Быстрый медовик на сковороде

Еженок

Лена

33 года
Херсон
Фото


Предлагаю рецепт быстрого медовика на сковороде.
Тортик с приятным медовым ароматом и легкой кислинкой.
Фото

На сайте вроде такого не видела,но если есть,то свой удалю.
Ингридиенты:
150 гр слив.масла или маргарина
3-4 ст.л меда
100гр сахара
1 ч.л соды
2 яйца
2,5-3 стакана муки(стакан-250 гр)
Крем:
Сметана 900 гр
Сах.пудра 4-5 ст.л
2 ст.л лимонного сока
лимонная цедра по желанию

Коржи:
На водяной бане растопить мед,сахар и масло. Прогреть пару минут.Добавить соду и опять прогреть.Добавить слегка взбитые яйца,прогреть постоянно помешивая.Снять с огня,ввести муку.Тесто будет липким,это нормально,муки больше не добавляйте,иначе коржи будут черствые.Охладить тесто.Разделить на 8 частей,раскатать на хорошенько посыпанной мукой поверхности( по диаметру сковороды) и выпекать на горячей сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.Остудить коржи,обрезать.Обрезки растереть в крошку.
Крем
Смешать сметану с остальными ингридиентами.
Перемазать коржи кремом и посыпать крошкой из обрезков.
Тортик лучше оставить на пару часов при комнатной температуре,чтобы пропитался,а затем уже убрать в холодильник.

На самом деле тортик делается очень просто,но это никак не влияет на результат.[/img]

 
11 Окт 2015 17:49

Страница 1 из 1