Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Наташа-я писал(а): |
Всем привет!
Хочу поделиться опытом с теми, кто делает сыр, но кому не нужно столько много соленой сыворотки. |
Привет, Натуля!
Умница, тоже хороший способ!
Молодец, что написала!

Может, кому-то, действительно, он подойдет больше!
Кстати, есть еще способы:
-
просаливать готовый кусок сыра: пару дней солить поверхность и переворачивать время от времени (так готовят адыгейский сыр),
- или подержать несколько дней готовый сыр (нарезанный кусками)
в солевом растворе (это наш армянский вариант!

) Мы так храним разные виды сыра, не только домашний, но и "чанах"... сыр от этого становится крепкий и очень вкусный...
Может, добавить все это в рецепт?..
