В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2016 год!

Сообщение Автор

09 Окт 2015 9:54

Распечатать сообщение
Ирина Кононова

Ирина

49 лет
Красноярский край.

Ирина КононоваМои рецепты
Аля12 писал(а):
Сейчас посмотрела за окошко - а у нас снегопад!

ф`Ассоль писал(а):
А сегодня снега навалило

ф`Ассоль писал(а):
а у нас снегопад!

Как здорово! Вот только слякоти после него не очень хочется. А вот мы хоть и живём в Сибири, снега ещё не видели. За окном +15.

09 Окт 2015 9:58

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Всем привет!!!
Обожаю, когда столько всего интересно успеваете писать!!!
Елена-Арти писал(а):
а можно про шарфик?? какой вязки и какого фасона??

Елена, шарф-снуд вяжу из ярко желтой пряжи, чтобы вносить свое солнышко в зимние будни ))))
Степашка44 писал(а):
И что там у вас лежало?

Икра красная, печень трески, сырокопченая колбаса, Советское шампанское, конфеты "из детства": Мишка Косолапый, Мишка на Севере... уже и забыла, еще какие-то консервы, прям специально пересматривала момент из "Москва слезам не верит", когда персонаж Басова выкладывал консервочки )))). Декорировала искусственными ветками елки, гирляндой (подключали в розетку и ящик светился ))) ), мандаринами.
77Елена77 писал(а):
А я все тему горшочков изучаю))

А я за основу брала вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic61150.html, и в горшочке, все в собственном соку, и по мне совершенно без хлопот - все заложил и забыл часика на 1,5. Очень вкусно!!
ф`Ассоль писал(а):
девочки! А кто что дарит мужьям?

В этом году думаю обойтись "мужским набором": сигары, виски, книгу )))).
Соньк@ писал(а):
А у нас сегодня первый снег!!!!!! Сильный)))))))))

люблюпокушать писал(а):
А сегодня снега навалило - как настоящей зимой! Машину утром очищали!

Звезда_на_Новогодней_Ёлке писал(а):
Сейчас посмотрела за окошко - а у нас снегопад!

Волшебство!!!
А у нас на сегодня +28 передали )))).
Raduj писал(а):
Попробую я в один из будних дней перед НГ заказать ДМ и Снегурку для своего 23-летнего сына

Наталья, потрясающая идея!!!

09 Окт 2015 10:04

Распечатать сообщение
Ирина Кононова

Ирина

49 лет
Красноярский край.

Ирина КононоваМои рецепты
ф`Ассоль писал(а):
либо в дом что-то покупаем,

Ой, простите что вмешиваюсь в вашу беседу Embarassed Мы тоже, последние лет пять, покупаем что-нибудь в квартиру. Вот в этом году мечтаем холодильник себе подарить, нашему уже лет 90.

09 Окт 2015 10:40

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Ирина Кононова писал(а):
За окном +15.

Снег идет. Поземка. Метель.
TatyanaMama писал(а):
А у нас на сегодня +28 передали )))).

Отпад..! girl_claping
Ирина Кононова писал(а):
Вот в этом году мечтаем холодильник себе подарить, нашему уже лет 90.

Хорошо сохранился, однако.. Wink Мы тоже частенько так делаем, что-нибудь покупаем из быттехники или из мебели...для общего пользования... friends

09 Окт 2015 10:47

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Katerina_V писал(а):
Неужели так хочется Нового Года? аж в начале октября!

Ужасно хочется! wacko1 Аж свербит уже везде и руки чешутся!
Ура! Осталась одна неделя до отпуска!!!! girl_claping
Кошка из лукошка писал(а):
А вообще, идея- супер! Отрежьте мне язык, но я тоже хочу это увидеть

И я хочу увидеть!!! Я вчера вечером своему сынке тоже предложила Деда Мороза пригласить...Сына сказал, что у него переходный возраст, настроение меняется очень быстро и часто, и вообще сердце колет... Вот к чему это все!?
Думаю, что пошлет он нас и дедушку куда подальше... girl_haha

09 Окт 2015 11:29

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Ирина Кононова писал(а):
Мы тоже, последние лет пять, покупаем что-нибудь в квартиру.

так же примерно.. на год Тигра попросила у своего мужа диван комнату сына( хотя сын в городе уже работает, и там квартиру снимает)Так муж под елочку мне поставил тигренка с открыткой в лапках.. а в открытке денежки на диван.. в новогодние каникулы съездили и купили диван.. В год Змеи мне сын подарил МВ скороварку( теперь каша в ней мой завтрак без хлопот).. в год козы вот подарил мне сын кофеварку.( утром теперь натуральный кофе пью)..А вот что на сей раз попросить я в раздумьях..

09 Окт 2015 11:33

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
TatyanaMama писал(а):
А я за основу брала вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic61150.html,

Спасибо) Но, узбекские блюда (плов, мантЫ - ударение на Ы, долму, дымляму, шурпу - готовим часто, ибо жили до Омска в Ташкенте. Для нас это не праздничное блюдо.
Буду эксперементировать.

А вообще, спасибо большое этому форуму и этой теме отдельно за прекрасное времяпровождение до Нового года.

Если с основным меню для меня все более-менее понятно, то с десертом - никак. Просто многое уже было (тирамису, наполеон, графские развалины, просто россыпь хороших шоколадных конфет). Не хочу повторяться. Хочется оригинального и очень красивого вида десерта. Вот крокембуш, например, по вкусу он мне интересен, а вот как его едят? Ведь некрасиво же... разоряют просто и на тарелки? Как, вообще, его правильно резать/разбирать и подавать? В статье по ссылке ниже - они его не ели, а разбирали и перемазались....

Вот красивый крокембуш
http://kinda-cook.livejournal.com/38186.html

ой, мамадорогая.... зашла я на этот сайт и полистала.... Просто в шоке от такой красоты http://kinda-cook.livejournal.com/ я всего лишь зашла на страничку, где репортаж с мастер-класса французского кондитера....

09 Окт 2015 12:38

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
77Елена77 писал(а):
Если с основным меню для меня все более-менее понятно, то с десертом - никак.

http://ok.ru/profile/351446431442/album/493851582418/771223743186
вот десертик вкусненький..

09 Окт 2015 12:45

Распечатать сообщение
Irena Pi
Гость

Доброе утро,девочки!
Осилила 23 странички,наконец-то,теперь разрешите присоединиться girl_bye
Представляете,сегодня встаю,смотрю на улицу - а там снег лежит!!Не очень много,но все запорошено!! New Year Ded
Девочки,а что такое "Ликёр 44" ?
Хочу маме подарить в этом году или бабуле!
А у меня этот Новый Год будет первым в качестве маме,так странно New Year ggg
Из заданий для себя у меня пока что главное - это найти себе красное платье и доче.И игрушку ёлочную обезьяну,и маленькой погремуху тоже обезьяну.

09 Окт 2015 13:27

Распечатать сообщение
Irene-tdk

Ирина

52 года
Псков

Irene-tdkМои рецепты
[quote="ф`Ассоль"]я об этом тоже не первый год думаю. Но пока ограничиваюсь еловыми веточками. Правда в прошлом году купила на кухонное окно гирлянду - очень настроение поднимала она. Любила по утрам с включенными огоньками кофе пить и готовить по вечерам веселее,опять же В этом году хочу в спальню большую гирлянду купить [/quote

Мы в прошлом году тоже повесили гирлянду на окно, кошки не тронули, слава Богу, а в большой комнате на окно сетку натянули, только сутки и продержалась, надо было нашей Таисии попробовать пролезть в сетку эту светящуюсяSad(( Вобщем, не ее размерчик оказался unknown

Фото

А гирлянду я заказывала на Сима-Лэнде, но там минималка вроде бы для заказа немаленькая, если только скооперироваться с кем-то Smile

09 Окт 2015 13:35

Распечатать сообщение
anken

Анна

Екатеринбург

ankenМои рецепты
Raduj писал(а):
отвечаю: "18 уже есть

good2 good2 good2 Наталья, ты потрясающая женщина!!!!!!! Rose Rose Rose
Raduj писал(а):
в один из будних дней перед НГ заказать ДМ и Снегурку для своего 23-летнего сына, но с некоторыми условиями

Clapping Clapping Clapping Браво!!!! За подборку стихов - отдельный респект! girl_haha good2

09 Окт 2015 13:40

Распечатать сообщение
Irena Pi
Гость

Irene-tdk
Ой красота-то какая! Так уютно у вас в комнатке,сразу себе повесить быстренько захотелось)))
У нас тоже кошка,причём сумасшедшая,буду знать,что сетку не стоит натягивать на окно girl_haha
Извините,но еще раз напишу - вышли гулять,а у нас снегопад! Хлопья с ладонь,не меньше! Я обалдела просто!
Теперь ждем,когда это закончится,снег растает,и будут лужи по колено))
Почитала эту темку,решила завести тетрадку,куда буду записывать дела до НГ,которые нужно успеть сделать - закупить шампусик,начать присматриваться к подаркам,чтобы под праздник не суетиться,и с деньгами полегче было,начать делать эти штучки на окна из бумаги,никак не запомню их название,закупить гирлянд и шариков(которых пока нет в продаже) и т.п.
А кто ездил на фабрику елочных игрушек?То ли в Клину,то ли в другом городе Подмосковья? Предложили сьездить на экскурсию туда,плюсом посещение магазина с новогодними штучками всякими и роспись шаров по желанию(мастер-класс),и шарики с собой. Просто если ехать,то с малышкой,а ей это путь достаточно дальний,поэтому если там фигня,не хотелось бы впустую потратить и силы и время.Поделитесь информацией,кто знает,пожалуйста! Embarassed

09 Окт 2015 14:05

Распечатать сообщение
Наталья Лиса

Наталья

39 лет
Тверь

Наталья ЛисаМои рецепты
Irena Pi!
Здравствуйте, землячка)))) У меня знакомая ездила на фабрику игрушек с сыном (8 лет ему). Им очень понравилось. В магазин их тоже завозили, но там, говорят дорого всё. Не смотря на это прикупили пару-тройку шариков себе))) Вы лучше за доп. информацией обратитесь в какую-нибудь тур фирму, которые осуществляют экскурсии на эту фабрику - всё расскажут.

09 Окт 2015 14:06

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
Хотела аватарку поменять, старую удалила, новую до микроскопа ужала и - ноль... не вставляет, хотя и размеры и вес фотографии верный...

09 Окт 2015 14:24

Распечатать сообщение
Irena Pi
Гость

Наталья Лиса
Наталья,спасибо за ответ!Буду иметь ввиду!
Я думала,тут одна из Твери,ан нет,нас уже двое girl_haha

09 Окт 2015 14:36

Распечатать сообщение
Irena Pi
Гость

А кто здесь кидал ссылку на сайт Павлопосадских платков - огромнейшее спасибо! Теперь знаю,что папе подарите(кашне зимнее) и дяде(шарф зимний). И скатерть Рождественскую хотела - и себе,и тете в подарок. А бабуле своей - тёплый платок шерстяной на зиму,а то она мёрзнет постоянно.И маме кашне.
В общем,как-то сразу у меня решились проблемы насчет половины подарков))
Спасибо за ссылку еще раз!
И по поводу продуктовых корзин тоже девочкам спасибо за идеи,буду покупать потихоньку родителям и бабушкам то,что не испортится,и складывать.
А вот насчет свекрови вообще не знаю.. Она,конечно,не такой жестяк,как тут писали про вечно недовольных,но все же побаиваюсь дарить что-то такое,что подарила бы маме или тете.И удивить хочется,и порадовать,а боюсь не то выбрать.
Подумала,может,сертификат какой подарить. Или на спа-процедуры,или на курс массажа,или на ужин в ресторане с мужем(свекром)...
Звезда_на_Новогодней_Ёлке
Света(можно на ты?) а можно,если есть,конечно,фотографию гирлянды-шторки?Не могу понять,то я представляю или нет.А в магазине пока еще ничего такого не продают

09 Окт 2015 15:07

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
Елена-Арти писал(а):
вот десертик вкусненький..

Лена, у Вас профиль закрытый)

09 Окт 2015 16:23

Распечатать сообщение
Svetulya_69

Светлана

55 лет

Svetulya_69Мои рецепты
Девочки, я с вами готовиться к Новому году! Как же я это люблю! Embarassed

09 Окт 2015 18:53

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
77Елена77 писал(а):
Лена, у Вас профиль закрытый)

Embarassed Простите пожалуста.. ну вот этот рецепт Только у меня в креманках и вишней http://www.say7.info/cook/recipe/900-Panna-kotta-s.html

09 Окт 2015 19:30

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
[quote="Irene-tdk"]
ф`Ассоль писал(а):
я об этом тоже не первый год думаю. Но пока ограничиваюсь еловыми веточками. Правда в прошлом году купила на кухонное окно гирлянду - очень настроение поднимала она. Любила по утрам с включенными огоньками кофе пить и готовить по вечерам веселее,опять же В этом году хочу в спальню большую гирлянду купить [/quote

Мы в прошлом году тоже повесили гирлянду на окно, кошки не тронули, слава Богу, а в большой комнате на окно сетку натянули, только сутки и продержалась, надо было нашей Таисии попробовать пролезть в сетку эту светящуюсяSad(( Вобщем, не ее размерчик оказался unknown

А гирлянду я заказывала на Сима-Лэнде, но там минималка вроде бы для заказа немаленькая, если только скооперироваться с кем-то Smile

Я уже года как три практикую- по верхней части кухонной мебели растягиваю гирлянду, креплю на скотч, гирлянды сутками в новогодние праздники пашут. Так красиво и уютно получается...правда в конце января приходится за свет заплатить раза в два больше, чем обычно...ну да что ради праздника не сделаешь?!....

09 Окт 2015 19:36

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Raduj писал(а):
Ольгура
irino&ka
ф`Ассоль
TatyanaMama
Степашка44
ideal77
и другие девочки ( я ещё не научилась в сообщениях переходить со страницы на страницу)
Мне очень приятно, что вам приглянулся мой адвент-СМСкалендарь.
Девули, ко мне, пожалуйста, на ты. Я за то, чтобы женщина сама себе выбирала возраст. У вечности нет времени, у женщины нет возраста. Например, я с 50-ти лет начала отсчёт в обратную сторону, и, когда мне в официальных учреждениях надо назвать возраст по паспорту, я реально подсчитываю сколько мне лет - от текущего года отнимаю год рождения.А на праздные вопросы сколько мне лет, скромно отвечаю: "18 уже есть.

Степшка44
Я читала и плакала как же это всё трогательно... Как же мне тоже хотелось бы воспитать такого сыночку. Отличная идея я для мужа сделаю что нибудь наподобие дней на 5

Леночка, девочка моя, я ни в коем разе не хотела, чтобы из твоих прекрасных глаз капали слёзки. И не так всё безоблачно было у нас с сыном, да и будет, наверное. Вселенский подростковый возраст мы пережили, первую любовь пережили, молнии и громы сверкали у нас над головами. Бывало ложишься спать, а тебя аж подкидывает на кровати от недосказанного. Правильно говорят, что сначала родители учат детей говорить, а потом дети учат родителей молчать. И не понятно кто кого воспитывает... Вырастут наши детки и любить мы их будем разных.

Swet 8
У Вас прямо писательский талант. Спасибо за вдохновение.

Этому "писателю" кто бы расставил запятые, а то лезут они из меня куда не попадя, а где нужны - корова языком слизала.

Ну а теперь, что я придумала для поднятия предновогоднего настроения, т.е. репетиция. Адвента не будет, не хочу повторятся.
Идея стара, как мир, но с нами этого не происходило. Попробую я в один из будних дней перед НГ заказать ДМ и Снегурку для своего 23-летнего сына, но с некоторыми условиями. Во-первых,чтобы ДМ и Снегурка были молодыми людьми, во-вторых, чтобы визит для ДМ и Снегурки был последним в этот вечер (хочу сделать небольшой званый ужин после перенесённого стресса), в-третьих, ни ДМ, ни Снегурка не должны знать, что идут поздравлять взрослого человека, и, в -четвёртых,обязательным условием должно быть, чтобы виновник торжества прочитал стишок на коленях у ДМ и спел песенку на табуретке. Стишок я сыну подкину, чтобы чтобы не сконфузился по поводу своих поэтических запасов (иногда я что-нибудь учу наизусть - чтобы мозги не слеживались, прошу об этом же сына.). Стишок вроде этих:

Дед Мороз с суровой мордой
Предъявил при входе ордер,
Понятых с собой привёл –
Зайца с белкой. Обыск, мол.
Руки в гору мне подняли,
Всю квартиру обыскали,
Литр водочки нашли
И, довольные, ушли.
Думал, глядя я на них:
«Для чего учил я стих?..»

Снег идёт и падает
И прохожих радует!
Вдруг какой-то человек
Стал вести себя как снег:
Он идет и падает
И прохожих радует!

Ничего лучшего пока не нашла. Не хотелось бы заострять внимание на спиртном, но.. Может вы лучшее подскажите? Ну. а на табуретке он свой тяжёлый рок как-нибудь сбацает.
Цель: кто и как будет в этой ситуации выкручиваться.
Я не знаю для чьего большего удовольствия буду это делать: для себя или для действующих лиц. Я хочу это видеть и запечатлеть, как в том старом анекдоте:
Любовник говорит любовнице:
- Надоело одно и тоже, давай придумаем что нибудь новенькое.
Любовница:
- Например?
- Ты становишься у окна и облакачиваешься на подоконник, я залезаю на люстру, прыгаю на тебя...
- Ты что? Наш попугай всё мужу расскажет.
Попугай:
- Отрежьте мне язык, я хочу это видеть.

Меня смущает только два обстоятельства, чтобы сын в этот вечер не сдёрнул куда-нибудь (хорошо если бы он с подругой остались дома), и, что придумать в подарок, чтобы ДМ и Снегурка не догадались, что идут не к ребёнку. Может вы что-нибудь подскажите по поводу подарка.

Ну. а по поводу предпраздничной суеты... Лет 15-20 назад одна из моих, сотрудниц ещё молодая женщина, призналась, что не любит свои дни рождения, что чувствует себя на них как лошадь на свадьбе - голова в цветах, а задница в мыле. Правда по поводу заднего места она выразилась более конкретно. С тех пор это сравнение мой предпраздничный девиз. Даже раньше в кухне вешала себе транспорант "Лошадь на свадьбе". Советую - не берите всё на себя, если это компания распределите готовку на всех, уборку на домашних. Мужская половина с сыновьями убирает, женская - готовит или наоборот. Проявите свои организаторские способности, расслабьтесь и получите удовольствие. Не зря говорят - как встретишь... Если встретим НГ загнанной лошадью, потом и будем весь год скакать лошадью с обезьяной на спине.
Хотя в последнее время говорят, что самый лучший помощник по хозяйству это неработающий интернет. Я сама,если зашла в интернет, то видала я всё... по телевизору, по цветному.

Для любителей горшочков предлагаю найти в интернете рецепт грузинской кухни - Чанахи. Очень вкусно.
М-да, кратко опять не получилось.
Девоньки, обзовите меня как-нибудь, чтоб заткнулся мой фонтан. Я среагирую быстро.
Г
Наташ, пиши еще!!!! Так интересно пишешь и много дельного!
Даже не представляю реакцию дочери, если я приглашу деда мороза со снегуркой, хотя я даже для себя- бы пригласила. Но только это уже не будет "сюприз"
По поводу уборки и подготовки- мне гораздо проще это делать в течении месяца и никого не просить, зато будет сделано так, как мне надо!!! 30 и 31 предпочитаю уже получать удовольствие и ничего не делать- все по возможности заранее....

09 Окт 2015 19:37

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Чего- то скопировала по-рукожопому... wacko1 с планшета не очень удобно цитаты копировать....

09 Окт 2015 19:43

Распечатать сообщение
Irena Pi
Гость

Ольгура
На скотч на обычный крепите?Просто за проводок от гирлянды цепляете,и к мебели прикрепляете,да?

09 Окт 2015 20:12

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Svetulya_69 писал(а):
Девочки, я с вами готовиться к Новому году! Как же я это люблю!

Света, я тоже это очень люблю.. Прямо вся в предвкушении.. girl_in_love

09 Окт 2015 20:16

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Irena Pi писал(а):
Ольгура
На скотч на обычный крепите?Просто за проводок от гирлянды цепляете,и к мебели прикрепляете,да?

Да! Мне очень нравится, даже нынче гирлянду хочу подлинее прикупить, чтобы на все 5,5 метра хвватило, на длину всей мебели.

Наверх
;