Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Musya! писал(а): |
Сходила перечитала опять твой трактат |
Бедняга....
Musya! писал(а): |
а если я добавлю сахару, это увеличит эти сроки? Как я понимаю, этот сахар еще должен перебродить, а тут еще и прохладно ...? Просто хочется понимать когда что и как может происходить. Ты писала, что с первой переливкой не надо затягивать. |
Ты уже прекрасно все понимаешь!
Возможно, сроки немного увеличит - не только сахар, но и низкая темп-ра...
Но ничего страшного! Эти "сроки" - вещи довольно условные, поскольку впереди еще долгий этап ТИХОГО брожения!

То есть, то, что не было выброжено во время этапа бурного брожения, выбродит во время тихого...
Леночка, добавь сахар (как я писала - хорошо раствори в небольшом кол-ве вина и осторожно долей по стеночке), и оставь в покое дней на 5-10...
А там посмотрим...
Держи меня в курсе, и не стесняйся спрашивать!!!!
