Почти эльзасский пирог с яблоками
Рецепт от Сони-бухгалтер
Основа:
слоеное тесто
миндаль пластинками - 50 г
корица - 1 ч.л
сахар - 1 ст.л
яблоки - 4-5 шт.
Крем-заливка:
сливки 38% - 250 мл
яйца - 3 шт.
крахмал кукурузный - 1.5 ст.л
3/4 стак.сахара (у меня 1/2 стак. и стакан 200 мл)
1 п.ванильного сахара
Форма диам.26 мл (у меня диам.24 см)
Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом ( у меня спрей).
Тесто слегка раскатать и выложить в форму, накрывая с запасом бока формы (во время выпечки слоеное тесто, как правило, сжимается).
Поставить форму с тестом в холодильник на 10-20 мин.
За это время нужно подготовить яблоки.
Одно яблоко почистить и нарезать тонкими пластинами (удобно сделать это овощечисткой)
Остальные яблоки очистить и разрезать на 8 долек.
Вынуть тесто из х-ка и посыпать его миндальными лепестками.
Сверху посыпать корицей, смешанной с сахаром
Поверх корицы выложить тонкие пластины яблока
А поверх яблочных пластин выложить восьмушки яблок
Поставить пирог в заранее разогретую до 180С духовку на 30-35 мин.
За это время приготовить крем-заливку.
Все составляющие крема смешать и слегка взбить венчиком.
Достать пирог из духовки и вылить заливку на яблоки.
Вернуть пирог в духовку еще на 25 мин.
Остудить пирог в форме. Включаем чайник и наслаждаемся!!!