Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Окт 2015 19:19
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
EOVhelga
Оля, какие красивые чебуречки у тебя! Как с картинки, ровненькие, аппетитные!
Ой, как я люблю драники! ![]()
Кормилец! ![]()
Зато для фигуры полезно! ![]()
Иечка, спасибо, очень красиво!!! Особенно с капельками! ![]()
Петунии роскошные!
Интересная какая! Супер!
Ну надо же! И у вас все в снегу! ![]()
Сказочно! ![]() Петунька! Оксана, спасибо за рецептик! |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2015 19:34
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
Танюшка, у тебя еще лето!
И у меня также!
Лена, я в том году когда копала, они вовсю цвели, и ничего., нормально.
Как обидно, Лен! В снегу не очень приятно копать-то, сыро и холодно..
Оксанка, ты была 105 кг?! ![]()
![]() ![]() ![]()
Танечка, очень красиво, загадочно !!!
Оксан, что жаришь? Рыбку?
Ой, какая нямка! Спасибо! Я давно на него посматриваю!
Ой, Оксан, у меня каждый день эта головная боль, что приготовить. |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2015 19:49
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
![]()
![]() ![]() ![]()
Хороши ![]() ![]() ![]()
![]() из таких же пакетиков росли у меня нынче,"елка" из Какаду, две другие из Серенады нахватала, дорвалась ![]() Капуста бывает разная по высоте, при посадке надо учитывать, ну и в ширь тоже раскладывается, я густовато посадила, в следующий раз учту эти нюансы.
Если у нас не весь вытряхнуло, то и до вас снежок долетит. Пусть снежок прилетит, когда ты закончишь свою работу.
Вот и к вам долетело. А у нас сегодня успокоилось, 3 суток метелило
Лена, многие цветы, похоже, попутали сезоны, или не доцвело заложенное. У меня совсем недавно было по веточке цветущей на дейции и спирее
Внушительные сооружения. А внутрь ты что-то положила?
![]() ![]() ![]()
У тебя дейция еще маленькая, если спряталась вместе с розами. А моя с меня ростом, как и чубушник. Но чубушник у меня в нижнем углу, там снега много наметает, я его не укрывала ни разу, как и спирею. На них тоже верхушки подмерзают. Да и дейцию первый раз замотала, она растет у ворот, там нет такого снежного покрова, снегом с головой засыпАла лопатой, но когда кидаешь, снег уплотняется слишком, а весной при оседании как камень был, много поломанных веток было. Вот и пробую новый вариант. |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2015 19:54
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
Мама дорогая, много-то как!! Все садить будешь? |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2015 20:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
.
![]() |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2015 20:24
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Танюш, а ты чем кидаться будешь? ![]() ![]()
![]()
Соседка моя в том году уезжала, а потом копала гладики из мерзлой земли. Весной не досчиталась больше половины, наверное подмерзли. Нынче она, собираясь уезжать, выкопала неделю назад и прикопала в теплице А я уже все сушу после обработки. Не знаю, дозрели или нет
![]() ![]()
Лариса, конечно жалко. Если бы у вас там были все удобства, там можно было бы жить все лето вместе с Маргаритой. А дети пока не догоняют ![]() ![]()
![]() ![]()
Вкусняшка ![]()
Я из подобного теста давно делаю пирожки, по форме как небольшие чебуречки, с начинкой из жаренных грибов (потом измельчаю) или мясной, а соус сметана (или майонез) + чеснок растертый. Или просто жарю как сырники, если нет начинки. Вкуснятина ![]()
Молодец! И дела поделала и удовольствие получила ![]()
Так друзья всех капуст - блошки ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2015 20:30
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
Я же говорю, дорвалась ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2015 20:46
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
Полечка, только весной узнаем: нормально ли.. увы, осенью не понять - вызрела ли луковица.
Ниче! выкопали с мужем. Домой занесли весь этот кошмар. Буду завтра раскладывать на просушку. У людей весной не зайти в квартиру из-за рассады, а у меня еще и осенью такая канитель из-за гладиолусов. ![]()
Долетел, Люд. Как зараза!! Не дал нормально выкопать. Колупалась в сугробах. Закончила, и всё растаяло ![]()
Ото ж... и я такая же. Зато Димыч у меня сегодня в ОБИ купил на распродаже луковичных: нарциссы и тюльпаны. Они у нас тут очень дорогие. Порадовал мать! Со знанием дела звонил из магазина. Представляю, какие лица были у продавцов ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2015 20:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Это удачно я сегодня прогулялась.
![]() ![]()
Лена, готовлю это всегда чистым экспромтом. У меня есть чугунная эмалированная утятница. В ней все хорошо готовится, и мясо запекаю целым куском в ней, вот так это выглядит в ней же готовлю и плов, и бигос, и кашу с тыквой в ней же упариваю в духовке, и десерт тыквенный в ней. Тыкву очищаю, нарезаю некрупными кубиками, цедру апельсина натираю на терке, затем очищаю апельсин, разбираю на дольки и нарезаю их небольшими кусочками. Если есть яблоки, можно и яблоко почистить и нарезать кубиками. Изюм промыть, добавить к тыкве и фруктам. Посыпать все сахаром с корицей, люблю для этого брать коричневый сахар либо мед, все перемешать вместе с апельсиновым соком и поставить в духовку мин на 30-40. Время запекания зависит от сорта тыквы. Когда она упарилась, стала мягкой, достаю из духовки, остудить немного и можно есть. Только желательно, чтобы тыква была на вкус приятная и сладковатая. Ну, и вариации на эту же тему. Добавлять можно все, что душе угодно, что любите. Любые сухофрукты: курагу, чернослив, финки. Любые орешки или семечки поджаренные, любые пряности, которые любите. Например, положить звездочку бадьяна или пару гвоздичек, посыпать мускатным орехом или кардамоном, добавить капельку вина или ликера... Меняя состав всегда будешь получать новый вкус и аромат этого десерта. Сладость тоже по своему вкусу регулируешь. Можно и лимона немного добавить. |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2015 21:05
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||
всем привет и хорошего воскресного вечера!
Вчера были на даче, посадила грушу,клематис,и новые луковичные- тюльпаны,крокусы и фритиллярии.Выкопала канны.Снега у нас не было,днем несколько раз немного посыпалось крупы снежной,но даже не земли не долетало.
Лена,а ты всегда так укрываешь розы? Под тяжестью снега пленка не прогибается? Раньше мы ставили над кустами роз деревянные шалаши из досок и поверх укрывной и пленку,торцевые стороны оставляем открытыми,а опускали их уже когда температура опускалась до -5.Обычно это в конце ноября,а то и 1-2 декабря.Зимовали под таким воздушно-сухим укрытием хорошо.Но надоело таскать эти шалаши тяжелые,в прошлом году одним укрывным обмотала,плохо перезимовали.Я в этом году решила под дуги,но сверху посередине укрепили,а у тебя,Лена, смотрю пленка свободно лежит. |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2015 21:07
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||
Мамина гордость и отрада ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2015 21:10
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Ага Полечка, дохудела до 68 кг!!!! ![]()
Карасей нажарила-слопали уже...... ![]() ![]() ![]()
Полик....я каждое утро раскрою морозилку и сижу причитаю...что же приготовить....зажрались.... ![]() ![]() ![]()
Птиццца -невелицца!!!! )))) Танюш-у нас таких зелененьких не летает-одни воробьи и синички...))))) |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2015 21:12
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||
помню-помню, что нибудь вкусненькое всегда на выборах " выбрасывали" в буфетах. ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2015 21:19
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Людмил,а она мне орехом каким как пульнёт-тыдыщщщщщ, а я ей снежком-пиииуууу....)))))))))))))))) Вот и прогулялись подружки!!!!)))))) ![]()
Ленулечка, с цветочками тебя!!!! )))
Ларисонька, с обновочками!!!! ![]() А буФФета не было????? ![]() Я помню в детстве, пока мы спим-папка ссуток возращается -проголосует и за себя и за мамку и накупит всяких пироженых и торт в буфете....)))))))) |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2015 21:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Мой младший сын и я его обожаем, можем съесть ни одну тарелку ![]() ![]()
Это конечно не щи или борщ на мясном бульоне, это легкий суп, мы его едим, как первое блюдо. Там сахар добавляется, но по вкусу. Но ведь сахар добавляется и в салаты, и в квашенную капусту, не надо этого бояться. Гарниры с тыквой тоже делаю. Недавно давала сноску на один такой гарнир. Очень вкусно. http://forum.say7.info/topic77003.html
В моем рецепте присутствуют пряности: имбирь, белый молотый перец, мускатный орех и листочки розмарина, так что здесь речь не идет о пресном супе. Очень ароматный насыщенный вкус.
Ура!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отлично! ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
С возвращением в семью! ![]() ![]()
Уууу, ты какая! ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2015 21:22
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
Это правда!!!
Спасибо. дорогая! Пока у Димыча в холодильнике. Приедет на ноябрьские, посажу в вазон и опущу в погреб на зимовку. |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2015 21:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Шлагбаум срочно поставить ![]() ![]()
А я думаю, чтобы прожарилась хорошо ![]()
Полиночка, привет ![]()
Вот умница, я сейчас тоже спалила, а то дождик передали на завтра. |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2015 21:29
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Ленуль-я всё прыгаю возле гладиолусов ( не даю им покоя) Завтра муж умотает на работу-зафтографирую-может наругаешь меня..... Смеётся на до мной-растелила своих питомцев на моём компьютерном столе и всё танцуешь перед ними-оставь впокое растения.....)))) |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2015 21:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Яблоками, Оксанчик их так любит ![]() ![]() ![]()
Флоксы повторно отросли и зацвели, хотя все до земли обрезала ![]() ![]()
Здорово, а мне бесполезно, хоть всю улицу убери ![]()
Леночка. как хорошо, что выкопали, теперь потихоньку переберешь ![]() ![]()
Лена, с покупками тебя!!!Сына - хозяин настоящий ![]() ![]()
Ларочка, с обновками тебя!!!Пусть носится с удовольствием ![]() А помнишь, как ходили голосовать? Под музыку.. ![]()
Какой кусочек лакомый ![]() ![]()
Теперь главное не болеть и не полнеть, я вот не смогла, и операция и обратно вес вернулся, но моему организму так комфортней ![]() ![]()
Уже подсказали-это зеленый дятел, оказывается.
Точно, орехов много, иногда нормальные попадаются, но в основном пустые ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2015 21:50
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Ух ты -зелепузик...)))))
Танюш, а орехи какие???? Грецкие???? ))))
Красивый!!!! ![]() ![]() Дельфины цветут вовсю....))))) |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2015 22:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Людочка, как приятно, что вам тоже полюбился этот супчик. Мне кажется я могла бы зараз всю кастрюлю съесть, ![]() ![]()
Жуть. Как-то сразу холодно мне стало, глядя на фото. ![]()
А может это особенность её нервной системы. Я ведь тоже плохо сплю всю жизнь, особенно, если что-то тревожит, какое-то беспокойство, что-то много нужно успеть сделать...
УРААААА!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Прикольно! ![]() ![]()
Нордик и мне нра. ![]()
Ты смотри, дачница, не простудись на холоде. ![]()
И не говори, Люда. ![]()
У тебя такая красота повыросла!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2015 22:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Ага, со всех сторон деревья и все к нам в огород летит и листья тоже ![]()
Ух, ты , здорово, я тоже хочу колокольчик, у меня нет, но в планах купить есть.. ![]()
Спасибо, Ларочка!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2015 22:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Какие аппетитный чебуреки!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Привет, лапуся. Удивительные у тебя ирисы!
Красота у вас еще. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2015 22:21
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Грецким, если в меня засандалишь-мне бооольно будет....)))))) Танюш,понимаю-у нас у бабуси-во дворе прям растёт орех, в сентябре как начнут падать листья и орехи....мимо бегу всегда собираю листья, а то бабуся ползает подберает-говорю, Ба-да оставь, щас я мигом всё соберу... Она-не люблю когда во дворе насрано....))))) Старый человек, листок упал и уже насрано....)))) |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2015 22:25
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Лар, я шапку напялила, сто кофт и пуховик сверху, муж в галоши мне вставил меховые стельки-вощем опять как чимульпо..... ![]() ![]() ![]() ![]() Но такое чимульпо подвижное...))))) |