Суп-пюре из тыквы и шампиньонов

Санни Кеш
Гость



Фото

Источник:menunedeli.ru
Делюсь рецептом простого,но вкусного супа.Готовится он легко и быстро,по вкусу придётся любителям тыквы Wink
На 3 порции:
600 г очищенной тыквы
600 мл воды
100 мл сливок для подачи
2 зубка чеснока
250 г шампиньонов
2 ст.л. растительного масла
1 луковица
соль,перец по вкусу

Лук порезать.На сковороде разогреть растительное масло,выложить лук,обжарить.Сделать большой огонь и выложить порезанные грибы.Если огонь будет тихим,то грибы начнут выделять сок,нам же нужно,чтобы они обжарились.Жарим до румяности.
В конце жарки добавить измельчённый чеснок.
Пока жарятся грибы,тыкву очистить и порезать кубиками.Залить водой и варить до мягкости.Тыква варится быстро.
Добавить к сваренной тыкве грибы с луком,посолите,поперчите.При помощи погружного блендера измельчите всё в однородную массу.Если нравится более жидкий суп,то можно ещё добавить кипятка.
Прогрейте суп и подавайте его со сливками,украсив зеленью и тыквенными семечками.
Приятного аппетита!

 
11 Окт 2015 16:44

Страница 1 из 2