Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Багира-Манго

Лариса


Минск
Это удачно я сегодня прогулялась. girl_claping Купила себе пару обнов: блузу и брючки из плотной ткани на зиму. И проголосовать сходили. Я вспомнила, как в 90-ых шли голосовать в надежде на отоваривания дЫФФФцитом в буфете. girl_haha
Багиррра писал(а):
Лариса, ты писала, что тебе нравится запекать тыкву с мёдом и орешками. Не могла бы ты написать подробнее, если не трудно? Мёда у меня умотаться и тыквы тоже. Хочется вкусняшки какой то из неё.

Лена, готовлю это всегда чистым экспромтом.
У меня есть чугунная эмалированная утятница. В ней все хорошо готовится, и мясо запекаю целым куском в ней, вот так это выглядит
Фото

в ней же готовлю и плов, и бигос, и кашу с тыквой в ней же упариваю в духовке, и десерт тыквенный в ней.
Тыкву очищаю, нарезаю некрупными кубиками, цедру апельсина натираю на терке, затем очищаю апельсин, разбираю на дольки и нарезаю их небольшими кусочками. Если есть яблоки, можно и яблоко почистить и нарезать кубиками. Изюм промыть, добавить к тыкве и фруктам. Посыпать все сахаром с корицей, люблю для этого брать коричневый сахар либо мед, все перемешать вместе с апельсиновым соком и поставить в духовку мин на 30-40. Время запекания зависит от сорта тыквы. Когда она упарилась, стала мягкой, достаю из духовки, остудить немного и можно есть. Только желательно, чтобы тыква была на вкус приятная и сладковатая. Ну, и вариации на эту же тему. Добавлять можно все, что душе угодно, что любите. Любые сухофрукты: курагу, чернослив, финки. Любые орешки или семечки поджаренные, любые пряности, которые любите. Например, положить звездочку бадьяна или пару гвоздичек, посыпать мускатным орехом или кардамоном, добавить капельку вина или ликера... Меняя состав всегда будешь получать новый вкус и аромат этого десерта. Сладость тоже по своему вкусу регулируешь. Можно и лимона немного добавить.

 
11 Окт 2015 20:53

Страница 735 из 1000