Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

12 Окт 2015 0:06

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Оксаночка. как же это трогательно Милые бранятся-только тешатся

Ды ну их....)))
Они мои красавчики очень молодые-больше 50 лет и не дашь на вид, -мамка опять чёт обиделась на отца... unknown

12 Окт 2015 0:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Петунька! писал(а):
Девчат, я вам не показывала.....ф

Это сфоткано у твоей бабушки?
Багиррра писал(а):
Для меня это новое блюдо, но буду готовить.Верю тебе!

Буду рада, если понравится, вкусы то у всех разные.
Багиррра писал(а):
И с покупками! Пусть будут удобными и комфортными!

Спасибо.
ASA-ASA писал(а):
люблю всякие печености и вкусности

В этом мы с тобой родственные души. Wink friends girl_cook
ASA-ASA писал(а):
за неделю 8 кг много,молодечик Оксаночка какая у тебя сила воли

Я лет 10 назад села на диету двухнедельную. Потеряла 8 кг. Мне это так понравилось, что я еще неделю просидела на диете Долиной с кефиром. Еще 4 кг ушло. Но это было весной, и после того, как я похудела на 12 кг, пришла Пасха с её куличами и обжираловкой. girl_haha girl_haha girl_haha
Петунька! писал(а):
трудно, но я не сдавалась......)))))

Молодец! Вообще молодым намного легче худеть, у них быстрее идут все метаболические процессы, другой обмен веществ.

Ой, все забываю вам представить новое блюдо от Маргариты: "Кольца Сатурна".
Я нарезАла овощи на салат. Рита взяла несколько колечек лука и говорит: "кольца Сатурна". Я быстренько побежала, взяла фотик и засняла эти кольца сатурна. girl_haha
Фото

А потом она развила тему: "Можно еще звездочки вырезать из сыра и месяц и полить все оливковым маслом, чтобы блестели". Будущий ресторатор растет! girl_haha

12 Окт 2015 0:21

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
lilien86 писал(а):
А у нас зять от соли отказался: сердце побаливает(я уже писАла). За месяц на 13 кг похудел, ни на какой диете не сидел,

От соли совсем отказываться нельзя....я тоже по началу без соли всё ела, для вкуса специями посыпала-для вкуса...гречку запаривала-так грустно жевать, так я её то карри посыплю, то прованскми травами...))))) girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Скучно жить стало, никаких тебе дЫФФцитов.

Мне дыфицЫТ-сёмгу не могу найти-хочу купить рыбину, разделать и часть засолить на ДР...
Нету рыбин, или я не успеваю когда привозят-как приду-вся заветренная на льду у них лежит.....((((((((((((

12 Окт 2015 0:28

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Новый год, наверное, со своими помидорами встречать будем.

Светланка!!!!!! Romashki
Главное в тёплой куртке и ещё помидоры собирает-здорово....пусть зреют, своё покушаете...... good2

12 Окт 2015 11:03

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Приветик! Вот болтушки, столько за выходные наговорили)))
Багира-Манго писал(а):
А зачем вы так много садите кабачков, коль не успеваете все съесть

Не-е, не кабачки, кабачков я не закрываю, повыбрасывала варенье, маринады, которым уже по 3-4 года(((
Багира-Манго писал(а):
Самая ранняя - желтая крупная и сладкая черешня, потом такая де темная, потом оченьс ладкая и очень срочная розовая черешня, (её птицы склевывают еще зеленой), но ягоды в ней помельче и последняя красная черешня тоже более мелкая, чем первые две, но тоже сладкая.

Ой-ой, слюнки потекли, какая вкуснота! Нынче очень дорогая была у нас черешня, не наелись( Да и к нам возят только темно бордовую, а желтую я ела последний раз на Украине в детстве...
Багиррра писал(а):
Мы который день объедаемся варёной кукурузой. Помните я писала что засадили участок на котором не садим ничего, под елкой. Выросла приличная кукуруза

Ого, как поздно, мы свою уж и забыли, я б её каждый день ела - кукурузоманка я Embarassed Embarassed Embarassed
Alenka-97 писал(а):
Вот так я провела день на даче. А теперь пойду спать, а то прошлую ночь мне не хотелось, до двух часов не спалось ну я и решила провести ночь с пользой: спекла яблочный пирог, сварила рисовую молочную кашу с тыквой, сделала домашнее жаркое и котлет нажарила, а тут и вставать пора было, короче в 6 утра уже уехали на дачу.

Офигеть! Я после бессонной ночи на такие подвиги не способна, буду ходить как сонная муха(((
Cornis писал(а):
Еще пара фоток сегодняшних, сделала, когда ходили чистить снег

ужас как много уже снега, уже не растает?
Очень красивые хризантемки!
mur1040 писал(а):
Таня-растеряша нашла свой фотоаппарат, разобрала всю машину на запчасти и под ковриком, задним, нашла сиротинушку,

Ура!!!! Здорово, что нашелся!
EOVhelga
Я, конечно, извиняюсь, но не утерпела-утащила один чебуречик, такие аппетитные... nyam2
Island Girl писал(а):
А я к вам со своими поздними ирисами, цветут они всегда в сентябре - октябре

Красота! Иечка, заходи почаще!
Багиррра писал(а):
Вот так выглядят мои розовые укрытия

Целый городок!
lilien86 писал(а):
Новый год, наверное, со своими помидорами встречать
будем.

Ай какая красавица! Хорошая фотка, Светуля! И любимица рядом и урожай!
Багира-Манго писал(а):
Будущий ресторатор растет!

У неё есть перед глазами замечательный пример-бабуля!

12 Окт 2015 11:21

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девочки, приветики!!! girl_in_love
give_heart Всем лёгкого понедельника!!! give_heart
Я уже повидлу варю и капусту рубить буду-муж вчера два мешка привёз от свекрови!!!! good2

12 Окт 2015 11:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки!!! girl_in_love

А у нас дождик шлепает, вот так Yahoo! Хоть польет бедную землю нашу.. Wink girl_haha

12 Окт 2015 11:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Я уже повидлу варю и капусту рубить буду-муж вчера два мешка привёз от свекрови!!!!

Оксана, хорошо тебе нарубить капустки Wink girl_haha Я тоже повидло варю nyam2
Багира-Манго писал(а):
А потом она развила тему: "Можно еще звездочки вырезать из сыра и месяц и полить все оливковым маслом, чтобы блестели". Будущий ресторатор растет!

Да еще с отличным вкусом good friends

12 Окт 2015 11:34

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Скучно жить стало, никаких тебе дЫФФцитов.

rofl2 rofl2 rofl2

12 Окт 2015 11:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Танюша, ну что ты так быстро фотки свои убираешь??? Пока я ходЮ голосовать и магазиновать, ты показала и убрала, а я так и не увидела.

Ларочка, не хочу вас раздражать, а то я меры не знаю, как увлекусь, не остановишь Wink girl_haha
Ларочка!!!Со старым новым Президентом вас поздравляю!!!!Где-то прочла, что Павел Глоба напророчил ему президенствовать до 2033 года, так чего деньги на выборы тратить? Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
. Там ответили: "Косьба по плану"

А мы ведь догадались, что кто-то просто бензин списать хочет, помнишь? praising good
lilien86 писал(а):
Новый год, наверное, со своими помидорами встречать будем.

Светик, урожай классный good2 Крупные помидорки girl_in_love Улыбка у тебя нежная такая, как у ребенка praising give_heart girl_in_love
А это Капа рядом?

12 Окт 2015 11:39

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, доброе утречко!!!
Cornis писал(а):
А я уже все сушу после обработки. Не знаю, дозрели или нет

Я тоже, Людочка!
lenochka_13 писал(а):
Полечка, только весной узнаем: нормально ли.. увы, осенью не понять - вызрела ли луковица.

Так я ж не спорю...я про прошлый год говорила, что копала цветущие, а нынче они цвели нормально. Хотя по весне много пришлось выбросить. Возможно это из невызревших.
lenochka_13 писал(а):
У людей весной не зайти в квартиру из-за рассады, а у меня еще и осенью такая канитель из-за гладиолусов.

Зато летом будешь красотой любоваться! И нам показывать! girl_in_love
lenochka_13 писал(а):
Зато Димыч у меня сегодня в ОБИ купил на распродаже луковичных: нарциссы и тюльпаны.

Ой, ну какой молодчина! Заботливый сынок! good2
Багира-Манго писал(а):
Купила себе пару обнов: блузу и брючки из плотной ткани на зиму.

Ларочка, с обновочками тебя!
Багира-Манго писал(а):
Я вспомнила, как в 90-ых шли голосовать в надежде на отоваривания дЫФФФцитом в буфете.

Я тоже это помню.
Багира-Манго писал(а):
вот так это выглядит

Ой, как аппетиненько! Ну, впрочем, как всегда у Ларисы! nyam2

Багира-Манго писал(а):
Тыкву очищаю, нарезаю некрупными кубиками, цедру апельсина натираю на терке, затем

Ларочка, спасибо за рецептик, ты так вкусно написала, что мне захотелось попробовать сделать. Я никогда ничего подобного не делала и не ела. Вообще у нас тыкву не очень любят, кашку только варю с ней.
ol4ik1 писал(а):
Вчера были на даче, посадила грушу,клематис,и новые луковичные- тюльпаны,крокусы и фритиллярии.

Сколько дел переделала! Пусть все приживется, Олечка!
Петунька! писал(а):
Ага Полечка, дохудела до 68 кг!!!!

Да ты героиня просто! Я могу только восхищаться такими достижениями, самой-то мне слабо... Сили есть, воля есть, а вот силы воли нету! girl_haha
Петунька! писал(а):
я каждое утро раскрою морозилку и сижу причитаю...что же приготовить....зажрались....

Представила, как ты причитаешь! girl_haha
Багира-Манго писал(а):
С возвращением в семью!

Спасибо, дорогусик! Romashki
mur1040 писал(а):
Флоксы повторно отросли и зацвели, хотя все до земли обрезала

Красавчик какой флоксик! girl_in_love
Я вчера на даче тоже удивилась, все померзло, а белый флокс цветет себе!
Петунька! писал(а):
У меня колокольчик в такой снегопад -третий раз бутоны набрал

Ну надо же! Что с природой творится?
Петунька! писал(а):
Но такое чимульпо подвижное...)))))

girl_haha girl_haha girl_haha
lenochka_13 писал(а):
Да и сама себя поедом съешь, что не перепроверила, что не проконтролировала. Свихнуться можно.

Это про меня.
Петунька! писал(а):
Это виноград плетётся во дворе по арке, арку папка сам сварил, виноградик ещё молоденький...

Виноградик good2 Моя мечта! girl_in_love
mur1040 писал(а):
но ведь зашел, ты попросила, это святое и здорово, что ты так его воспитала Жена спасибо тебе скажет и низко покланяется, ттттт

Присоединяюсь!
mur1040 писал(а):
У меня Изабелла не приживается, сто раз пыталась, не растет

Наши гости нам привезли гостинец из Крыма - виноград Изабелла. (Они сначала в Питер поехали, потом в Крым, а потом к нам, а от нас уже домой, в Хабаровск). Мне так этот виноградик понравился, я ни разу такой не ела, очень ароматный, вкусный, несмотря на крупные косточки . nyam2
Багиррра писал(а):
. Слышала что в ОБИ распродажи луковичных..

У нас нынче в ОБИ с луковичными как-то бедненько, я на днях была, купить вообще нечего... unknown
Багиррра писал(а):
Классный виноград, Оксана! Как же я мечтаю о таком!

И я!!!

12 Окт 2015 11:39

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Рита взяла несколько колечек лука и говорит: "кольца Сатурна"

Какая фантазия у ребёнка Smile Бабушкины гены Wink

12 Окт 2015 11:42

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):

так чего деньги на выборы тратить?

Танюша,насмешила girl_haha

12 Окт 2015 11:52

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Я тоже повидло варю

Хотела спросить тебя Танюш-как там твоя повидла поживает?????? ))))

12 Окт 2015 18:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки!!!!Ура!!!Наш сайт работает!!! Yahoo! girl_in_love

12 Окт 2015 18:20

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
ASA-ASA писал(а):
какая у тебя сила воли,а я никак люблю всякие печености и вкусности

friends friends friends
Багира-Манго писал(а):
сходила в ЖЭС с вопросом: "А зачем?". Там ответили: "Косьба по плану".

Во как! Главное - от плана не отступать!
lilien86 писал(а):
За месяц на 13 кг похудел, ни на какой диете не сидел, только немного пайку уменьшил и соль

Молодец, взялся за себя! Результат не заставил себя ждать!
lilien86 писал(а):
А это я с последним урожаем сегодня.

Светик, хорошее фото! good2

Багира-Манго писал(а):
Но это было весной, и после того, как я похудела на 12 кг, пришла Пасха с её куличами и обжираловкой.

Вот это самое обидное, так тяжело сбрасывать, и так легко снова набрать!
Багира-Манго писал(а):
Я нарезАла овощи на салат. Рита взяла несколько колечек лука и говорит: "кольца Сатурна". Я быстренько побежала, взяла фотик и засняла эти кольца сатурна.

Мама дорогая! Все-таки гены - это не шутка! Бабушкина внучка!
Это ж надо догадаться! Не каждому ребенку дано.
Багира-Манго писал(а):
Будущий ресторатор растет!

good2 good2 good2
mur1040 писал(а):
не хочу вас раздражать, а то я меры не знаю, как увлекусь, не остановишь

Ты увлекайся почаще, от красоты ваших мест глаз не отвести! И не убирай фотки, их интересно и не раз посмотреть! girl_in_love

12 Окт 2015 18:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Хотела спросить тебя Танюш-как там твоя повидла поживает?????? ))))

Оксана, все отлично, такая вещь вкусная получилась, муж оценил nyam2 Мамочке от меня благодарность girl_in_love Rose girl_claping

12 Окт 2015 18:54

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Девочки, всем приветик Romashki! Это ж мне повезло, что сайт не работал girl_haha! Догонять вас не долго dance2!
Фото

12 Окт 2015 19:09

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
Девочки, всем приветик

Оля, приветик! Какие милые хризантемки!

12 Окт 2015 19:46

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
EOVhelga писал(а):
Девочки, всем приветик Romashki! Это ж мне повезло, что сайт не работал girl_haha! Догонять вас не долго dance2!
Оля живые хризантемки, снег растаял и они красавцы стоят, как ни чего и не было. Тань, а я у мамы варила ей повидло вот по этому рецепту. Получилось густое и вкусное.http://forum.say7.info/topic16308.html. И с находкой тебя, теперь есть чем фоткать. И не убирай фотки, я тоже не видела, в выходные нет времени читать вас.
Лариса, Маргарита у тебя кулинар girl_claping Уже сейчас у девочки есть воображение. С покупочками тебя. Пусть носится хорошо и радует тебя.
А я вот салатик готовила и вам принесла покушать.
Фото

Света, сколько у тебя помидор еще Yahoo! Yahoo! Yahoo! Точно до нового года хватит.
А я уже в прошлые выходные в теплице порядок навела. Добавила перегнойчика в грядки, муж перепахал все. Пусть отдыхает до весны.

12 Окт 2015 19:59

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Olga-К писал(а):
А я вот салатик готовила и вам принесла покушать.

Красотища какая! Спасибо! Тоже люблю "Шубу" . Только так красиво не украшаю.

12 Окт 2015 20:45

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Если мне не спится, я кино смотрю...

А я включаю спортивный канал, нахожу бокс и через несколько раундов уже посапываю lazy3. На меня бокс действует как снотворное.
Cornis писал(а):
из таких же пакетиков росли у меня нынче,"елка" из Какаду, две другие из Серенады

Людмила, ну ты и запасливая good, тоже захотелось такой капустки Embarassed.
Cornis писал(а):
Вот вам и Московская область

Ага, девочек там занесло Smile, а я о снеге лишь мечтаю Dream come true.
Cornis писал(а):
Я из подобного теста давно делаю пирожки, по форме как небольшие чебуречки

Пирожки мы любим nyam2 , надо попробовать приготовить.
lenochka_13 писал(а):
Зато Димыч у меня сегодня в ОБИ купил на распродаже луковичных: нарциссы и тюльпаны

Какой хозяйственный сынок good2, в наше время это редкость!
Багира-Манго писал(а):
Купила себе пару обнов: блузу и брючки из плотной ткани на зиму.

Поздравляю с обновочками sharik!
lilien86 писал(а):
А это я с последним урожаем сегодня.

Света, достойный урожай good2!
Багира-Манго писал(а):

Лариса, у тебя растет достойная замена dance2!
Olga-К писал(а):
Оля живые хризантемки, снег растаял и они красавцы стоят, как ни чего и не было.

Так у нас снега как такового и не было unknown, видно в Москве весь выпал, нам не досталось, у меня еще астры цветут Smile.

12 Окт 2015 20:59

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
Таня , угощайся, правда на ночь глядя (специально для тебя с курицей

Ой, какие красивые и вкусные! girl_in_love
logika писал(а):
Все дела переделала, и говоришь, что не успеваешь! УМНИЦА!!!
Леночка, я для экономии времени и пользы котлеты готовлю в духовке. Затем готовые замораживаю в морозилке. Муж с собой берёт обеды из дома. Вот сейчас наготовила ему, пока буду прохлаждаться в больнице. Ну и конечно выручает мультиварочка. И пеку , и тушу, и варю!!! Всё в одной кастрюльке.

Маришечка, спасибо. Я тоже в мульте очень много делаю, а котлеты ( полуфабрикаты) тоже так делаю и в заморозку тоже существенно экономлю время!

Девочки, не найду кто говорил по поводу укрытия вейгелы и дейции на зиму. Я несколько лет пробовала разные варианты укрытий, результат одинаковый почти- если заматывать, не пригибая к земле, цветочные почки вымерзают и перестает цвести. Для себя выбрала такой вариант: с конца сентября ставлю дуги и пригибаю по-тихоньку к земле, не сразу и с каждым разом все ниже, а в конце октября заматываю несколько слоев агрила и пригнутыми к земле оставляю, но под нижние ветки. чтобы под тяжестью снега не сломались подкладываю какие-нибудь остатки бревна ( типа чурбачков и на них досочки), так у меня лучше всего зимуют. Может кому и пригодится.
Апполинария73 писал(а):
Ленуська, ну ты даешь! Если мне не спится, я кино смотрю...

Муж рядом спал, не хотела будить его телевизором, вот и пошла не спать на кухню а утром муж встал и заходит на кухню и под стол все заглядывает. я его спрашиваю: чего ищешь? А он смеясь отвечает-лягушачью кожу. а то все на столе girl_haha Накормила вкусным завтраком и на дачу.

12 Окт 2015 21:07

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Петунька! писал(а):
сразу перешла на ПП ( правильное питание), исключила всё жареное, хлеб, копчёности-все вредности.

Ксюш, ты очень правильно сделала, самое сложное это научиться правильно питаться, ведь пищевое поведение вырабатывается как раз три недели, а потом по-тихоньку втягиваешь, но очень сложно в начале пути, тем более большой вес уходит легко, а вот самые последние ненавистные кг сложно, не хочет организм их отдавать.
lilien86 писал(а):
Новый год, наверное, со своими помидорами встречать будем

Ой, сколько помидор у тебя еще wacko1 wacko1 Класс!! girl_in_love

12 Окт 2015 22:03

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Наш сайт работает!!!

Ага, Танюш!!!!
А то отключили, чтоб языками не чесали мы.....))))) girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
Оксана, все отлично, такая вещь вкусная получилась, муж оценил Мамочке от меня благодарность

Таник, у меня тоже получилось такое густое, 4-ре баночки-всё разложила и ложку облизала-вкууусно!!!!! nyam2
Мамуля плохого не посоветует!!!!! Wink

Наверх