Тыквенный суп-пюре с розмарином и сливками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2010 15:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Я не думала выставлять рецепт этого супчика. На форуме так много супов из тыквы. Но, поискав, убедилась, что именно такого рецепта супа-пюре из тыквы здесь нет (или я не нашла). Суп по этому рецепту любим мной и моим младшим сыном. Каждую осень, а потом и зиму, когда начинают продавать тыкву, я обязательно готовлю его. Возможно, мой суп-пюре понравится еще кому-то и рецепт пригодится. Предусмотрительно сделала несколько фото.
На 4 порции: 500г мякоти тыквы, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч ложки рубленого розмарина, 500мл овощного бульона, 200мл сливок, сок лимона, соль, перец белый молотый, щепотка сахарного песка. Иногда добавляю немного молотого имбиря, мускатного ореха. Эти пряности по вкусу. Нарезать мякоть тыквы кубиками, нарезать мелко лук, тоже кубиками. Разогреть в кастрюле растительное масло. Потушить в нем лук, тыкву и розмарин. Следите, чтоб не пригорело! Влить бульон, накрыть овощи крышкой и варить 20 мин. Блендером сделать из супа пюре, вливая при этом сливки. Вскипятить еще раз суп. Перемешать его с лимонным соком. Не торопитесь добавлять сразу весь сок от целого лимона, добавьте его по вкусу, чтобы суп не был кислым. Приправить по вкусу солью, белым перцем, сахаром. Можно, для букета ароматов и придания еще одной вкусовой нотки, добавить молотый имбирь и мускатный орех. Разлить суп по глубоким тарелкам. Вкушайте и наслаждайтесь! Это суп-пюре для любителей чуть сладковатых тыквенных супов. НЯМ-НЯМ-НЯМ!!! Добавлено 14.08.13 г. 22.10.14г |
||||||||
10 Мар 2010 15:17
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Это точно! Даже не сомневаюсь! Спасибо, дорогая Ларочка!!! Забираю супец в закладки!!! |
||||||||
10 Мар 2010 15:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Имбирь
Оленька, какая же ты молодчина! Как ты все успеваешь! Я, пока писала свои рецепты, не успеваю посмотреть новые девочек. Просматриваю все с опозданием!!! Спасибо, моя дорогая, за внимание. Если любишь такие тыквенные супчики, как люблю их я... тебе должен он понравится. Буду рада, если это так. |
||||||||
12 Мар 2010 2:46
|
Апполинария
|
|||||||
Багира-Манго
Ларисонька, очень оригинальный супчик, по-моему очень вкусный !!! Спасибо за рецепт, запомнила !!! |
||||||||
12 Мар 2010 3:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Апполинария
Наточка, я рада, что ты заглянула ко мне. Всегда очень приятно твое внимание. Буду рада, если рецепт тебе пригодится, и супчик понравится. |
||||||||
25 Мар 2010 11:13
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Багира-Манго
Ларочка, дорогая!!! Суп нереальной вкусноты!!! Я балдю! Такой бархатный, нежный, невероятно вкусный! Специи все положила по твоему совету, свежего розмарина не пожалела - аромат.... И еще добавила от себя щепотку зерен фенхеля, они очень дружат с розмарином. Спасибо, Ларочка-Багирушка!!! Супчик этот буду делать часто! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/URL] |
||||||||
25 Мар 2010 15:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Имбирь
О звезда моих очей, сладость моего сердца, бальзам моей души!!!!!!... Как я рада, что супчик тебе очень понравился! Ты права, он очень нежный, бархатный.
Рада, что наши вкусы и здесь совпали, и супчик пропишется у тебя! Спасибо, моя хорошая, за выбор, за отчетик и за такие красивые (впрочем, как и всегда) фотографии. |
||||||||
31 Мар 2010 14:22
|
Katrin03
|
|||||||
31 Мар 2010 18:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Katrin03
Людмилочка, спасибо огромное за доверие и за выбор блюда!
Я так рада, что супчик понравился! Спасибо, что и со мной поделилась своей вкуснятиной! Очень аппетитный, густой супчик, аж меня раззадорила! Жаль, что тыквы дома нет!!! |
||||||||
31 Мар 2010 18:52
|
Katrin03
|
|||||||
Вооот-вооот и ты меня раззадорила своим супчиком!!!!! |
||||||||
31 Мар 2010 19:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Katrin03
Людочка! Отпразднуем Пасху, и поеду на рынок за тыквой!!! |
||||||||
21 Сен 2010 17:30
|
Katrin03
|
|||||||
Лорачка,дорогая хозяюшка, принимай супчик!!!!
Только появились тыквы я снова вспомнила твой рецепт!!! Такая вкуснотище!!!! ВАХ!!!!! Просто нету слов, одни эмооооциии!!!!!!!!! Сразу снямкали и снова хотим!!!!!!! Немного отсебятины-вместе с тыквой картошечку 3 штучки добавила и протушила, розмарина не было,добавила мускат.НУ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ Спасибо, солнце!!! Ты-прелесть!!!! Картинки спасибо в гостевую |
||||||||
22 Сен 2010 2:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Katrin03
Людочка, принимаю с большой радостью!!! Он у тебя такой солнечный, аппетитный!!! Мне кажется, я даже вкус его ощущаю!!!
Вот и у меня он стоит на очереди!!! Пока сезон тыкв, буду готовить с ними разные вкусности и этот супчик. Мы с сыном его просто обожаем! Людочка, мне так приятно, что этот супчик прописался у тебя!!! Спасибо, моя хорошая, за теплые слова, за такой восторженный отзыв! Я очень рада, что суп вам нравится, что я смогла быть полезной!!! |
||||||||
29 Сен 2010 2:21
|
katyasgv
37 лет Россия, Барнаул |
|||||||
Лариса, какой вкусный суп!!! Не могла оторваться от тарелки! Невероятно вкусно! Спасибо огромнейшее за рецепт!
p.s. 40 каллорий на 100гр. |
||||||||
29 Сен 2010 22:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
katyasgv
Катюша, какая красота в тарелочке!!! Цвет такой насыщенный золотисто-желтый, прямо солнечный!!!
Ой, как мне приятно, что Вам понравился этот супчик!!! Готовьте его на здоровье и наслаждайтесь!!! Спасибо, моя хорошая, за теплые слова и за чудесное фото!!! |
||||||||
04 Ноя 2010 19:38
|
Katrin03
|
|||||||
Лорачка я тебе еще не надоела?
Нуууууу не могу я без твоего супчика!!!!!!! Моя семья так и просит делай еще и еще Так что принимай БОООООЛЬШУУУУУУЩЕЕ СПАСИБО за рецептик!!!! Просто КЛАСС!!!!!!!! Красивые картинки людей |
||||||||
05 Ноя 2010 0:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Людочка, дорогая, как можно?! НЕ ДОЖДЁССИ! Всегда приятно узнавать в очередной раз, что супчик полюбился и прижился!!! А приятное и хорошее никогда не надоест, его не бывает слишком много!!! Готовь на здоровье и заходи еще! Всегда рада тебе и твоим приятным, теплым отчетикам!
Людочка, с радостью принимаю такую красивую пиалку с аппетитнейшим густым супчиком!!! Благодарю тебя за очередной визит! Так приятно!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-690380391.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-419507943.html][/URL] |
||||||||
15 Ноя 2010 13:05
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||
Лариса,я тыкву не люблю, но...суп из неё это что то Я правда делаю немного по другому( добавляю чеснок и имбирь и сметану всместо сливок) но попробую с розмарином, благо приобрела розмарин в горшочке,живет он у меня на окошке и когда нужно отрезаю от него веточки.
Спасибо за хороший рецепт! |
||||||||
16 Ноя 2010 1:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
chippo
Леночка, мне приятно, что ты обратила внимание на этот супчик!!! Я его НУ, ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!! Мы с сыном готовы есть его через день.
Ой, это моя мечта!!!! Я уже давно спрашиваю в магазинах типа "Мечта ботаника". Но пока поиски не увенчались успехом. Все остальные пряные травы выращиваю на даче, а розмарин хотела на окошке растить. На рынке веточки оч дорого покупать, а мы любим и баранину, и крольчатину, и свинину с розмарином. А еще печенья розмаринового на форуме нашла рецепт. Надеюсь, супчик с розмарином тебе понравится! |
||||||||
16 Ноя 2010 11:34
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||
Я у нас нашла на ВДНХ в павильоне садовод, была выставка-оформление клумб и там я купила розмарин, очень недорого (150руб), а заодно кофе и мирт |
||||||||
16 Ноя 2010 12:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
chippo
Елена, спасибо за подсказку. Надо будет поискать на выставках садоводства, но это теперь поближе к весне! А вот лавр, мирт и сейчас есть в продаже. |
||||||||
10 Дек 2010 16:01
|
Аллюська
Кишинев, Молдова |
|||||||
Ларисочка и я загорелась желанием попробовать замечательный супчик. Забрала в копилочку. Жду, когда родители зарежут тыковку, чтоб разных вкусностей понаделать. Хоть я и не большой почитатель тыквы, но очень хочется изменить мнение об этом удивительном овоше. Спасибо за интересный рецепт!
|
||||||||
10 Дек 2010 19:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Аллюська
Аллочка, я рада, что сумела соблазнить Вас тыквенным супчиком. Я его готова есть хоть каждый день, чего о других блюдах из тыквы такого не скажу. Это все вкусно, но каждый день, приелось бы. Очень надеюсь, супчик и Вам понравится!!! |
||||||||
29 Янв 2011 18:49
|
Katrin03
|
|||||||
30 Янв 2011 3:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Людочка, скажешь тоже!!!!! Вовсе нет, напротив, я всегда рада видеть тебя, да еще и с аппетитной тарелочкой, мисочкой, чашкой такого соблазнительного супчика!!!! Он у тебя всегда такой аппетитный, густой!!!!!!! ММММММММ!!!!!!!! Я представляю, как зачерпываю ложечку супа и.....
Как я тебя понимаю!!!!
С привеликим удовольствием принимаю и наслаждаюсь супчиком виртуально!
Людочка, я раньше использовала часто сушеный из покупных пакетиков. Свежий продают на центральном рынке, но оч дорого! А теперь мне подарили розмарин в горшочке. Он у меня теперь, как комнатный цветок! Спасибо, солнышко, что не забываешь порадовать меня своей вкусняшкой!!! Приходи еще!!! |