Вопрос про замену желатина на Агар агар
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Окт 2015 4:10
|
Samira1977
Samira Германия |
Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Вопрос у меня касательно рецепта Ветчина куриная « Домашняя» от Людмилы. Но насколько я поняла в темку она уже давно не заходила, поэтому пишу свой вопрос здесь, может кто мне сможет помочь. По рецепту нужно мясо пересыпать желатином в порошке, хорошенько перемешать, упаковать в ТетраПак и варить в кастрюле до готовности (ну, это я совсем вкратце описала,естественно). Мой вопрос таков: Можно ли в этом рецепте заменить желатин агар-агаром (желатин здесь только свиной. Говяжий или рыбий найти мне не удалось, за то агар агар продается во многих супермаркетах и Био-магазинах )? Если да, то какова будет технология подготовки. Т.к. читала в инете, что в отличии от желатина агар нужно в горячей жидкости растворять. Вот и думаю, если по рецепту как и с желатином, пересыпать и перемешать, а там дальше он ведь по любому прогреется при готовке. Но не знаю, правильный ли у меня ход мыслей или нет. Подскажите, пожалуйста,те у кого есть опыт в использовании данного продукта. Заранее благодарю! |
|
18 Окт 2015 22:05
|
mila1977
48 лет Новосибирск |
Samira1977
У желатина и агар агара не только разная технология желирования, но и конечный результат совсем разный. Желатин склеит кусочки фарша в единую ветчинную массу, а вот агар агар в готовом виде имеет хрупкую консистенцию. Так что, думаю, в этом рецепте он вряд ли подойдет даже не из-за способов введения в блюдо и растворения, а из-за конечного результата. А почему вам не подходит свиной желатин? У нас вообще продается просто "желатин пищевой" без указания, из чего он сделан. |
|
19 Окт 2015 13:35
|
Samira1977
Samira Германия |
Дорогая Людмила, спасибо большое за ответ и очень полезную информацию!
Здесь на желатине пишется на основе чего. В Германии в основном свинина (другого не видела), а в общем реже говяжий желатин или рыбий (например, в Израиле, насколько я знаю, широко используется). Просто свинину не употребляем. Еще раз спасибо за ответ! А то бы я думала, что только технология разведения отличается. Удачной Вам недели! |