В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2016 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Окт 2015 9:54
|
Ирина Кононова
Ирина 49 лет Красноярский край. |
|||||||||||||||
Как здорово! Вот только слякоти после него не очень хочется. А вот мы хоть и живём в Сибири, снега ещё не видели. За окном +15. |
||||||||||||||||
09 Окт 2015 9:58
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||
Всем привет!!!
Обожаю, когда столько всего интересно успеваете писать!!!
Елена, шарф-снуд вяжу из ярко желтой пряжи, чтобы вносить свое солнышко в зимние будни ))))
Икра красная, печень трески, сырокопченая колбаса, Советское шампанское, конфеты "из детства": Мишка Косолапый, Мишка на Севере... уже и забыла, еще какие-то консервы, прям специально пересматривала момент из "Москва слезам не верит", когда персонаж Басова выкладывал консервочки )))). Декорировала искусственными ветками елки, гирляндой (подключали в розетку и ящик светился ))) ), мандаринами.
А я за основу брала вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic61150.html, и в горшочке, все в собственном соку, и по мне совершенно без хлопот - все заложил и забыл часика на 1,5. Очень вкусно!!
В этом году думаю обойтись "мужским набором": сигары, виски, книгу )))).
Волшебство!!! А у нас на сегодня +28 передали )))).
Наталья, потрясающая идея!!! |
||||||||||||||||
09 Окт 2015 10:04
|
Ирина Кононова
Ирина 49 лет Красноярский край. |
|||||||||||||||
Ой, простите что вмешиваюсь в вашу беседу ![]() |
||||||||||||||||
09 Окт 2015 10:40
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||
Снег идет. Поземка. Метель.
Отпад..! ![]()
Хорошо сохранился, однако.. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Окт 2015 10:47
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||
Ужасно хочется! ![]() Ура! Осталась одна неделя до отпуска!!!! ![]()
И я хочу увидеть!!! Я вчера вечером своему сынке тоже предложила Деда Мороза пригласить...Сына сказал, что у него переходный возраст, настроение меняется очень быстро и часто, и вообще сердце колет... Вот к чему это все!? Думаю, что пошлет он нас и дедушку куда подальше... ![]() |
||||||||||||||||
09 Окт 2015 11:29
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||
так же примерно.. на год Тигра попросила у своего мужа диван комнату сына( хотя сын в городе уже работает, и там квартиру снимает)Так муж под елочку мне поставил тигренка с открыткой в лапках.. а в открытке денежки на диван.. в новогодние каникулы съездили и купили диван.. В год Змеи мне сын подарил МВ скороварку( теперь каша в ней мой завтрак без хлопот).. в год козы вот подарил мне сын кофеварку.( утром теперь натуральный кофе пью)..А вот что на сей раз попросить я в раздумьях.. |
||||||||||||||||
09 Окт 2015 11:33
|
77Елена77
51 год Омск |
|||||||||||||||
Спасибо) Но, узбекские блюда (плов, мантЫ - ударение на Ы, долму, дымляму, шурпу - готовим часто, ибо жили до Омска в Ташкенте. Для нас это не праздничное блюдо. Буду эксперементировать. А вообще, спасибо большое этому форуму и этой теме отдельно за прекрасное времяпровождение до Нового года. Если с основным меню для меня все более-менее понятно, то с десертом - никак. Просто многое уже было (тирамису, наполеон, графские развалины, просто россыпь хороших шоколадных конфет). Не хочу повторяться. Хочется оригинального и очень красивого вида десерта. Вот крокембуш, например, по вкусу он мне интересен, а вот как его едят? Ведь некрасиво же... разоряют просто и на тарелки? Как, вообще, его правильно резать/разбирать и подавать? В статье по ссылке ниже - они его не ели, а разбирали и перемазались.... Вот красивый крокембуш http://kinda-cook.livejournal.com/38186.html ой, мамадорогая.... зашла я на этот сайт и полистала.... Просто в шоке от такой красоты http://kinda-cook.livejournal.com/ я всего лишь зашла на страничку, где репортаж с мастер-класса французского кондитера.... |
||||||||||||||||
09 Окт 2015 12:38
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||
http://ok.ru/profile/351446431442/album/493851582418/771223743186 вот десертик вкусненький.. |
||||||||||||||||
09 Окт 2015 12:45
|
Irena Pi
Гость
|
|||||||||||||||
Доброе утро,девочки!
Осилила 23 странички,наконец-то,теперь разрешите присоединиться ![]() Представляете,сегодня встаю,смотрю на улицу - а там снег лежит!!Не очень много,но все запорошено!! ![]() Девочки,а что такое "Ликёр 44" ? Хочу маме подарить в этом году или бабуле! А у меня этот Новый Год будет первым в качестве маме,так странно ![]() Из заданий для себя у меня пока что главное - это найти себе красное платье и доче.И игрушку ёлочную обезьяну,и маленькой погремуху тоже обезьяну. |
||||||||||||||||
09 Окт 2015 13:27
|
Irene-tdk
52 года Псков |
|||||||||||||||
[quote="ф`Ассоль"]я об этом тоже не первый год думаю. Но пока ограничиваюсь еловыми веточками. Правда в прошлом году купила на кухонное окно гирлянду - очень настроение поднимала она. Любила по утрам с включенными огоньками кофе пить и готовить по вечерам веселее,опять же В этом году хочу в спальню большую гирлянду купить [/quote
Мы в прошлом году тоже повесили гирлянду на окно, кошки не тронули, слава Богу, а в большой комнате на окно сетку натянули, только сутки и продержалась, надо было нашей Таисии попробовать пролезть в сетку эту светящуюся ![]() ![]() А гирлянду я заказывала на Сима-Лэнде, но там минималка вроде бы для заказа немаленькая, если только скооперироваться с кем-то ![]() |
||||||||||||||||
09 Окт 2015 13:35
|
anken
Екатеринбург |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Окт 2015 13:40
|
Irena Pi
Гость
|
|||||||||||||||
Irene-tdk
Ой красота-то какая! Так уютно у вас в комнатке,сразу себе повесить быстренько захотелось))) У нас тоже кошка,причём сумасшедшая,буду знать,что сетку не стоит натягивать на окно ![]() Извините,но еще раз напишу - вышли гулять,а у нас снегопад! Хлопья с ладонь,не меньше! Я обалдела просто! Теперь ждем,когда это закончится,снег растает,и будут лужи по колено)) Почитала эту темку,решила завести тетрадку,куда буду записывать дела до НГ,которые нужно успеть сделать - закупить шампусик,начать присматриваться к подаркам,чтобы под праздник не суетиться,и с деньгами полегче было,начать делать эти штучки на окна из бумаги,никак не запомню их название,закупить гирлянд и шариков(которых пока нет в продаже) и т.п. А кто ездил на фабрику елочных игрушек?То ли в Клину,то ли в другом городе Подмосковья? Предложили сьездить на экскурсию туда,плюсом посещение магазина с новогодними штучками всякими и роспись шаров по желанию(мастер-класс),и шарики с собой. Просто если ехать,то с малышкой,а ей это путь достаточно дальний,поэтому если там фигня,не хотелось бы впустую потратить и силы и время.Поделитесь информацией,кто знает,пожалуйста! ![]() |
||||||||||||||||
09 Окт 2015 14:05
|
Наталья Лиса
39 лет Тверь |
|||||||||||||||
Irena Pi!
Здравствуйте, землячка)))) У меня знакомая ездила на фабрику игрушек с сыном (8 лет ему). Им очень понравилось. В магазин их тоже завозили, но там, говорят дорого всё. Не смотря на это прикупили пару-тройку шариков себе))) Вы лучше за доп. информацией обратитесь в какую-нибудь тур фирму, которые осуществляют экскурсии на эту фабрику - всё расскажут. |
||||||||||||||||
09 Окт 2015 14:06
|
77Елена77
51 год Омск |
|||||||||||||||
Хотела аватарку поменять, старую удалила, новую до микроскопа ужала и - ноль... не вставляет, хотя и размеры и вес фотографии верный...
|
||||||||||||||||
09 Окт 2015 14:24
|
Irena Pi
Гость
|
|||||||||||||||
Наталья Лиса
Наталья,спасибо за ответ!Буду иметь ввиду! Я думала,тут одна из Твери,ан нет,нас уже двое ![]() |
||||||||||||||||
09 Окт 2015 14:36
|
Irena Pi
Гость
|
|||||||||||||||
А кто здесь кидал ссылку на сайт Павлопосадских платков - огромнейшее спасибо! Теперь знаю,что папе подарите(кашне зимнее) и дяде(шарф зимний). И скатерть Рождественскую хотела - и себе,и тете в подарок. А бабуле своей - тёплый платок шерстяной на зиму,а то она мёрзнет постоянно.И маме кашне.
В общем,как-то сразу у меня решились проблемы насчет половины подарков)) Спасибо за ссылку еще раз! И по поводу продуктовых корзин тоже девочкам спасибо за идеи,буду покупать потихоньку родителям и бабушкам то,что не испортится,и складывать. А вот насчет свекрови вообще не знаю.. Она,конечно,не такой жестяк,как тут писали про вечно недовольных,но все же побаиваюсь дарить что-то такое,что подарила бы маме или тете.И удивить хочется,и порадовать,а боюсь не то выбрать. Подумала,может,сертификат какой подарить. Или на спа-процедуры,или на курс массажа,или на ужин в ресторане с мужем(свекром)... Звезда_на_Новогодней_Ёлке Света(можно на ты?) а можно,если есть,конечно,фотографию гирлянды-шторки?Не могу понять,то я представляю или нет.А в магазине пока еще ничего такого не продают |
||||||||||||||||
09 Окт 2015 15:07
|
77Елена77
51 год Омск |
|||||||||||||||
Лена, у Вас профиль закрытый) |
||||||||||||||||
09 Окт 2015 16:23
|
Svetulya_69
Светлана 55 лет |
|||||||||||||||
Девочки, я с вами готовиться к Новому году! Как же я это люблю!
![]() |
||||||||||||||||
09 Окт 2015 18:53
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
09 Окт 2015 19:30
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||
[quote="Irene-tdk"]
Я уже года как три практикую- по верхней части кухонной мебели растягиваю гирлянду, креплю на скотч, гирлянды сутками в новогодние праздники пашут. Так красиво и уютно получается...правда в конце января приходится за свет заплатить раза в два больше, чем обычно...ну да что ради праздника не сделаешь?!.... |
||||||||||||||||
09 Окт 2015 19:36
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||
Наташ, пиши еще!!!! Так интересно пишешь и много дельного! Даже не представляю реакцию дочери, если я приглашу деда мороза со снегуркой, хотя я даже для себя- бы пригласила. Но только это уже не будет "сюприз" По поводу уборки и подготовки- мне гораздо проще это делать в течении месяца и никого не просить, зато будет сделано так, как мне надо!!! 30 и 31 предпочитаю уже получать удовольствие и ничего не делать- все по возможности заранее.... |
||||||||||||||||
09 Окт 2015 19:37
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||
Чего- то скопировала по-рукожопому...
![]() |
||||||||||||||||
09 Окт 2015 19:43
|
Irena Pi
Гость
|
|||||||||||||||
Ольгура
На скотч на обычный крепите?Просто за проводок от гирлянды цепляете,и к мебели прикрепляете,да? |
||||||||||||||||
09 Окт 2015 20:12
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||
Света, я тоже это очень люблю.. Прямо вся в предвкушении.. ![]() |
||||||||||||||||
09 Окт 2015 20:16
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||
Да! Мне очень нравится, даже нынче гирлянду хочу подлинее прикупить, чтобы на все 5,5 метра хвватило, на длину всей мебели. |