Солёные горькушки

roling_05

Вероника

36 лет
Псков
Почитала все ваши рецепты,девчонки! КОРОЧЕ решила провести эксперимент. Как я готовила: в первый день грибы помыли,почистили, поставили на балкон в тазике с холодной водой. В течении трех дней воду сливали, грибы промывали и заливали новой водой.Через три дня я грибы отварила в течении 20 минут после того как вода закипела.В воду вообще ничего не добавляла,даже соль.Потом слила грибочки в дуршлаг,пробыла холодной проточной водой и оставила на ночь остывать..
Утром я простерилизовала банки,на дно положила лавровый лист,черный перец горошком,душистый перец,немного чеснока.И начала слоями укладывать грибочки (каждый слой хорошенько посыпала солью),в середине банки снова положила перец,чеснок,но без лаврушки. По мере прибавления грибов подливала постепенно подсолнечное масло.Когда баночка была наполнена плотно прижатыми грибочками,снова положила перчика, чесночка чуть-чуть и две штучки гвоздички. Потом закрывала все крышками прокипяченными. Честно,потом только когда все сделала почитала, что лаврушку и специи лучше обдавать кипятком, только потом укладывать в банки.Но так как у меня все в масле,то надеюсь получится все хорошо.
Посмотрим по зиме удался ли мой первый эксперимент с горькушками (солила в первый раз). Embarassed

 
12 Окт 2015 3:04

Страница 1 из 2