Почти эльзасский пирог с яблоками

Сообщение Автор
Почти эльзасский пирог с яблоками
11 Окт 2015 2:47

Распечатать сообщение
Почти эльзасский пирог с яблоками
Фото


Рецепт от Сони-бухгалтер

Основа:

слоеное тесто
миндаль пластинками - 50 г
корица - 1 ч.л
сахар - 1 ст.л
яблоки - 4-5 шт.

Крем-заливка:

сливки 38% - 250 мл
яйца - 3 шт.
крахмал кукурузный - 1.5 ст.л
3/4 стак.сахара (у меня 1/2 стак. и стакан 200 мл)
1 п.ванильного сахара

Форма диам.26 мл (у меня диам.24 см)

Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом ( у меня спрей).
Тесто слегка раскатать и выложить в форму, накрывая с запасом бока формы (во время выпечки слоеное тесто, как правило, сжимается).
Поставить форму с тестом в холодильник на 10-20 мин.
За это время нужно подготовить яблоки.
Одно яблоко почистить и нарезать тонкими пластинами (удобно сделать это овощечисткой)

Остальные яблоки очистить и разрезать на 8 долек.
Вынуть тесто из х-ка и посыпать его миндальными лепестками.

Сверху посыпать корицей, смешанной с сахаром

Поверх корицы выложить тонкие пластины яблока

А поверх яблочных пластин выложить восьмушки яблок


Поставить пирог в заранее разогретую до 180С духовку на 30-35 мин.

За это время приготовить крем-заливку.
Все составляющие крема смешать и слегка взбить венчиком.

Достать пирог из духовки и вылить заливку на яблоки.

Вернуть пирог в духовку еще на 25 мин.


Остудить пирог в форме. Включаем чайник и наслаждаемся!!!

Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
11 Окт 2015 3:25

Распечатать сообщение
Жанночка,какой прекрасный пирог.
И так лёгок в исполнении !!!
Gveret

Anna

75 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
 
11 Окт 2015 3:36

Распечатать сообщение
Gveret писал(а):
,какой прекрасный пирог.

Анечка! Спасибо, что в столь поздний час заглянула ко мне на пирожок! Rose
Gveret писал(а):
И так лёгок в исполнении !!!

И легок, и быстр! wacko1
Готовь на доброе здоровье!!! Romashki Romashki Romashki
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
11 Окт 2015 16:29

Распечатать сообщение
Жанна, такое впечатление, что это у тебя мешок яблок никак не кончится, а не у меня!!! girl_haha Ещё один пирожок с ними!!!! good
К сожалению, не для меня... муж пироги с заливкой не признал, даж цветаевский ему не понравился. unknown
Зато мы с дочкой вчера уже вдвоём повторили "Лейлу"!
Отчётик с нас! sharik
Рыжь

Марианна

47 лет
Москва

РыжьМои рецепты
 
11 Окт 2015 17:50

Распечатать сообщение
Очень аппетитный пирог good good2 только не пойму зачем слоеное тесто готовить 1 час? unknown За рецепт спасибо!
Tasynja

Таня


Гамбург

TasynjaМои рецепты
 
11 Окт 2015 18:35

Распечатать сообщение
Жанна! Пирог - прелесть! Спасибо! friends air_kiss girl_in_love
Меня тоже смутило немного время выпечки слоеного теста, но все равно пробовать обязательно буду))) good2
Обожаю пироги с заливкой!!! nyam2 nyam2 nyam2
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
11 Окт 2015 23:18

Распечатать сообщение
Рыжь писал(а):
, такое впечатление, что это у тебя мешок яблок никак не кончится, а не у меня!!! Ещё один пирожок с ними!!!!

Марианночка! Так я ведь все время пополняю запасы! wacko1
А если честно, то у нас в доме яблоки круглогодично. Мне очень нравится выпечка с ними!
Рыжь писал(а):
К сожалению, не для меня... муж пироги с заливкой не признал, даж цветаевский ему не понравился.

Очень жаль! Здесь заливка совсем иная. Но, как говорится, на вкус и цвет...
Рыжь писал(а):
Зато мы с дочкой вчера уже вдвоём повторили "Лейлу"!

Здорово! Yahoo! Буду ждать Вас в гости! Rose Rose Rose

Tasynja писал(а):
Очень аппетитный пирог

Спасибо, Танечка! Rose
Tasynja писал(а):
только не пойму зачем слоеное тесто готовить 1 час?

Такой рецепт - это раз! А, во-вторых, пирог печется в 2 этапа и все время тесто находится во влажной среде: яблоки с сахаром и корицей, а потом заливка. Бока при желании можно прикрыть, но можно и аккуратно счистить ножом излишний "загар".
Tasynja писал(а):
За рецепт спасибо!

На здоровье! Надеюсь, воспользуешься, чтобы убедиться в его прекрасных вкусовых качествах! Romashki Romashki Romashki

Island Girl писал(а):
Пирог - прелесть! Спасибо!

Иечка, благодарю! Rose Rose Rose
Island Girl писал(а):
Меня тоже смутило немного время выпечки слоеного теста, но все равно пробовать обязательно буду)))

Не переживай! Конечный результат просто превосходен! nyam2
Island Girl писал(а):
Обожаю пироги с заливкой!!!

Тогда печь пирог ОБЯЗАТЕЛЬНО! Настоятельно рекомендую!!! Romashki
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
12 Окт 2015 2:32

Распечатать сообщение
Жанна, этот кусочек я забираю! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Рецепт тоже! Wink girl_claping Пирог просто волшебный! good2 girl_in_love
Жанчик писал(а):
у нас в доме яблоки круглогодично. Мне очень нравится выпечка с ними!

И мне!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends
Жанчик, менее жирные сливки, 33%, я думаю тоже подойдут? Wink
Спасибо, солнце, за чудесный рецепт. Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
12 Окт 2015 2:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
, этот кусочек я забираю!

Ларочка, угощайся, дорогая! Rose
Багира-Манго писал(а):
Рецепт тоже! Пирог просто волшебный!

Спасибо за столь высокую оценку! Уверена, что попробовав, ты не разочаруешься! Smile
Багира-Манго писал(а):
менее жирные сливки, 33%, я думаю тоже подойдут?

Ларочка, конечно, любые сливки от 30% жирности и выше. Просто я привыкла только к 38% и всегда пользуюсь ими.
Багира-Манго писал(а):
Спасибо, солнце, за чудесный рецепт.

На здоровье, дорогая! Пользуйся на здоровье!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
12 Окт 2015 21:13

Распечатать сообщение

ура я первая с отчетиком. Спасибо огромное за рецепт. Быстро и вкусно.
сливки заменила сметанкой. И миндальных лепестков было мало. добавила кунжут.
Шикарный пирог!!!
Keniya

Светлана

40 лет
Владимир

KeniyaМои рецепты
 
12 Окт 2015 23:22

Распечатать сообщение
Keniya писал(а):
ура я первая с отчетиком.

Светочка! Yahoo! Какая оперативность!
Замечательный пирожок получился! good
Спасибо за доверие к рецепту! Rose Rose Rose

Если появится желание еще раз спечь этот же пирог, я бы порекомендовала все же сделать заливку с применением сливок. Ты потом сама ощутишь разницу! wacko1
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
13 Окт 2015 0:02

Распечатать сообщение
Да обязательно со сливками сделаю. просто дома оказались все составляющие кроме них. А с моим мелким в магазин выбраться целый подвиг.
обязательно снова буду печь.
Keniya

Светлана

40 лет
Владимир

KeniyaМои рецепты
 
13 Окт 2015 0:23

Распечатать сообщение
Keniya писал(а):
обязательно снова буду печь.

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |