В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2016 год!
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
09 Окт 2015 20:54
|
Звезда_на_Новогодней_Ёлке
37 лет Москва |
|||
|
09 Окт 2015 21:05
|
Аля12
39 лет |
|||
Поздравляю с дебютом!Наверное,это прекрасное состояние |
||||
|
09 Окт 2015 21:06
|
Аля12
39 лет |
|||
Тоже в прошлом году купили такую гирлянду, она волшебная! |
||||
|
09 Окт 2015 22:18
|
Irena Pi
Гость
|
|||
Невероятно красиво! Спасибо за фото) |
||||
|
09 Окт 2015 22:20
|
Irena Pi
Гость
|
|||
Спасибо!
Да,состояние и прекрасное и "мне бы хоть часок поспать" одновременно |
||||
|
10 Окт 2015 1:50
|
Raduj
67 лет Беларусь |
|||
|
Елена-Арти писала:
А у меня свекровь такая привереда.. Подарим конфеты,она в ответ -Сладкое нельзя.. Вино вообще не пьет.. Рыбу не ест..Мясо тоже.. Подарила ей крем для рук Мед и молоко( орифлеймовский).. так она тут же вставила-лицо кремом не мажу.. На мое возражение. что это крем для рук.. взяла. но губу поджала.. Так что с подарками свекрови у нас решено-НЕ ДАРИТЬ.. чтобы настроение себе не портить перед праздником.. Елена Вот,что я подумала по поводу, как достойно выйти из этой ситуации. Брюзжащие родственнички не такая уж редкость, но стоит ли усугублять отношения, проигнорировав поздравления, особенно , к НГ. Это может аукнуться в вашей семье, ведь вы замужем за её сыном, на которого, думаю, свекровь так считает, имеет свои права. Если свекровь так относится к подаркам, измените форму самого подарка. А именно.наверное в ваших краях есть местное телевидение, где есть рубрика с поздравлениями (на худой конец какое-нибудь радио). Закажите для неё какую-нибудь из ёе любимых песен с хорошими пожеланиями. Предоставьте своему мужу самому поздравить свою матушку от свой семьи и сообщить ей дату и время для просмотра или прослушивания музыкального произведения в её честь. Если свекровка опять начнёт крутить носом, ну что ж , скажите, мол, пусть хоть люди послушают твою любимую песню. Сообщите ей заранее (первую реакцию вы уже знаете), дайте ей возможность поразмышлять и пусть она послушает эту передачу без вас. Дайте возможность мужу наводить мосты с матерью, внукам, а вы отойдите на второй план, особо не отсвечивайтесь: Вперёд орлы, а я за вами. Я грудью постою за вашими спинАми. Наверное, у свекрови тоже достаточно претензий к вам, раз она так относится к вам. Ведь вы увели у неё сына, возможно она так считает. А она до сих пор, возможно, не может его отпустить от себя.Вы не первая - испокон веков существовали отношения - зять-тёща, свекровь-невестка. Вы тоже будете свекровью и ваши отношения со своей свекровью - это опыт для вас. М-да, чужую беду и по голосу разведу - это я про себя. Я молю Всевышнего, чтобы у меня с будущей невестушкой сложились добрые отношения. Елена. относитесь к этому спокойнее. Вас раздражает неприятие свекровью ваших подарков? Подумайте прежде всего о своём здоровье. В своё время на одной из лекций я услышала, что пресловутый "плохой" холестерин меньше всего наедается, т.е. поступает в организм с пищей (где-то 10-15%), остальной процент организм вырабатывает сам. Это зависит от самого организма и от обстоятельств (окружающая среда, раздражение, отрицательные эмоции...) Вот смОтрите вы телевизор, показывают какой-то неприятный эпизод, вы через минуту этот эпизод забудете, а ваша печень уже выбросила порцию холестерина в русло. Вот так. Так скажите своему плохому холестерину - НЕТ и берегите здоровье. Ищите во всём позитив. Однажды,я встретила у соседей по даче свою знакомую, которая начала ездить им помогать и у которой дочь со своей семьёй живёт в своём доме с садом-огородом. Я спросила её: - Семёновна, почему вы не помогаете своей дочери, а ездите к друзьям? А она, так заливисто смеясь, говорит: - Мне зять сказал: "А не пошли бы Вы, мамо, на .... ." Я в недоумении: - Семёновна, а чему вы радуетесь? - Так как же, столько сразу ласковых слов: и мама, и на ВЫ. Вот так. Наверное , этому надо долго учиться. Простите, если написала что-то не так.Но, может быть, коллективный разум попробует разрешить какую нибудь проблему или хотя бы приблизиться к разрешению этой проблемы. Хочу попробовать приготовить к НГ рождественский фруктово-ореховый кекс, в котором мало теста, без масла, можно печь без сахара и можно испечь заранее. http://forum.say7.info/topic37864.html и сани Деда Мороза, которые заполню домашними конфетками или, на крайняк, ММдэнс (хочу ли я или не хочу. мой сын их употребляет): http://forum.say7.info/topic37047.html А к Рождеству, кода времени будет не в напряг - Чешский рождественский пирог: http://forum.say7.info/post5036994.html#5036994 |
||||
|
10 Окт 2015 1:56
|
Cherry-lipsss
38 лет Оренбург |
|||
|
Девочки, всем привет! Вот и у нас пришли холода, тоже снег обещают, прикольно будет если на мой др выпадет, наверно первый раз в жизни
Гирлянды просто обожаю, готова вешать их везде и всюду, и просто сидеть с чаем и смотреть на огоньки. Теперь срочно хочу шторку на все окна ток у меня их много
Девчата, кто ищет рецепт десерта, гляньте этот тортик, он мега банановый, бананы и в тесте и в креме и и в украшении http://forum.say7.info/topic39333.html |
||||
|
10 Окт 2015 2:07
|
Raduj
67 лет Беларусь |
|||
|
TatyanaMama
anken Ольгура Девы, спасибо за поддержку
Кошка из лукошка - Ксения, спасибо. Обязательно воспользуюсь вашим предложением. |
||||
|
10 Окт 2015 2:18
|
Irena Pi
Гость
|
|||
|
Cherry-lipsss
Спасибо за ссылку,в семье все обожаем бананы,а если учесть,что год обезьянки - как раз кстати! Ооой дааа,я тоже нежно люблю гирлянды. Оставляла бы их на весь год висеть,но боюсь,что надоедят и к празднику вдруг радости приносить не будут. Света! Ты нас подбила на шторки эти)) Теперь буду искать везде,где можно и нельзя их |
||||
|
10 Окт 2015 2:21
|
Irena Pi
Гость
|
|||
Можно я встряну? И правда здоровский! Только,мне кажется,делать его мучительно и долго! Развеете мое мнение,или вы такой не готовили? |
||||
|
10 Окт 2015 2:55
|
Cherry-lipsss
38 лет Оренбург |
|||
|
Irena Pi
Совершенно не сложно) по сути это просто заварные пирожные сложеные др на др и закрепленные карамелью, а украшения уже на свой вкус, кто на что горазд хотя для молодой мамочки любая длительная готовка целое испытание, по себе знаю |
||||
|
10 Окт 2015 3:17
|
julzik
38 лет Германия |
|||
|
||||
|
10 Окт 2015 3:30
|
Raduj
67 лет Беларусь |
|||
У нас в одной из Кулинарии делают заварное печенье с пустотами внутри, вот я и думаю, что заполню их различным кремом и сложу Крекенбуш |
||||
|
10 Окт 2015 5:50
|
Алена-Мила
Алена 38 лет Краснодар |
|||
|
Всем доброй ночи!!!!
Примите меня в свою компанию На форуме я новичок, но зато НГ я просто обожаю)))))) У нас уже есть с мужем свои традиции которым мы не изменяем. Елку наряжаем 19 декабря и стоит она у нас до Крещения (разбираем на след день). Отмечать так уже сложилось мы начинаем с 30 вечера, пока я готовлю на кухне муж присоединяется ко мне в помощники с бутылочкой шампанского. Сам Нг мы встречаем своей семьей (я, муж, дочка), а 1 января мы едем обычно к сверкам. Но в прошлом году мы с мужем переехали и теперь нас разделяет приличное расстояние так что мы немного подкорректировали наши привычки. В плане готовки на столе у меня обязательно гусь, вот не можем мы без него))))) Дочке я весь декабрь поднимаю НГ настроение мультиками, сказками, книжками, разукрашками. Наряжаем квартиру все вместе под мюзикл "За двумя зайцами"))))))))) Дочке моей в этом году уже 4 года так что буду готовить адвент календарь, только планирую каждый день начиная с 19 декабря(в Украине в этот день отмечают день СВ.Николая, а я родом с Украины-привычка детства) оставлять одну коробочку с подарочком и заданием, а то зная способности своего ребенка и наше наследственное любопытство пока я отвернусь она раскроет их все))))).Вот только не знаю заказывать ли ей деда мороза домой и когда? Обычно подарки она находит под елкой утром 1 января. |
||||
|
10 Окт 2015 9:16
|
Звезда_на_Новогодней_Ёлке
37 лет Москва |
|||
Как найдешь и мне маякни!
Вот для меня это самый идеальный вариант! Наверное, все дело в детских воспоминаниях. Когда я была маленькая, заказные Деды Морозы и посылки из Великого Устюга еще не были популярны, а может, даже и известны. Зато все мы бежали утром под ёлочку, за подарками! И в этом, на мой взгляд, больше волшебства!
В ноябре приготовлю Новогодний Крокембуш |
||||
|
10 Окт 2015 9:31
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||
К сожалению нет у нас в поселке такого.. Вернее радио то есть и песню заказать можно.. поздравить через газету тоже не проблема.. Но!!! у нее радио нет.. Это нам не подходит.. А поздравление через газету.. я сама не воспринимаю.. ( сразу выглядит как показуха на публику). Девочки. всего тут не расскажешь.. да и не к чему в этой темке.. Я же не против. пусть муж и сын придумывают ей подарки. Их право.. Я просто с себя инициативу снимаю.. Хотя делать подарки очень люблю.. |
||||
|
10 Окт 2015 10:17
|
Tiwa
Юлия 40 лет |
|||
|
Всем привет
|
||||
|
10 Окт 2015 11:27
|
Irena Pi
Гость
|
|||
Спасибо за разъяснение! Можно купить обычные профитроли,а карамель сварганить самой,и собрать. И никто не узнает |
||||
|
10 Окт 2015 11:28
|
Irena Pi
Гость
|
|||
Дада,вот и я о том же,купить и все А заполнять думаете шприцем с иглой? |
||||
|
10 Окт 2015 11:30
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||
|
Сегодня телек включила, а там новогодняя и рождественская реклама....
|
||||
|
10 Окт 2015 11:36
|
Irena Pi
Гость
|
|||
Здравствуйте
Никогда не пробовала и не готовила гуся,он похож на какое-нибудь мясо,или у него свой,другой вкус? Отличная традиция,а еще и муж помогает,молодчина) Ооо,как я тоже хочу,как в детстве,сначала весело встретить НГс хлопушками,салютом на улице,,потом уснуть беспечным сном под ласковые слова мамы,мечтая о том,что ночью Дед Мороз влетит через форточку открытого окна и оставит мне что-то.А с утра как только открыла глаза,так,не чистя зубы,падая с кровати и минуя все препятствия бежать к новогодней красавице-елке и видеть там подарки - сладкие кульки и коробочки.И быстрее их разворачивать,удивляться,и понимать,что Дед Мороз опять угадал с подарком,что он все-таки существует! Он прилетел ночью и оставил все это мне.Нужно побежать к родителям,и рассказать,показать,что в руках за подарки.Они-то еще не знают))) Эхх |
||||
|
10 Окт 2015 11:37
|
Irena Pi
Гость
|
|||
Да ладно?Серьезно? Надо тоже хоть на минутку включить,посмотреть,у нас тоже или пока еще рано |
||||
|
10 Окт 2015 11:39
|
Irena Pi
Гость
|
|||
Когда приготовишь - обязательно отчитайся тут фотографиями и впечатлениями о вкусе и процессе готовки! |
||||
|
10 Окт 2015 11:59
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||
я пекла пару раз такой кекс Но его не желательно сильно заранее (он же не вызревает). Я его нарезаю на кусочки, заворачиваю каждый в пищевую пленку и в холодильник. А потом с белым вином- просто ах! Ну и утром с чашкой кофе
Я готовила крокембуш в том году готвить несложно: тесто- пара пустяков, отсадить-выпечь профитроли- быстро. С запихиванием крема повозилась немного Шприц старый, потерявший (видимо) герметичность. Из него крем вылезти норовил Но тоже терпимо. А дальше мой косяк: я решила склеить шоколадом. Взяла горький. Это было НЕ вкусно. В итоге я отковыривала шоколад от пироженок (при поедании) Если буду повторять- склеивать буду карамелью. |
||||
|
10 Окт 2015 12:05
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||
у нас в том году появилось прикольное предложение на рынке: дед мороз в окно! То есть ребята с альпинистским опытом спускаются с крыши!!!! Дед Мороз стучит в окно!!! В него входит!!!! Очень хотела заказать такого племяхам в качестве подарка. Но все остальные покрутили пальцем у виска Алена-Мила, какие хорошие и добрые у вас традиции
|
Рада, что пригодилась!

Спасибо за фото)
и "мне бы хоть часок поспать"
одновременно
по сути это просто заварные пирожные сложеные др на др и закрепленные карамелью, а украшения уже на свой вкус, кто на что горазд
хотя для молодой мамочки любая длительная готовка целое испытание, по себе знаю
Но его не желательно сильно заранее (он же не вызревает). Я его нарезаю на кусочки, заворачиваю каждый в пищевую пленку и в холодильник. А потом с белым вином- просто ах! Ну и утром с чашкой кофе 
Шприц старый, потерявший (видимо) герметичность. Из него крем вылезти норовил
Если буду повторять- склеивать буду карамелью.