Сообщение |
Автор |
Почти эльзасский пирог с яблоками 11 Окт 2015 2:47
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Почти эльзасский пирог с яблоками
Рецепт от Сони-бухгалтер
Основа:
слоеное тесто
миндаль пластинками - 50 г
корица - 1 ч.л
сахар - 1 ст.л
яблоки - 4-5 шт.
Крем-заливка:
сливки 38% - 250 мл
яйца - 3 шт.
крахмал кукурузный - 1.5 ст.л
3/4 стак.сахара (у меня 1/2 стак. и стакан 200 мл)
1 п.ванильного сахара
Форма диам.26 мл (у меня диам.24 см)
Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом ( у меня спрей).
Тесто слегка раскатать и выложить в форму, накрывая с запасом бока формы (во время выпечки слоеное тесто, как правило, сжимается).
Поставить форму с тестом в холодильник на 10-20 мин.
За это время нужно подготовить яблоки.
Одно яблоко почистить и нарезать тонкими пластинами (удобно сделать это овощечисткой)
Остальные яблоки очистить и разрезать на 8 долек.
Вынуть тесто из х-ка и посыпать его миндальными лепестками.
Сверху посыпать корицей, смешанной с сахаром
Поверх корицы выложить тонкие пластины яблока
А поверх яблочных пластин выложить восьмушки яблок
Поставить пирог в заранее разогретую до 180С духовку на 30-35 мин.
За это время приготовить крем-заливку.
Все составляющие крема смешать и слегка взбить венчиком.
Достать пирог из духовки и вылить заливку на яблоки.
Вернуть пирог в духовку еще на 25 мин.
Остудить пирог в форме. Включаем чайник и наслаждаемся!!!
|
11 Окт 2015 3:25
|
Gveret
Anna
80 лет Израиль-Белоруссия
|
Жанночка,какой прекрасный пирог.
И так лёгок в исполнении !!!
|
11 Окт 2015 3:36
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
11 Окт 2015 16:29
|
Рыжь
Марианна
52 года Москва
|
Жанна, такое впечатление, что это у тебя мешок яблок никак не кончится, а не у меня!!! Ещё один пирожок с ними!!!!
К сожалению, не для меня... муж пироги с заливкой не признал, даж цветаевский ему не понравился.
Зато мы с дочкой вчера уже вдвоём повторили "Лейлу"!
Отчётик с нас!
|
11 Окт 2015 17:50
|
Tasynja
Таня
Гамбург
|
Очень аппетитный пирог только не пойму зачем слоеное тесто готовить 1 час? За рецепт спасибо!
|
11 Окт 2015 18:35
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
|
11 Окт 2015 23:18
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Рыжь писал(а): | , такое впечатление, что это у тебя мешок яблок никак не кончится, а не у меня!!! Ещё один пирожок с ними!!!! |
Марианночка! Так я ведь все время пополняю запасы!
А если честно, то у нас в доме яблоки круглогодично. Мне очень нравится выпечка с ними!
Рыжь писал(а): | К сожалению, не для меня... муж пироги с заливкой не признал, даж цветаевский ему не понравился. |
Очень жаль! Здесь заливка совсем иная. Но, как говорится, на вкус и цвет...
Рыжь писал(а): | Зато мы с дочкой вчера уже вдвоём повторили "Лейлу"! |
Здорово! Буду ждать Вас в гости!
Tasynja писал(а): | Очень аппетитный пирог |
Спасибо, Танечка!
Tasynja писал(а): | только не пойму зачем слоеное тесто готовить 1 час? |
Такой рецепт - это раз! А, во-вторых, пирог печется в 2 этапа и все время тесто находится во влажной среде: яблоки с сахаром и корицей, а потом заливка. Бока при желании можно прикрыть, но можно и аккуратно счистить ножом излишний "загар".
Tasynja писал(а): | За рецепт спасибо! |
На здоровье! Надеюсь, воспользуешься, чтобы убедиться в его прекрасных вкусовых качествах!
Island Girl писал(а): | Пирог - прелесть! Спасибо! |
Иечка, благодарю!
Island Girl писал(а): | Меня тоже смутило немного время выпечки слоеного теста, но все равно пробовать обязательно буду))) |
Не переживай! Конечный результат просто превосходен!
Island Girl писал(а): | Обожаю пироги с заливкой!!! |
Тогда печь пирог ОБЯЗАТЕЛЬНО! Настоятельно рекомендую!!!
|
12 Окт 2015 2:32
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
12 Окт 2015 2:46
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Багира-Манго писал(а): | , этот кусочек я забираю! |
Ларочка, угощайся, дорогая!
Багира-Манго писал(а): | Рецепт тоже! Пирог просто волшебный! |
Спасибо за столь высокую оценку! Уверена, что попробовав, ты не разочаруешься!
Багира-Манго писал(а): | менее жирные сливки, 33%, я думаю тоже подойдут? |
Ларочка, конечно, любые сливки от 30% жирности и выше. Просто я привыкла только к 38% и всегда пользуюсь ими. Багира-Манго писал(а): | Спасибо, солнце, за чудесный рецепт. |
На здоровье, дорогая! Пользуйся на здоровье!!!
|
12 Окт 2015 21:13
|
Keniya
Светлана
46 лет Владимир
|
ура я первая с отчетиком. Спасибо огромное за рецепт. Быстро и вкусно.
сливки заменила сметанкой. И миндальных лепестков было мало. добавила кунжут.
Шикарный пирог!!!
|
12 Окт 2015 23:22
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Keniya писал(а): | ура я первая с отчетиком. |
Светочка! Какая оперативность!
Замечательный пирожок получился!
Спасибо за доверие к рецепту!
Если появится желание еще раз спечь этот же пирог, я бы порекомендовала все же сделать заливку с применением сливок. Ты потом сама ощутишь разницу!
|
13 Окт 2015 0:02
|
Keniya
Светлана
46 лет Владимир
|
Да обязательно со сливками сделаю. просто дома оказались все составляющие кроме них. А с моим мелким в магазин выбраться целый подвиг.
обязательно снова буду печь.
|
13 Окт 2015 0:23
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Keniya писал(а): | обязательно снова буду печь. |
|