| Musya! писал(а): |
| сильно нежно не получилось.. |
| Musya! писал(а): |
| Снялось много и мне показалось , что там только косточки и муть осталась на дне. |
| Musya! писал(а): |
| На поверхности мезги практически НЕТ. |
| Musya! писал(а): |
| Попробовала.... кисловатоооо на вкус, и ...хмельное , прямо так разлилось "по периферии телесной "
Все-таки хочу попробовать добавить сахара. |
| Musya! писал(а): |
| Евочка, как думаешь даст мне это более сладкий вкус или могу только испортить? Сколько (если добавлять) нужно сахара (или меда) и как это добавление делается? |
| Yeva64 писал(а): |
| Сусло готово! Как уже было сказано выше, оно НЕ НУЖДАЕТСЯ В “ИСПРАВЛЕНИИ”!!!
То есть добавлять к нему ВОДУ и САХАР – НЕ НУЖНО! Только в том случае, если виноград недостаточно сладкий - МОЖНО добавить немного сахара! Сахар (на этом этапе!!!) добавляют из расчета: 50гр сахара на 1 литр сусла (**). НЕ БОЛЕЕ!!! Имейте в виду, что в начале брожения рост дрожжей замедляется высоким содержанием сахара! И если вы добавите сахара от души на этом этапе, вовсе не факт, что вы получите более сладкое вино!!! Скорее всего вы получите вино не качественное, не выбраженное до конца и не стойкое к хранению! (Сладкое вино готовят по другой технологии, добавляя сахар в других пропорциях и на других этапах!) Еще немного сахара можно будет добавить в сусло позднее, после удаления мезги |
| Yeva64 писал(а): |
|
Дополнительное подслащивание вина При желании, НА ЭТОМ ЭТАПЕ (после отделения от мезги), вино можно ЕЩЕ НЕМНОГО ПОДСЛАСТИТЬ. Для этого нужно зачерпнуть немного вина, растворить в нем немного сахара (можно даже чуточку подогреть, но не до кипения!!!) и влить обратно в бочку с вином.. Повторяю, мы этого не делаем, но если уж вы решили добавить сахар, то для СТОЛОВОГО СУХОГО ВИНА это нужно делать именно так – в два этапа: немного при приготовлении исходного сусла, перед началом брожения, и немного после снятия мезги. Что касается пропорции сахара, то в интернете довольно расплывчатая информация, разброс от 50 до (аж!!!) 250 г на 1 литр сусла, что, по-моему, уже перебор... Я бы добавила не более 50 гр на 1 литр сусла. Не переборщите с сахаром! Мы готовим все же СУХОЕ вино! Сладкие десертные вина готовят иначе!!! |
Я об этом тоже писала
, но если это проблематично, дай мне диаметр бочки и высоту вина в ней, я сама посчитаю..
)
| Musya! писал(а): |
| СПАСИБО, что заглядываешь в темки и консультируешь нас !!! |
