Быстрый медовик на сковороде
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Окт 2015 17:49
|
Еженок
33 года Херсон |
|
Предлагаю рецепт быстрого медовика на сковороде. Тортик с приятным медовым ароматом и легкой кислинкой. На сайте вроде такого не видела,но если есть,то свой удалю. Ингридиенты: 150 гр слив.масла или маргарина 3-4 ст.л меда 100гр сахара 1 ч.л соды 2 яйца 2,5-3 стакана муки(стакан-250 гр) Крем: Сметана 900 гр Сах.пудра 4-5 ст.л 2 ст.л лимонного сока лимонная цедра по желанию Коржи: На водяной бане растопить мед,сахар и масло. Прогреть пару минут.Добавить соду и опять прогреть.Добавить слегка взбитые яйца,прогреть постоянно помешивая.Снять с огня,ввести муку.Тесто будет липким,это нормально,муки больше не добавляйте,иначе коржи будут черствые.Охладить тесто.Разделить на 8 частей,раскатать на хорошенько посыпанной мукой поверхности( по диаметру сковороды) и выпекать на горячей сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.Остудить коржи,обрезать.Обрезки растереть в крошку. Крем Смешать сметану с остальными ингридиентами. Перемазать коржи кремом и посыпать крошкой из обрезков. Тортик лучше оставить на пару часов при комнатной температуре,чтобы пропитался,а затем уже убрать в холодильник. На самом деле тортик делается очень просто,но это никак не влияет на результат.[/img] |
||
14 Ноя 2015 23:37
|
Victoriahappy
Виктория 33 года Украина |
|
Отличный рецепт! Я тоже так готовлю! Тортик получается очень нежный.
|
||
08 Дек 2015 15:43
|
Еженок
33 года Херсон |
|
да,очень мягонький и нежный.С заварным кремом тоже вкусно,что-то среднее между медовиком и наполеоном |
||
27 Дек 2015 3:56
|
klery
москва |
|
Отличный тортик! Правда, мои коржи схомячили, до крема не дошло
|
||
10 Янв 2016 19:14
|
Еженок
33 года Херсон |
|
у меня муж обрезки обычно съедает,торт посыпать нечем так я его шоколадом растопленным покрываю)так еще вкуснее |
||
20 Дек 2016 17:33
|
marina***
marina*** 48 лет |
|
Интересно, даже не представляю как тесто ровно на сковороду переложить?
|
||
22 Дек 2016 17:16
|
Еженок
33 года Херсон |
|
Главное раскатывать на густо посыпанной мукой поверхности(лишнюю муку потом сметете с готового коржа),а корж я слегка накручиваю на скалку и переношу,либо просто на ладони переношу на сковороду. |
||
08 Янв 2018 1:39
|
photo2011
|
|
очень вкусно |
||
13 Окт 2020 10:03
|
Лариса Юрьевна
41 год Воронеж |
|