Многослойный финиковый десерт

Имбирь

Ольга


Сибирь
Десерт получился экспромтом. Собиралась делать рулет, но корж получился очень высоким, свернуть его было нереально. Пришлось пустить его в дело т.е в десерт. Честно говоря, десерт получился очень-очень вкусным. О несостоявшемся рулете я нисколько не пожалела. А рецептом десерта решила поделиться с Вами, очень надеюсь, что он понравится!!!

Фото


Фото


Фото


Фото


На 6 больших порций: 150гр. фиников без косточек, 1ч.л соды, 3/4ст. сахара (лучше коричневого), 50гр. сливочного масла или маргарина, 2яйца, 1,5ст.муки.
Для крема: 400мл. сливок 33%, 200гр. сливочного сыра (я брала "Крем бонжур" без добавок), 0,5ст. сахарной пудры.
Для шоколадной глазури: 5ст.л какао, 5ст.л сахара, 100мл. сметаны, 50гр. сливочного масла.

Финики промыть, положить в миску, добавить соду и залить 3/4ст. кипятка. Прикрыть и дать постоять 5мин.

Фото


Перелить финики с водой в блендер, взбить до состояния пюре.

Фото


Переложить финиковую массу в миску, добавить яйца, растопленное масло, сахар и муку. Тщательно перемешать.
Выложить тесто в форму (d 26см. или прямоугольный противень) и печь в заранее разогретой духовке t 180С, ~ 20мин.

Фото


Остудить.

Фото


Бисквит поломать и в кух.комбайне измельчить в крошку.

Фото


Можно пропитать крошку коньяком или любым сиропом. Влить 2-3ст.л и перемешать.
Для крема взбить миксером сливки, сахарную пудру и сливочный сыр.
В креманки выкладываем слоями - бисквитную крошку, крем, крошку, крем и т.д.

Фото


Последний слой - кремовый.

Фото


Для глазури смешать все ингредиенты в небольшой мисочке и при постоянном помешивании довести до кипения. Немного остудить и покрыть верх десерта. Убрать в холодильник на 3-4часа. Украсить по желанию.

Фото


Фото


Приятного аппетита!!!

 
09 Июн 2009 12:38

Страница 1 из 3