Быстрый медовик на сковороде
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 11 Окт 2015 17:49 | Еженок 34 года Херсон | |
| Предлагаю рецепт быстрого медовика на сковороде. Тортик с приятным медовым ароматом и легкой кислинкой. На сайте вроде такого не видела,но если есть,то свой удалю. Ингридиенты: 150 гр слив.масла или маргарина 3-4 ст.л меда 100гр сахара 1 ч.л соды 2 яйца 2,5-3 стакана муки(стакан-250 гр) Крем: Сметана 900 гр Сах.пудра 4-5 ст.л 2 ст.л лимонного сока лимонная цедра по желанию Коржи: На водяной бане растопить мед,сахар и масло. Прогреть пару минут.Добавить соду и опять прогреть.Добавить слегка взбитые яйца,прогреть постоянно помешивая.Снять с огня,ввести муку.Тесто будет липким,это нормально,муки больше не добавляйте,иначе коржи будут черствые.Охладить тесто.Разделить на 8 частей,раскатать на хорошенько посыпанной мукой поверхности( по диаметру сковороды) и выпекать на горячей сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.Остудить коржи,обрезать.Обрезки растереть в крошку. Крем Смешать сметану с остальными ингридиентами. Перемазать коржи кремом и посыпать крошкой из обрезков. Тортик лучше оставить на пару часов при комнатной температуре,чтобы пропитался,а затем уже убрать в холодильник. На самом деле тортик делается очень просто,но это никак не влияет на результат.[/img] | ||
| 14 Ноя 2015 23:37 | Victoriahappy Виктория 33 года Украина | |
| 
Отличный рецепт! Я тоже так готовлю! Тортик получается очень нежный.  | ||
| 08 Дек 2015 15:43 | Еженок 34 года Херсон | |
| 
 да,очень мягонький и нежный.С заварным кремом тоже вкусно,что-то среднее между медовиком и наполеоном   | ||
| 27 Дек 2015 3:56 | klery москва | |
| 
Отличный тортик! Правда, мои коржи схомячили, до крема не дошло   | ||
| 10 Янв 2016 19:14 | Еженок 34 года Херсон | |
| 
 у меня муж обрезки обычно съедает,торт посыпать нечем так я его шоколадом растопленным покрываю)так еще вкуснее | ||
| 20 Дек 2016 17:33 | marina*** marina*** 49 лет | |
| 
Интересно, даже не представляю как тесто ровно на сковороду переложить?    | ||
| 22 Дек 2016 17:16 | Еженок 34 года Херсон | |
| 
 Главное раскатывать на густо посыпанной мукой поверхности(лишнюю муку потом сметете с готового коржа),а корж я слегка накручиваю на скалку и переношу,либо просто на ладони переношу на сковороду. | ||
| 08 Янв 2018 1:39 | photo2011 | |
| 
 очень вкусно   | ||
| 13 Окт 2020 10:03 | Лариса Юрьевна 42 года Воронеж | |













 очень вкусненько!
  очень вкусненько!   
