Вино виноградное... или вторая серия кинА

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Musya! писал(а):
сильно нежно не получилось..

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Не страшно, Ленусь... Все еще впереди! Wink

Musya! писал(а):
Снялось много и мне показалось , что там только косточки и муть осталась на дне.

Так и должно быть! girl_yes2

Musya! писал(а):
На поверхности мезги практически НЕТ.

Тоже нормально! Может, кое-что всплывет, а потом осядет... Wink

Musya! писал(а):
Попробовала.... кисловатоооо на вкус, и ...хмельное , прямо так разлилось "по периферии телесной "
Все-таки хочу попробовать добавить сахара.

Что "разлилось" - прекрасно! girl_haha
А сахара можешь добавить! Все-таки у тебя виноград, видимо, не очень сладкий... Wink

Musya! писал(а):
Евочка, как думаешь даст мне это более сладкий вкус или могу только испортить? Сколько (если добавлять) нужно сахара (или меда) и как это добавление делается?

Так я же в рецепте писала об этом! Wink
Вот...

Yeva64 писал(а):
Сусло готово! Как уже было сказано выше, оно НЕ НУЖДАЕТСЯ В “ИСПРАВЛЕНИИ”!!!
То есть добавлять к нему ВОДУ и САХАР – НЕ НУЖНО!

Только в том случае, если виноград недостаточно сладкий - МОЖНО добавить немного сахара!
Сахар (на этом этапе!!!) добавляют из расчета: 50гр сахара на 1 литр сусла (**). НЕ БОЛЕЕ!!!
Имейте в виду, что в начале брожения рост дрожжей замедляется высоким содержанием сахара! И если вы добавите сахара от души на этом этапе, вовсе не факт, что вы получите более сладкое вино!!! Скорее всего вы получите вино не качественное, не выбраженное до конца и не стойкое к хранению! (Сладкое вино готовят по другой технологии, добавляя сахар в других пропорциях и на других этапах!)

Еще немного сахара можно будет добавить в сусло позднее, после удаления мезги


Yeva64 писал(а):

Дополнительное подслащивание вина

При желании, НА ЭТОМ ЭТАПЕ (после отделения от мезги), вино можно ЕЩЕ НЕМНОГО ПОДСЛАСТИТЬ. Для этого нужно зачерпнуть немного вина, растворить в нем немного сахара (можно даже чуточку подогреть, но не до кипения!!!) и влить обратно в бочку с вином..

Повторяю, мы этого не делаем, но если уж вы решили добавить сахар, то для СТОЛОВОГО СУХОГО ВИНА это нужно делать именно так – в два этапа: немного при приготовлении исходного сусла, перед началом брожения, и немного после снятия мезги.

Что касается пропорции сахара, то в интернете довольно расплывчатая информация, разброс от 50 до (аж!!!) 250 г на 1 литр сусла, что, по-моему, уже перебор... Я бы добавила не более 50 гр на 1 литр сусла. Не переборщите с сахаром! Мы готовим все же СУХОЕ вино! Сладкие десертные вина готовят иначе!!!


Но поскольку ты вначале не добавляла сахара совсем, и поскольку тебе сильно кисло, то можешь сейчас добавить чуть больше, скажем 100 грамм на 1 литр вина... Wink

(Определить литраж вина в бочке сможешь? praising Я об этом тоже писала Congratulate , но если это проблематично, дай мне диаметр бочки и высоту вина в ней, я сама посчитаю.. friends friends friends )


Musya! писал(а):
СПАСИБО, что заглядываешь в темки и консультируешь нас !!!

А у меня чувство долга и ответственности всегда зашкаливает... Smile Smile Smile Smile Smile
Не за что, солнышко! Всегда рада помочь... friends friends friends friends friends

 
12 Окт 2015 1:15

Страница 9 из 18