lexuzz
Алексей
42 года
Бишкек
3 литра воды
половина курицы
3 средних картофелин
1 лук
1 морковь
зелень (укроп, зеленый лук). у меня был лук и сухая смесь зелени.
соль, черный перец горошек
на клецки:
2 яйца
муки пол тарелки
воды пол стакана
соль
(мешаем до консистенции жидкой сметаны)
Ставим курицу на огонь в 5 литровую кастрюлю, с 3-мя литрами воды. Добавляем лавровый листок, 2 горошины черного перца и столовую ложку соли.
Варим курицу 1 час от точки закипания. Если Курица старая то дольше ...
Затем:
Добавляем мелко по резаный картофель (1см), морковь (5мм), лук мелко.
Через 10 минут закидываем зелень, и жидкие клецки чайной ложкой...
Через 5 минут, клецки всплыли - суп готов! Даем настоятся 10 минут !
Приятного аппетита!