В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2016 год!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Сен 2015 20:27
|
Рыська Яна
47 лет Киев |
|||
Девочки самое запоминающееся Рождество было лет 20 назад Меня в гости пригласили к парню с которым я встречалась. Ну а так как в гости и ничего готовить не надо то вечером в канун Рождества мы пощли гулять зимним Киевом. Прогулялись возле Лавры, прошли по заснеженной Владимирской горке...Падал снег...было тихо, людей мало было -все наверное что то готовили а мы...просто гуляли. И это было один раз в моей жизни
|
||||
07 Сен 2015 21:46
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||
А у меня 31.12. Уже который год проходит у плиты. Каждый раз обещаю себе, что в следующий раз не буду столько!!! готовить, и опять все как прежде. Ну не знаю как составить меню, чтоб не стоять у плиты с вечера 30 числа до без 15 минут до нового года. Чувствую себя как выжатый лимон, есть ничего не хочется. Бокал шампанского, ложку салата и бай-бай хочется.
Девочки, расскажите как организовывает готовку, чтоб силы для праздника оставить? |
||||
07 Сен 2015 23:24
|
Лана74
Светлана |
|||
вот так и надо!
кабы знать В этом году поэтому и не хочу гостей и не хочу в гости, шампанское, фрукты и оливье А всё остальное, гости в новогоднюю выходную неделю |
||||
08 Сен 2015 1:01
|
Sirena Amaranta
36 лет Латвия |
|||
У нас последний рабочий день 30 декабря, это если работа на пятидневке в стандартном режиме. 31 работают все магазины, по укороченному, разумеется, очень хлебный день для торговцев - многие покупают подарки в самый последний момент, да и продукты для стола тоже. А всегда всё покупаю заранее, чтобы не стоять в километровых очередях 31 числа. И готовлю тоже - салаты и сладкое 30 декабря, а 31 - только горячее.
|
||||
08 Сен 2015 12:52
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||
Аналогично! 31 декабря 2014 года решено: а)31.12.2015. не ходить на работу б)выспаться в)числа 29-го налепить побольше пельмешек г)приготовление холодца переносится на Рождество д)на новогодний стол сделать большую нарезку разнообразных фруктов е)приготовление торта перенести на 1-2 января ж)на праздничный стол сделать пару салатиков и заранее 28-30-го приготовить, к примеру, пастрому, рыбку засолить и т.д. и т.п. Резюме: 31-го нужно будет сделать пару салатов, нарезать фрукты, накрыть на стол...пару часиков хватит для этого |
||||
08 Сен 2015 13:35
|
Omitschka
Германия |
|||
Привет.
Мы Новый Год всегда встречаем компанией. С меня горячее и выпечка. С гостей салаты и закуски. Получается, что каждый готовит по 1-2 блюду и никто не устаёт. Сил хватает веселиться до 4-5 часов утра. |
||||
08 Сен 2015 15:19
|
Рыська Яна
47 лет Киев |
|||
Здорово а мы обычно дома сидим никуда не ходим Мама в 24,30 уже спать ложится так что мы к ней не идем. На этот НГ хочу поужинать в 20,00 а в 24 только шампанское и бутрики с икрой |
||||
08 Сен 2015 15:55
|
Lenochka
Москва |
|||
и чего это мы тут затеяли ..... еще почти лето, все цветет и пахнет..заготовки в разгаре Люличек мой Люличек ти чего так рано -то .... затеяла зимушку-зиму??? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) чЁЁЁЁ пора подарочки готовить)))))))))))))) я готова, с зимы , той готовилась всем приветик |
||||
08 Сен 2015 16:15
|
julzik
37 лет Германия |
|||
|
||||
08 Сен 2015 16:35
|
Lenochka
Москва |
|||
ой, ой, как прияяятноооо |
||||
08 Сен 2015 16:41
|
julzik
37 лет Германия |
|||
|
||||
08 Сен 2015 17:13
|
Lenochka
Москва |
|||
|
||||
08 Сен 2015 20:18
|
julzik
37 лет Германия |
|||
Скоро скоро Новый год праздник волшебства |
||||
09 Сен 2015 0:51
|
Cherry-lipsss
37 лет Оренбург |
|||
Всем привет давненько меня не было но скоро новый год и значит я туточки в этом году он особенный, так как будем отмечать его в своем доме
|
||||
09 Сен 2015 1:05
|
Лана74
Светлана |
|||
Cherry-lipsss
Иришка, привет! Как делишки. как жизнь? Совсем пропала |
||||
09 Сен 2015 1:43
|
Oleczka
62 года Россия, Украина,Polska; |
|||
|
||||
09 Сен 2015 2:08
|
julzik
37 лет Германия |
|||
|
||||
09 Сен 2015 11:35
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||
урааааа Поздравляю |
||||
09 Сен 2015 11:59
|
Фиалочка!
37 лет Тамбов |
|||
Девочки можно к вам присоединиться?
|
||||
09 Сен 2015 12:14
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||
Нужно!
Мы тоже мечтаем о своем доме... Но пока, увы...Но он все равно у нас будет! И мы будем встречать Новый год с близкими в нем, баньку затопим, шашлычок сварганим, елочку во дворе украсим, хороводы вокруг нее будем водить, и Дед Мороз придет и положит для каждого под елочку подарок... |
||||
11 Сен 2015 13:17
|
В вечном поиске
48 лет Самара |
|||
Боже мой!!! Новогодняя тема!!! В прошлом году дочка после всей осени, посвященной приготовлениям к празднику, такой неудачный НГ сложился. 27.12 дочка загрипповала с высоченной несбивающейся температурой, 01.01 сама свалилась. 5 января муж потерял работу: закрыли филиал - кризис, однако ... решила, что чем больше готовишься, тем хуже все проходит((( дала себе зарок, в этом году ни-ни! но вижу что никакой силы воли у меня нет в том, что касается Нового года)))) 11 сентября на календаре а я уже тут))))) и уже потихоньку присматриваюсь к подаркам в магазинах, закупаюсь в СП)) Спасибо Вам за настроение!!! Ремонт в кухне затеяла, несмотря на прошедшее лето, с мыслями: зато Новый год уже буду в новой кухне встречать и все постараюсь украсить лучше прежнего!
|
||||
11 Сен 2015 21:01
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||
Девочки, по поводу десерта: я на ДР племяхин пекла вот такой торт с бананами http://forum.say7.info/topic43104.html
Это ооочень вкусно У нас еще пуддиг в тортик был шоколадный, чтоже неплохо |
||||
11 Сен 2015 21:03
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||
Оксана, не заморачивайся главное Обидно, конечно, что так все сложилось неудачно. Но в этом году будет супер-пупер, тем более с новой кухней |
||||
12 Сен 2015 14:55
|
люблюпокушать
|
|||
Мне тоже нравится, что заканчивается лето и "наступает" НГ))). И ведь не так хорош праздник, как его ожидания. Так что с наступающим!))) Ждем, готовимся и наслаждаемся!)))
|
||||
12 Сен 2015 15:04
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||
А мы пока еще не решили, что приготовить на этот Новый год. Праздник обычно отмечаем в узком семейном кругу. А если мама с папой на новый год уходят в гости, то у нас вообще совсем немного дел на кухне - готовим какой-нибудь оригинальный вкусненький салатик, десертик и фруктовую нарезку.
Так как этот наступающий год - год обезьянки, то очень хорошо бы сделать что-то банановое. Нам нравится вот этот банановый коктейль http://forum.say7.info/topic56511.html (как раз его на НГ первый раз и приготовили) . А если кто-то на новый год хочет испечь тортик, то подойдет вот этот торт с бананами (мы его как-то пекли на мамин день рождения, всем гостям понравился): http://forum.say7.info/topic22811.html Ну а если с тортом возиться нет времени, то можно испечь какой-нибудь банановый кекс, ведь рецептов на форуме много (у нас отложены несколько таких в закладках, но пока что еще не пробовали их). Интересно, будет ли в этом году акция "Новогоднее настроение 2016" ? В том году участвовали - очень понравилось. |