В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2016 год!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Янв 2016 15:32
|
mostoles
38 лет |
|||||
С Новым годом! Будьте счастливы!
![]() |
||||||
01 Янв 2016 16:42
|
Радуж
Беларусь |
|||||
Только что продрала свои ясные очи и сразу к вам поздравить вас, дорогие девочки, с наступившим НОВЫМ ГОДОМ
![]() Ух, настроение у меня зашкаливает, праздник удался. Одна печалька - куранты пробили в темпе мазурки и я не успела проглотить все виноградинки с желаниями. А так готовилась, так готовилась... Девочки, не забудьте на новоселье в наш новый дом "От праздника к празднику" запустить первыми своих котов, а у кого есть, и петухов. Только озадачилась, как я найду наш новый дом? |
||||||
01 Янв 2016 18:29
|
mostoles
38 лет |
|||||
А я совсем забыла ![]() ![]() |
||||||
01 Янв 2016 18:33
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||
Всем доброго вечера!!! Всех с Новым годом! Праздник удался! Ура!
![]() |
||||||
02 Янв 2016 7:56
|
Majena
37 лет |
|||||
Дорогие мои, с Наступившим Новым Годом!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот и наступил долгожданный Новый Год - теплый семейный праздник. Пусть он будет полон радостных сюрпризов, свершений и достижений! Пусть этот новогодний снег накроет все прошлогодние проблемы и Новый Год будет чистым и здоровым. Пусть вместе с ним в душе заживет радость, в доме уют, а на работе удача. Пусть каждый день будет наполнен позитивом и энергией, а вокруг пусть будут только искренние и веселые друзья. Пусть вместе с нежными снежинками в жизни закружится вальс из радостных и счастливых дней, а печаль пусть растворится в праздничном бокале. ![]() В центре комнаты стоит елочка пушистая, На окошке кружева морозные, искристые, С Новым годом, счастьем новым! Чтобы были все здоровы, Денег чтоб на все хватало, И удача в дом попала! Пускай счастливым будет этот год, А каждый день в нем радость вам несет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, девочки милые, за общение, за советы, за поддержку, за смех и радость!!!! Вы чудесные!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Янв 2016 19:52
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
|||||
Девочки! Всех-всех с наступившим Новым годом! Счастья вам всем! Удачи! Любви!!!!!
|
||||||
04 Янв 2016 15:23
|
Аля12
38 лет |
|||||
Девочки,С Новым Годом!!!И С наступающим!!!!У кого какое меню на РОждество?
|
||||||
04 Янв 2016 15:46
|
ф_Ассоль
43 года Южный Урал |
|||||
С наступившим Новым Годом!!!
![]() ![]() ![]()
у нас все скромно будет!!!! пойдем опять к свекрам ![]() ![]() |
||||||
04 Янв 2016 15:51
|
Радуж
Беларусь |
|||||
Доброе времени суток всем. Аля, кто-то "грозился " создать новую темку "От праздника к празднику". Очень ждем. Напиши в этой темке ссылку на вновь созданную тему, чтобы легче было искать адрес нашего нового дома. |
||||||
04 Янв 2016 15:59
|
vikusya*
39 лет Крым |
|||||
Аля12, приветик! С наступившим!
Относительно меню- шашлычок в шубке на НГ не приготовила, буду на Рождество наверное готовить.Муж просил салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцом. Пока что всё ![]() |
||||||
04 Янв 2016 16:38
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||
А мне шашлычок в шубке оооочень понравился! Легко делать, продукты простые и подача очень выигрышно смотрится и есть возможность для вариаций. Дочь уже заказала на юбилей, на 18-летие.
|
||||||
04 Янв 2016 16:40
|
Аля12
38 лет |
|||||
Катюш,я вот тоже думаю по поводу пельмешек и салатиков))
Наташ,да,вечером,обязательно создам темку и сразу кину сюда ссылочку ![]()
Спасибо,Викуль!Ну вот у всех меню легкое,отлично!А мне нужно 12 блюд приготовить.... ![]() |
||||||
04 Янв 2016 17:07
|
ф_Ассоль
43 года Южный Урал |
|||||
надо посмотреть рецепт поподробнее! может тоже приготовить его
да... понимаю ![]() |
||||||
04 Янв 2016 17:11
|
vikusya*
39 лет Крым |
|||||
Про 12 блюд тоже знаю, но буду выкручиваться типа мясная нарезка- раз блюдо, сырная нарезка- два блюдо
![]() |
||||||
04 Янв 2016 18:03
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||
Я не знаю про традицию....что за 12 блюд?! |
||||||
04 Янв 2016 18:39
|
vikusya*
39 лет Крым |
|||||
Ольгура,ой вообще меня бабушка всегда консультирует относительно праздников, традиций. Здоровья бабуле
![]() Бабушка с западной Украины. 6 января- называют Святой вечер, ждут первой звезды чтобы сесть за стол, готовят 12 постных блюд(мы не постимся) по числу апостолов. В этот вечер, если не ошибаюсь калядуют и гадают! Кстати борщ/ суп- это тоже блюдо. Как то так. ..может знающие люди поправят. Это все конечно нынче не кем не соблюдается. А а а ещё готовят кутю и узвар(компот) -которые тоже считаются отдельными блюдами! !! Ален, уже блюда 4 легко получается! ) |
||||||
04 Янв 2016 19:33
|
Аля12
38 лет |
|||||
Девочка,вот темка,как и просили,чтоб не терялись)так как после Рождества тут уже будет затишье)Все вопросы и предложения пишите в личку))Думаю вам понравится)))
http://forum.say7.info/post5554495.html#5554495 |
||||||
04 Янв 2016 19:54
|
Радуж
Беларусь |
|||||
Правильно Викуся пишет, что вечер 6 января - это Сочельник, когда православные в этот день не садились за стол до первой появившейся звезды на небе, которая как-бы напоминает нам о Вифлеемской Звезде. Уже вечером, придя с вечерней службы во храме, садились за стол, где, уже по-народному, должно якобы присутствовать 12 постных блюд по числу первых апостолов, как пишет Викуся. Сочельником кончается Предрождественский пост. Не все верующиеся постятся в еде ( у кого-то проблемы со здоровьем, у кого-то тяжёлая физическая работа, у кого что-то ещё). Есть общие каноны поста, но каждый решает сам для себя как ему соблюдать пост., а ещё лучше с благословения священника. Пост даётся для усиленной молитвы во славу Всевышнего, для отказа в себе дурного, греховного (как пишут, что самая трудная работа, это работа над собой). А постная пища служит для того, чтобы усмирить своё тело. В смиренном теле легче смириться и душе. Вот как-то так Аля, если вы хотите отметить Сочельник в народных традициях, то я поступала так: обязательно варилась кутья (зерно, в идеале пшеница, с мёдом, сухофруктами, орехами - кто во что гаразд, даже постный сладкий плов с сухофруктами может символизировать кутью). Кутья как бы символизирует жизнь. На столе я раскладывала разные фрукты: мандарины - это одно блюдо, апельсины - это второе блюдо, яблоки - 3 блюдо и т.д. У нас на форуме есть одно интересное блюдо, которое очень хвалят - Галета из постного теста, которое я хочу приготовить в этот раз с вишней http://forum.say7.info/topic29004.html А так я делала и вареники с картошкой, с капустой квашенной, с вишней, черникой и т.д. Много можно что сделать праздничное и постное, заглянув в тему вегетарианские и постные блюда. Но, только, девочки, учтите, что это всё-таки ужин и стоит это сделать как француженки, которые употребляют всё, но они не едят, а пробуют. А вот 7 января, в праздник Рождества Христова, можно употреблять всё, но в меру. Поговорим об этом в новом доме. |
||||||
04 Янв 2016 20:06
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||
Наташ, спасибо! Как оказывается много ньюансов. Терпеть не могу кутью. Но приготовлю 12 блюд, по крайней мере постараюсь.
![]() ![]() Пошла заселяться в новый дом. |
||||||
04 Янв 2016 20:14
|
Аля12
38 лет |
|||||
Аха,Викуль,я так и считаю,узвар,кутя,печенье,тортик,курочка и тд)))нарезку)все ж отдельные блюда))))так и наберется))) |
||||||
04 Янв 2016 20:14
|
Аля12
38 лет |
|||||
Ураааа! ![]() |
||||||
05 Янв 2016 14:09
|
1212
60 лет Харьков |