Почти эльзасский пирог с яблоками

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Почти эльзасский пирог с яблоками
Фото


Рецепт от Сони-бухгалтер

Основа:

слоеное тесто
миндаль пластинками - 50 г
корица - 1 ч.л
сахар - 1 ст.л
яблоки - 4-5 шт.

Крем-заливка:

сливки 38% - 250 мл
яйца - 3 шт.
крахмал кукурузный - 1.5 ст.л
3/4 стак.сахара (у меня 1/2 стак. и стакан 200 мл)
1 п.ванильного сахара

Форма диам.26 мл (у меня диам.24 см)

Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом ( у меня спрей).
Тесто слегка раскатать и выложить в форму, накрывая с запасом бока формы (во время выпечки слоеное тесто, как правило, сжимается).
Поставить форму с тестом в холодильник на 10-20 мин.
За это время нужно подготовить яблоки.
Одно яблоко почистить и нарезать тонкими пластинами (удобно сделать это овощечисткой)

Остальные яблоки очистить и разрезать на 8 долек.
Вынуть тесто из х-ка и посыпать его миндальными лепестками.

Сверху посыпать корицей, смешанной с сахаром

Поверх корицы выложить тонкие пластины яблока

А поверх яблочных пластин выложить восьмушки яблок


Поставить пирог в заранее разогретую до 180С духовку на 30-35 мин.

За это время приготовить крем-заливку.
Все составляющие крема смешать и слегка взбить венчиком.

Достать пирог из духовки и вылить заливку на яблоки.

Вернуть пирог в духовку еще на 25 мин.


Остудить пирог в форме. Включаем чайник и наслаждаемся!!!


 
11 Окт 2015 2:47

Страница 1 из 1