В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2016 год!

Сообщение Автор

09 Окт 2015 20:54

Распечатать сообщение
Звезда_на_Новогодней_Ёлке

Светлана

36 лет
Москва

Звезда_на_Новогодней_ЁлкеМои рецепты
Irena Pi писал(а):
А кто здесь кидал ссылку на сайт Павлопосадских платков - огромнейшее спасибо!

Не за что! Wink Рада, что пригодилась! good2
Irena Pi писал(а):
Света(можно на ты?)

Конечно можно! Romashki
Irena Pi писал(а):
а можно,если есть,конечно,фотографию гирлянды-шторки

Вот что-то вроде этого:
Фото

09 Окт 2015 21:05

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Irena Pi писал(а):
А у меня этот Новый Год будет первым в качестве маме,так странно

Поздравляю с дебютом!Наверное,это прекрасное состояниеsharik

09 Окт 2015 21:06

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Звезда_на_Новогодней_Ёлке писал(а):
Вот что-то вроде этого:

Тоже в прошлом году купили такую гирлянду, она волшебная! girl_in_love

09 Окт 2015 22:18

Распечатать сообщение
Irena Pi
Гость

Вот что-то вроде этого:

Невероятно красиво! good Спасибо за фото)

09 Окт 2015 22:20

Распечатать сообщение
Irena Pi
Гость

Аля12 писал(а):
Поздравляю с дебютом!Наверное,это прекрасное состояниеsharik

Спасибо! Embarassed
Да,состояние и прекрасное girl_claping и "мне бы хоть часок поспать" morning1 одновременно girl_haha wacko1

10 Окт 2015 1:50

Распечатать сообщение
Raduj

Наталья

67 лет
Беларусь

RadujМои рецепты
Елена-Арти писала:

А у меня свекровь такая привереда.. Подарим конфеты,она в ответ -Сладкое нельзя.. Вино вообще не пьет.. Рыбу не ест..Мясо тоже.. Подарила ей крем для рук Мед и молоко( орифлеймовский).. так она тут же вставила-лицо кремом не мажу.. На мое возражение. что это крем для рук.. взяла. но губу поджала.. Так что с подарками свекрови у нас решено-НЕ ДАРИТЬ.. чтобы настроение себе не портить перед праздником..

Елена
Вот,что я подумала по поводу, как достойно выйти из этой ситуации. Брюзжащие родственнички не такая уж редкость, но стоит ли усугублять отношения, проигнорировав поздравления, особенно , к НГ. Это может аукнуться в вашей семье, ведь вы замужем за её сыном, на которого, думаю, свекровь так считает, имеет свои права. Если свекровь так относится к подаркам, измените форму самого подарка. А именно.наверное в ваших краях есть местное телевидение, где есть рубрика с поздравлениями (на худой конец какое-нибудь радио). Закажите для неё какую-нибудь из ёе любимых песен с хорошими пожеланиями. Предоставьте своему мужу самому поздравить свою матушку от свой семьи и сообщить ей дату и время для просмотра или прослушивания музыкального произведения в её честь. Если свекровка опять начнёт крутить носом, ну что ж , скажите, мол, пусть хоть люди послушают твою любимую песню. Сообщите ей заранее (первую реакцию вы уже знаете), дайте ей возможность поразмышлять и пусть она послушает эту передачу без вас. Дайте возможность мужу наводить мосты с матерью, внукам, а вы отойдите на второй план, особо не отсвечивайтесь:
Вперёд орлы, а я за вами.
Я грудью постою за вашими спинАми.
Наверное, у свекрови тоже достаточно претензий к вам, раз она так относится к вам. Ведь вы увели у неё сына, возможно она так считает. А она до сих пор, возможно, не может его отпустить от себя.Вы не первая - испокон веков существовали отношения - зять-тёща, свекровь-невестка. Вы тоже будете свекровью и ваши отношения со своей свекровью - это опыт для вас.
М-да, чужую беду и по голосу разведу - это я про себя. Я молю Всевышнего, чтобы у меня с будущей невестушкой сложились добрые отношения.
Елена. относитесь к этому спокойнее. Вас раздражает неприятие свекровью ваших подарков? Подумайте прежде всего о своём здоровье.
В своё время на одной из лекций я услышала, что пресловутый "плохой" холестерин меньше всего наедается, т.е. поступает в организм с пищей (где-то 10-15%), остальной процент организм вырабатывает сам. Это зависит от самого организма и от обстоятельств (окружающая среда, раздражение, отрицательные эмоции...)
Вот смОтрите вы телевизор, показывают какой-то неприятный эпизод, вы через минуту этот эпизод забудете, а ваша печень уже выбросила порцию холестерина в русло. Вот так. Так скажите своему плохому холестерину - НЕТ и берегите здоровье. Ищите во всём позитив.
Однажды,я встретила у соседей по даче свою знакомую, которая начала ездить им помогать и у которой дочь со своей семьёй живёт в своём доме с садом-огородом. Я спросила её:
- Семёновна, почему вы не помогаете своей дочери, а ездите к друзьям?
А она, так заливисто смеясь, говорит:
- Мне зять сказал: "А не пошли бы Вы, мамо, на .... ."
Я в недоумении:
- Семёновна, а чему вы радуетесь?
- Так как же, столько сразу ласковых слов: и мама, и на ВЫ.
Вот так.
Наверное , этому надо долго учиться.
Простите, если написала что-то не так.Но, может быть, коллективный разум попробует разрешить какую нибудь проблему или хотя бы приблизиться к разрешению этой проблемы.

Хочу попробовать приготовить к НГ рождественский фруктово-ореховый кекс, в котором мало теста, без масла, можно печь без сахара и можно испечь заранее.
http://forum.say7.info/topic37864.html
и сани Деда Мороза, которые заполню домашними конфетками или, на крайняк, ММдэнс (хочу ли я или не хочу. мой сын их употребляет):

http://forum.say7.info/topic37047.html

А к Рождеству, кода времени будет не в напряг - Чешский рождественский пирог: http://forum.say7.info/post5036994.html#5036994

10 Окт 2015 1:56

Распечатать сообщение
Cherry-lipsss

Ирина

37 лет
Оренбург

Cherry-lipsssМои рецепты
Девочки, всем привет! Вот и у нас пришли холода, тоже снег обещают, прикольно будет если на мой др выпадет, наверно первый раз в жизни wacko1
Гирлянды просто обожаю, готова вешать их везде и всюду, и просто сидеть с чаем и смотреть на огоньки. Теперь срочно хочу шторку на все окна girl_haha ток у меня их много wacko1
Девчата, кто ищет рецепт десерта, гляньте этот тортик, он мега банановый, бананы и в тесте и в креме и и в украшении http://forum.say7.info/topic39333.html

10 Окт 2015 2:07

Распечатать сообщение
Raduj

Наталья

67 лет
Беларусь

RadujМои рецепты
TatyanaMama
anken
Ольгура

Девы, спасибо за поддержку girl_bye

Кошка из лукошка - Ксения, спасибо. Обязательно воспользуюсь вашим предложением. Yahoo!

10 Окт 2015 2:18

Распечатать сообщение
Irena Pi
Гость

Cherry-lipsss
Спасибо за ссылку,в семье все обожаем бананы,а если учесть,что год обезьянки - как раз кстати!
Ооой дааа,я тоже нежно люблю гирлянды. Оставляла бы их на весь год висеть,но боюсь,что надоедят и к празднику вдруг радости приносить не будут.
Света!
Ты нас подбила на шторки эти)) Теперь буду искать везде,где можно и нельзя их girl_haha

10 Окт 2015 2:21

Распечатать сообщение
Irena Pi
Гость

Raduj писал(а):

Вот красивый крокембуш
http://kinda-cook.livejournal.com/38186.html

очень понравилось nyam2
:

Можно я встряну?
И правда здоровский! Только,мне кажется,делать его мучительно и долго! Развеете мое мнение,или вы такой не готовили?

10 Окт 2015 2:55

Распечатать сообщение
Cherry-lipsss

Ирина

37 лет
Оренбург

Cherry-lipsssМои рецепты
Irena Pi
Совершенно не сложно) good2 по сути это просто заварные пирожные сложеные др на др и закрепленные карамелью, а украшения уже на свой вкус, кто на что горазд Wink хотя для молодой мамочки любая длительная готовка целое испытание, по себе знаю Romashki

10 Окт 2015 3:17

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
Cherry-lipsss писал(а):
Irena Pi
Совершенно не сложно) good2 по сути это просто заварные пирожные сложеные др на др и закрепленные карамелью, а украшения уже на свой вкус, кто на что горазд Wink хотя для молодой мамочки любая длительная готовка целое испытание, по себе знаю Romashki
согласна твой крокенбуш очень понравился girl_in_love

10 Окт 2015 3:30

Распечатать сообщение
Raduj

Наталья

67 лет
Беларусь

RadujМои рецепты
Irena Pi писал(а):
Можно я встряну?
И правда здоровский! Только,мне кажется,делать его мучительно и долго! Развеете мое мнение,или вы такой не готовили?

У нас в одной из Кулинарии делают заварное печенье с пустотами внутри, вот я и думаю, что заполню их различным кремом и сложу Крекенбуш wacko1

10 Окт 2015 5:50

Распечатать сообщение
Алена-Мила

Алена

38 лет
Краснодар

Алена-МилаМои рецепты
Всем доброй ночи!!!!
Примите меня в свою компанию Romashki
На форуме я новичок, но зато НГ я просто обожаю))))))
У нас уже есть с мужем свои традиции которым мы не изменяем. Елку наряжаем 19 декабря и стоит она у нас до Крещения (разбираем на след день). Отмечать так уже сложилось мы начинаем с 30 вечера, пока я готовлю на кухне муж присоединяется ко мне в помощники с бутылочкой шампанского. Сам Нг мы встречаем своей семьей (я, муж, дочка), а 1 января мы едем обычно к сверкам. Но в прошлом году мы с мужем переехали и теперь нас разделяет приличное расстояние так что мы немного подкорректировали наши привычки. В плане готовки на столе у меня обязательно гусь, вот не можем мы без него)))))
Дочке я весь декабрь поднимаю НГ настроение мультиками, сказками, книжками, разукрашками. Наряжаем квартиру все вместе под мюзикл "За двумя зайцами"))))))))) Дочке моей в этом году уже 4 года так что буду готовить адвент календарь, только планирую каждый день начиная с 19 декабря(в Украине в этот день отмечают день СВ.Николая, а я родом с Украины-привычка детства) оставлять одну коробочку с подарочком и заданием, а то зная способности своего ребенка и наше наследственное любопытство пока я отвернусь она раскроет их все))))).Вот только не знаю заказывать ли ей деда мороза домой и когда? Обычно подарки она находит под елкой утром 1 января.

10 Окт 2015 9:16

Распечатать сообщение
Звезда_на_Новогодней_Ёлке

Светлана

36 лет
Москва

Звезда_на_Новогодней_ЁлкеМои рецепты
Irena Pi писал(а):
Теперь буду искать везде,где можно и нельзя их

Как найдешь и мне маякни! girl_haha girl_haha Romashki
Алена-Мила писал(а):
Обычно подарки она находит под елкой утром 1 января.

Вот для меня это самый идеальный вариант! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Наверное, все дело в детских воспоминаниях. Когда я была маленькая, заказные Деды Морозы и посылки из Великого Устюга еще не были популярны, а может, даже и известны. Зато все мы бежали утром под ёлочку, за подарками! girl_in_love girl_in_love И в этом, на мой взгляд, больше волшебства! girl_in_love girl_in_love

В ноябре приготовлю Новогодний Крокембуш good2 girl_in_love

10 Окт 2015 9:31

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Raduj писал(а):
в ваших краях есть местное телевидение, где есть рубрика с поздравлениями (на худой конец какое-нибудь радио). Закажите для неё какую-нибудь из ёе любимых песен с хорошими пожеланиями. Предоставьте своему мужу самому поздравить свою матушку от свой семьи и сообщить ей дату и время для просмотра или прослушивания музыкального произведения в её честь.

К сожалению нет у нас в поселке такого.. Вернее радио то есть и песню заказать можно.. поздравить через газету тоже не проблема.. Но!!! у нее радио нет.. Это нам не подходит.. А поздравление через газету.. я сама не воспринимаю.. ( сразу выглядит как показуха на публику). Девочки. всего тут не расскажешь.. да и не к чему в этой темке.. Я же не против. пусть муж и сын придумывают ей подарки. Их право.. Я просто с себя инициативу снимаю.. Хотя делать подарки очень люблю.. Romashki

10 Окт 2015 10:17

Распечатать сообщение
Tiwa

Юлия

40 лет

TiwaМои рецепты
Всем приветSmile обожаю именно этот праздник.. Мандарины!!!!!! Елка.. Мишура .. И конечно заботы о подарках родным и близким)) пока еще не задумывалась.. А пора бы... search

10 Окт 2015 11:27

Распечатать сообщение
Irena Pi
Гость

Cherry-lipsss писал(а):
Irena Pi

Спасибо за разъяснение! girl_in_love Можно купить обычные профитроли,а карамель сварганить самой,и собрать. И никто не узнает Embarassed

10 Окт 2015 11:28

Распечатать сообщение
Irena Pi
Гость

Raduj писал(а):
У нас в одной из Кулинарии делают заварное печенье с пустотами внутри, вот я и думаю, что заполню их различным кремом и сложу Крекенбуш wacko1

Дада,вот и я о том же,купить и все good2 А заполнять думаете шприцем с иглой?

10 Окт 2015 11:30

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Сегодня телек включила, а там новогодняя и рождественская реклама.... Yahoo! dance

10 Окт 2015 11:36

Распечатать сообщение
Irena Pi
Гость

Алена-Мила писал(а):
Всем доброй ночи!!!!
Примите меня в свою компанию Romashki
На форуме я новичок, но зато НГ я просто обожаю))))))

Здравствуйте girl_bye
Никогда не пробовала и не готовила гуся,он похож на какое-нибудь мясо,или у него свой,другой вкус?
Отличная традиция,а еще и муж помогает,молодчина)
Ооо,как я тоже хочу,как в детстве,сначала весело встретить НГс хлопушками,салютом на улице,,потом уснуть беспечным сном под ласковые слова мамы,мечтая о том,что ночью Дед Мороз влетит через форточку открытого окна и оставит мне что-то.А с утра как только открыла глаза,так,не чистя зубы,падая с кровати и минуя все препятствия бежать к новогодней красавице-елке и видеть там подарки - сладкие кульки и коробочки.И быстрее их разворачивать,удивляться,и понимать,что Дед Мороз опять угадал с подарком,что он все-таки существует! Он прилетел ночью и оставил все это мне.Нужно побежать к родителям,и рассказать,показать,что в руках за подарки.Они-то еще не знают)))
Эхх

10 Окт 2015 11:37

Распечатать сообщение
Irena Pi
Гость

Ольгура писал(а):
Сегодня телек включила, а там новогодняя и рождественская реклама.... Yahoo! dance

Да ладно?Серьезно? Надо тоже хоть на минутку включить,посмотреть,у нас тоже или пока еще рано

10 Окт 2015 11:39

Распечатать сообщение
Irena Pi
Гость

В ноябре приготовлю Новогодний Крокембуш good2 girl_in_love

Когда приготовишь - обязательно отчитайся тут фотографиями и впечатлениями о вкусе и процессе готовки!

10 Окт 2015 11:59

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Raduj писал(а):
Хочу попробовать приготовить к НГ рождественский фруктово-ореховый кекс, в котором мало теста, без масла, можно печь без сахара и можно испечь заранее.

я пекла пару раз такой кекс nyam2 Но его не желательно сильно заранее (он же не вызревает). Я его нарезаю на кусочки, заворачиваю каждый в пищевую пленку и в холодильник. А потом с белым вином- просто ах! Ну и утром с чашкой кофе nyam2
Irena Pi писал(а):
Только,мне кажется,делать его мучительно и долго! Развеете мое мнение,или вы такой не готовили?

Я готовила крокембуш в том году
Фото

готвить несложно: тесто- пара пустяков, отсадить-выпечь профитроли- быстро. С запихиванием крема повозилась немного girl_haha Шприц старый, потерявший (видимо) герметичность. Из него крем вылезти норовил girl_haha Но тоже терпимо. А дальше мой косяк: я решила склеить шоколадом. Взяла горький. Это было НЕ вкусно. В итоге я отковыривала шоколад от пироженок (при поедании) Embarassed Если буду повторять- склеивать буду карамелью.

10 Окт 2015 12:05

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Алена-Мила писал(а):
Вот только не знаю заказывать ли ей деда мороза домой и когда?

у нас в том году появилось прикольное предложение на рынке: дед мороз в окно! То есть ребята с альпинистским опытом спускаются с крыши!!!! Дед Мороз стучит в окно!!! В него входит!!!! Очень хотела заказать такого племяхам в качестве подарка. Но все остальные покрутили пальцем у виска girl_haha Алена-Мила, какие хорошие и добрые у вас традиции good2
Irena Pi писал(а):
Можно купить обычные профитроли,а карамель сварганить самой,и собрать. И никто не узнает

good2

Наверх
;