Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

11 Окт 2015 22:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
Лилейник повторно зачем то выгнал стрелу

Проснулся опаздун! girl_haha girl_haha girl_haha
Багиррра писал(а):
Вот так выглядят мои розовые укрытия

Зимние теплички.
EOVhelga писал(а):
Island Girl писал(а):
Петуния Питуэт

Такая тоже есть, очень нравится

И у меня такая есть. girl_claping

11 Окт 2015 22:33

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Петунька! писал(а):
может наругаешь меня.....

Да прям! Пусть лежат в очень теплой комнате. Потом уберешь в погреб, где не выше плюс 8 (максимум). Надо пониже.

mur1040 писал(а):
теперь потихоньку переберешь

Тань, я особо не перебираю. Высушу да и уберу. Еще раз перед закладкой в кладовку опрыскаю дихлофосом и всё. По весне уже буду перебирать, выбраковывать, чистить.

mur1040 писал(а):
с покупками тебя!!!Сына - хозяин настоящий

Спасибо, дорогая. Это просто мать - нытик: зайди в ОБИ, да зайди в ОБИ. Вот парень и зашел girl_haha

mur1040 писал(а):
Каждый раз корю себя, за то, что верю,

Не кори!! Нельзя в недоверии жить. Душа измается. Да и сама себя поедом съешь, что не перепроверила, что не проконтролировала. Свихнуться можно. Embarassed

11 Окт 2015 22:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Но такое чимульпо подвижное...

Оксанчик, ну ты и выражаешься, моя твоя не понимает Wink girl_haha

11 Окт 2015 22:38

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девчат, я вам не показывала.....фотки конечно не очень, извините...
Это виноград плетётся во дворе по арке, арку папка сам сварил, виноградик ещё молоденький...
Фото

Фото

Индюшата наши
Фото

Собачки наши-это Дружок, которого отец в мешок поклал и увёз, а он вернулся....
Фото

И Мальчик (зовут так) стааааренький уже-самый умный пёс-люблю его!!!!
Фото

11 Окт 2015 22:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
. Это просто мать - нытик: зайди в ОБИ, да зайди в ОБИ. Вот парень и зашел

Лена, но ведь зашел, ты попросила, это святое и здорово, что ты так его воспитала good2 Жена спасибо тебе скажет и низко покланяется, ттттт Я не глазливая, честное слово Wink Smile friends
lenochka_13 писал(а):
Не кори!! Нельзя в недоверии жить. Душа измается. Да и сама себя поедом съешь, что не перепроверила, что не проконтролировала. Свихнуться можно

Ой, Леночка, мне это не грозит, верю всем и всегда, а , нет, чужим мужчинам не верю, хорошая школа жизни Wink girl_haha

11 Окт 2015 22:42

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Оксанчик, ну ты и выражаешься, моя твоя не понимает

Таник, ну вощем чучело огордное.....)))))))))))))))))))))))))

11 Окт 2015 22:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Это виноград плетётся во дворе по арке, арку папка сам сварил, виноградик ещё молоденький.

Шикарный виноград, Оксана, а что за сорт? Розовый? good2 girl_claping
Петунька! писал(а):
Индюшата наши

Славненькие good
Петунька! писал(а):
Собачки наши-это Дружок, которого отец в мешок поклал и увёз, а он вернулся....

Петунька! писал(а):
И Мальчик (зовут так) стааааренький уже-самый умный пёс-люблю его!!!!

Обожаю пупсиков, такие лапы girl_in_love

11 Окт 2015 22:44

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Петунька! писал(а):
Ага Полечка, дохудела до 68 кг!!!!

Оксанчик расскажи как,на диете сидела,а вес потом не вернулся
Девчоночки нужен ваш совет по весне купила на распродаже луковички лилий,посадила их в горшочек они все лето просидели я их поливала как положено ничего и ковыряла мне показалось что они засохли, летом думая что в горшке все засохло посадила маленький отросточек декабриста и что вы думаете сегодня поливала смотрю,а там лилия вылезла да уже такие росточки приличные и что мне делать пересадить декабрист,а лилию до весны оставить до весны в горшке

11 Окт 2015 22:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Таник, ну вощем чучело огордное..

good2 rofl rofl rofl rofl

11 Окт 2015 22:47

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Шикарный виноград, Оксана, а что за сорт? Розовый?

Тань, Изабелла кажется-он ещё наливается...
Там по низу ещё много сортов растёт....и между корнями винограда розы....-так садят на Украине...
Девочки спрашивали как виноград укрывать-папка мой спец в этом деле-спрошу у него.... Wink

11 Окт 2015 22:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Там по низу ещё много сортов растёт....и между корнями винограда розы..

Интересно как, а почему розы, ты не знаешь?У меня Изабелла не приживается, сто раз пыталась, не растет unknown

11 Окт 2015 22:56

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Зато Димыч у меня сегодня в ОБИ купил на распродаже луковичных: нарциссы и тюльпаны

Поздравляю,Лен! Это приятно!БУдут новые цветочки у тебя. Слышала что в ОБИ распродажи луковичных..
Багира-Манго
Лариса, спасибо тебе за рецепты. Для меня это новое блюдо, но буду готовить.Верю тебе! Romashki
И с покупками! Пусть будут удобными и комфортными!
Cornis писал(а):
Нас обошли заморозки до самого снега, многое еще цвело в среду.

Точно. Нынче у нас был долгий период без заморозков.
Cornis писал(а):
Внушительные сооружения. А внутрь ты что-то положила?
Большие горшки кое где поставила и всё.
ol4ik1 писал(а):
Лена,а ты всегда так укрываешь розы? Под тяжестью снега пленка не прогибается?

Всегда так делаю. Считаю сухое воздушное укрытие лучшим для себя. А сверху укрывного у меня не плёнка, а наноизол. Бывают места, где снег проседает конечно, но не критично, ничего никогда не ломалось под его тяжестью. А продухи я пару дней как закрыла, не сопреют.
Шалаши из досок это конечно трудоёмко..
Петунька! писал(а):
Девочки спрашивали как виноград укрывать-папка мой спец в этом деле-спрошу у него....

Давай ка!
Классный виноград, Оксана! Как же я мечтаю о таком!

11 Окт 2015 22:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Петунька! писал(а):
ь-это я когда худела со 105 кг,

Shocked Ты на фотках такая ладная девушка, и где это у тебя те 100кг скрывались? wacko1 wacko1 wacko1 unknown
Петунька! писал(а):
А вот ещё муж карасей притащил

Добытчик он у тебя! Wink ТО караси, то грибы! good
Svet-lа-na писал(а):
Забегу.

Забегай почаще и с фотками желательно! Wink praising
EOVhelga писал(а):
вам к чаю Ларисочкин яблочный пирог с грецкими орехами

Балуешь ты нас! ТО чебуреки, то пироги. Я с вами, девочки, скоро на 80кг потяну. girl_haha
Апполинария73 писал(а):
! Если мне не спится, я кино смотрю...

Я тоже. girl_haha girl_yes

11 Окт 2015 23:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Слышала что в ОБИ распродажи

Ну почему у нас нет ОБИ, самый ближайший в Краснодаре wacko1 Не нравится ему наш край, почему-то Wink girl_haha

11 Окт 2015 23:01

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
ASA-ASA писал(а):
Оксанчик расскажи как,на диете сидела,а вес потом не вернулся

Ириш, неделю сидела на Бонском супе-вес снизился на 8 кг, сразу перешла на ПП ( правильное питание), исключила всё жареное, хлеб, копчёности-все вредности...
Утром геркулес на воде
В обед супчики овощные
ужин- рыба на пару или грудка куриная отварная или запекала в фольге....с овощами, много овощей и зелени
Перекусы-фрукты разные, орехи, кофе с кусочком сыра или с творогом...
Можно много всяких вкуснятин диетских приготовить-я так примерно написала свой рацион....
Нет , вес не вернулся-конечно надо придерживаться лёгкого питания и следить за весом....чуть расслабилась за лето-весы подмигивают мне уже-Оксана, быстро на кабачатину садись.....)))))))))))))))))))))

11 Окт 2015 23:05

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Интересно как, а почему розы, ты не знаешь?

Папа сказал, что ничего нельзя сажать рядом с виноградом, только розы....
Родители конечно розы сажают, но бабуля уж старенькая не особо ухаживает и за виноградом не может следить-мы в мае приезжали-отец сразу на лестницу и направляет лозы по по арке, сухие обстригает.... good2

11 Окт 2015 23:10

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Петунька! писал(а):
за лето-весы подмигивают мне уже-Оксана, быстро на кабачатину садись.....)))))))))))))))))))))

Оксаночка какая ты молодец,мне не верится что ты весила 105 кг,за неделю 8 кг много,молодечик Оксаночка какая у тебя сила воли,а я никак люблю всякие печености и вкусности

11 Окт 2015 23:15

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
ASA-ASA писал(а):
Оксаночка какая ты молодец,мне не верится что ты весила 105 кг,за неделю 8 кг много,молодечик Оксаночка какая у тебя сила воли,а я никак люблю всякие печености и вкусности

Ириш, да как встала на весы-куда уж дальше жиреть...так испугалась и взялась за себя, как счас помню-это было 8 февраля-к весне я уже конфеточка была, делала конечно кофейные скрабы, всякими антицелюлитными масками натиралась-подтянуло кожу здорово!!!
Ирин-когда с большого веса начинаешь худеть-быстро вес уходит, но это вода-жир уж потом начал уходить, трудно, но я не сдавалась......)))))

11 Окт 2015 23:24

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Петунька! писал(а):
трудно, но я не сдавалась

Молодец! girl_in_love

11 Окт 2015 23:30

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Давай ка!

Классный виноград, Оксана! Как же я мечтаю о таком!

Ленуль, ну ты не ровняй-там юг.....позвонила, спросила ни чем не накрывают-так зимует, по весне сухие побеги обстригают и направляют по арке, а то сильно плетётся, чтоб лоза пошла в нужном направлении......

11 Окт 2015 23:38

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Багиррра

Молодые побеги надо направить в нужное русло-немного неправильно написала...
И вообще чёт они там поругались, не разговаривают друг с другом...
Вот родители, под 70 лет-всё чувства кипят.......мои хорошие любимки girl_in_love

11 Окт 2015 23:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Ленуль,...позвонила, спросила ни чем не накрывают-так зимует, по весне сухие побеги обстригают и направляют по арке, а то сильно плетётся, чтоб лоза пошла в нужном направлении.....

У нас тоже не укрывают, только молоденький Smile
Девочки, потопала я спаточки, когда рано встаешь, такой день длинный Wink всем Спокойной ночи и приятных сновидений girl_bye

11 Окт 2015 23:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
И вообще чёт они там поругались, не разговаривают друг с другом...
Вот родители, под 70 лет-всё чувства кипят.......мои хорошие любимки

Оксаночка. как же это трогательно girl_in_love Милые бранятся-только тешатся

11 Окт 2015 23:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cornis писал(а):
Капуста бывает разная по высоте, при посадке надо учитывать, ну и в ширь тоже раскладывается, я густовато посадила, в следующий раз учту эти нюансы.

Я ни разу не пробовала вырастить. girl_nea
mur1040
Танюша, ну что ты так быстро фотки свои убираешь??? Wink Пока я ходЮ голосовать и магазиновать, ты показала и убрала, а я так и не увидела. unknown
Cornis писал(а):
там можно было бы жить все лето вместе с Маргаритой.

А кто бы там жил? Муж еще работает, а одна я не останусь на ночь на даче, да и маму одну не бросишь в городе. Вот и езжу побаловаться изредка. girl_haha Два выходных солнечных, но холодных дня пропало, а могла бы съездить, что-то поубирать, подрыхлить, очистить от сорняков.

Кто-то может помнит, как в начале сентября я писала, что под окном косят траву и спрашивала, что они косят, все давно сгорело, и дни стояли такие же жаркие в начале сентября. Так вот в местной газете прочитала, что в редакцию позвонила читательница с моего района с тем же вопросом. Привожу текст почти дословно:
Травы-то нынче на газонах во дворах и на улице почти не осталось - выгорела. Но для косьбы это не помеха. "Наш Зеленый Луг в конце лета можно назвать выжженным лугом - рассказывает читательница. - Но косцы все равно ходят и что-то непонятное косят, поднимая тучи пыли. НЕ поленилась, сходила в ЖЭС с вопросом: "А зачем?". Там ответили: "Косьба по плану". Может косцов да на другую работу отправить, действительно нужную?" Какой же маразм, каким же тупым руководителем нужно быть, чтобы давать подобные распоряжения!!!!! wacko1 ireful
Cornis писал(а):
. Мы тоже сегодня рыбку жаренную ели, окуня морского

Обожаю морского окуня. nyam2 girl_in_love Даже выставила пару рецептов. Но у нас он уж очень дорогой нынче.
Cornis писал(а):
Я из подобного теста давно делаю пирожки, по форме как небольшие чебуречки, с начинкой из жаренных грибов (

Ой, полный рот слюны! nyam2 nyam2 nyam2 girl_haha
lenochka_13 писал(а):
Зато Димыч у меня сегодня в ОБИ купил на распродаже луковичных: нарциссы и тюльпаны.

Какой молодец он у тебя! good
Петунька! писал(а):
Ага Полечка, дохудела до 68 кг!!!!

Ты меня убила...... wacko1 wacko1 wacko1 А я несчастные 6 кг сбросить не могу. ireful
ol4ik1 писал(а):
помню-помню, что нибудь вкусненькое всегда на выборах " выбрасывали" в буфетах. Сегодняшняя молодежь такое выражение и не поймёт

Да уж. И не только вкусненькое, бывало пропадал в магазинах то сахар, то яйцо, то сыр, масло сливочное, так на выборы в буфеты завозили пропавшие в свободной продаже продукты.
Петунька! писал(а):
Ларисонька, с обновочками!!!!
А буФФета не было?????

Пасибки. И буфет был. Зашли, посмотрели, носом покрутили и гордо ушли. Зажрались, блин. Скучно жить стало, никаких тебе дЫФФцитов. Yahoo! Было много всякой выпечки, так я сама еще и лучше дома напеку. Wink
mur1040 писал(а):
А я думаю, чтобы прожарилась хорошо

Если перед приготовлением рыбка маринуется чем-то, то эти надрезы помогают промариновать мяско внутри, кожура ведь плотная.
mur1040 писал(а):
Яблоками, Оксанчик их так любит

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 Тань, она орехов от тебя ждет! Wink girl_haha
mur1040 писал(а):
Ларочка, с обновками тебя!!!Пусть носится с удовольствием

Спасибо, солнце.
mur1040 писал(а):
А помнишь, как ходили голосовать? Под музыку..

Ага! girl_yes2
Петунька! писал(а):
потепление идёт, глядишь к моему ДР и зацветёт..

А у меня помидоры к моему ДР, глядишь, нарастут и созреют. girl_haha
mur1040 писал(а):
..Теперь документы бы нашлись, я не теряю надежду

Правильно делаешь, все будет ОК! ok Документы обязательно найдутся, praising никакая зараза не пропадает! Wink girl_haha
Петунька! писал(а):
Но такое чимульпо подвижное...)))))

Что значит молодость. А я неповоротливая становлюсь в одежках. girl_haha

12 Окт 2015 0:00

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Петунька! писал(а):
трудно, но я не сдавалась......))

молодец ты, Оксанка. А у нас зять от соли отказался: сердце побаливает(я уже писАла). За месяц на 13 кг похудел, ни на какой диете не сидел, только немного пайку уменьшил и соль.Я своим глазам не верила: заметно очень было, как худел. Вот не верила Надежде Бабкиной, что без солевая диета может к такому результату привести, однако... wacko1 wacko1 wacko1
Мы сегодня с дочкой томаты в теплице сдёрнули, обобрали,гладиолусы, георгины выкопали, цветы у роз обрезали. Холодно очень, ноги в зимних сапогах замёрзли, а земля сухая. Плохо.
А это я с последним урожаем сегодня.
Новый год, наверное, со своими помидорами встречать будем. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Наверх