить несложно: тесто- пара пустяков, отсадить-выпечь профитроли- быстро. С запихиванием крема повозилась немного ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Окт 2015 12:05
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||
у нас в том году появилось прикольное предложение на рынке: дед мороз в окно! То есть ребята с альпинистским опытом спускаются с крыши!!!! Дед Мороз стучит в окно!!! В него входит!!!! Очень хотела заказать такого племяхам в качестве подарка. Но все остальные покрутили пальцем у виска ![]() ![]()
![]() |