Вопрос про замену желатина на Агар агар

Samira1977

Samira


Германия
Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Вопрос у меня касательно рецепта Ветчина куриная « Домашняя» от Людмилы. Но насколько я поняла в темку она уже давно не заходила, поэтому пишу свой вопрос здесь, может кто мне сможет помочь.
По рецепту нужно мясо пересыпать желатином в порошке, хорошенько перемешать, упаковать в ТетраПак и варить в кастрюле до готовности (ну, это я совсем вкратце описала,естественно). Мой вопрос таков:
Можно ли в этом рецепте заменить желатин агар-агаром (желатин здесь только свиной. Говяжий или рыбий найти мне не удалось, за то агар агар продается во многих супермаркетах и Био-магазинах )? Если да, то какова будет технология подготовки. Т.к. читала в инете, что в отличии от желатина агар нужно в горячей жидкости растворять. Вот и думаю, если по рецепту как и с желатином, пересыпать и перемешать, а там дальше он ведь по любому прогреется при готовке. Но не знаю, правильный ли у меня ход мыслей или нет. Подскажите, пожалуйста,те у кого есть опыт в использовании данного продукта.
Заранее благодарю!

 
13 Окт 2015 4:10

Страница 1 из 1